"Macarronada com Brocólis e Requeijão"
Delícia!
Tem sabor de domingo...
Eu faço 3 macarronadas com brocolis diferentes, esse é meu predileto! Apesar de ter sabor de domingo, ele + nasce aqui em casa é durante semana, como prato único.
Eu já fazia esta receita qdo. morava em SP, só que muito raramente. Virou mania quando passei a morar em MG, quando conheci o Bacon Tropeira, receitas com Bacon então renasceram na minha mesa.
Bacon Fatiado de Supermercado - As marcas Perdigão, Sadia e Seara é bacon comum, quase nada de carninha, praticamente gordura branca. Tem que ficar escolhendo a caixa na geladeira para ver se com sorte você encontra algum bacon fatiado com + carninha. Fazendo com eles, você não tem carne no macarrão, só sabor e tem que desprezar todo aquele lago de óleozinho de bacon que vai aparecer no fazendo.
Bacon que Gosto - Bacon Tropeiro (MG) - Recomendo - Carninha no Macarrão -Ele é o que chamo de Pancetta Brasileira. Praticamente só Carninha de bacon. Você sela ele a seco é impressionante, praticamente não solta óleozinho nenhum. Além do sabor do bacon, você come cubinhos de carne defumada deliciosa! Essa receita então vira comida de domingo.
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Experimente também.
Tem sabor de domingo...
The Best Recipe
Eu faço 3 macarronadas com brocolis diferentes, esse é meu predileto! Apesar de ter sabor de domingo, ele + nasce aqui em casa é durante semana, como prato único.
Eu já fazia esta receita qdo. morava em SP, só que muito raramente. Virou mania quando passei a morar em MG, quando conheci o Bacon Tropeira, receitas com Bacon então renasceram na minha mesa.
Bacon Fatiado de Supermercado - As marcas Perdigão, Sadia e Seara é bacon comum, quase nada de carninha, praticamente gordura branca. Tem que ficar escolhendo a caixa na geladeira para ver se com sorte você encontra algum bacon fatiado com + carninha. Fazendo com eles, você não tem carne no macarrão, só sabor e tem que desprezar todo aquele lago de óleozinho de bacon que vai aparecer no fazendo.
Bacon que Gosto - Bacon Tropeiro (MG) - Recomendo - Carninha no Macarrão -Ele é o que chamo de Pancetta Brasileira. Praticamente só Carninha de bacon. Você sela ele a seco é impressionante, praticamente não solta óleozinho nenhum. Além do sabor do bacon, você come cubinhos de carne defumada deliciosa! Essa receita então vira comida de domingo.
Macarrão com Brocolis e Requeijão - É saboroso! O sabor do brocolis nesta receita é uma delícia! Receita para toda a mamãe anotar com detaque. É com essa receita que consigo fazer criança pequena comer brocolis, colocou 1 pedaçinho dele na boca deles, pronto, eles começam a caçar milagrosamente o verdinho no prato. Uma versão super melhorada do Macarrão Alho e Óleo. Um alho e óleo chiquetoso!
Macarronada com Brócolis e Requeijão
The Best Recipeé uma receita para comprar maço de brocolis cru
não compre brocolis congelado
The Best Recipeé uma receita para comprar maço de brocolis cru
não compre brocolis congelado
- 1 pacote de bacon tropeira em cubos - 150 g (é só carninha de bacon - a pancetta brasileira).
- 1 micro fiozinho de óleo - para ajudar a selar que este bacon Tropeiro é praticamente limpinho de gordura
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 maço de brocolis - usa-se os buques e todas as folhas do maço (só o caule grosso não usaremos) - os buquês são pré-cozidos al dente (+ resistencia) e as todas folhas você irá usa-las na refoga cruas, rasgadinhas grosseiramente na mão.
- 1 copo de requeijão cremoso de copo - usei a receita caseira da Maizena
- 1/2 pacote de pasta curta grano duro, cozida al dente (este é fusili Vilma grano duro)
- parmesão peça filetado
Rendimento Testado pela Priscila:
- Apesar de ser só feito com 1/2 pacote de pasta curta, ele cresce de volume, com bacon e brocolis.
- Rendimento Dona de Casa - Aqui em casa, é almoço certo para 4 pessoas à mesa garantindo o repeteco.
- Rendimento de Revista - Eles indicam 6 porções (generosas) - ou 8 porções pequenas a la carte.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
- Pasta Curta - Cozinhe só na água fervente com sal. Só coloque o sal depois da fervura, para economizar gás de cozinha. Água fria com sal demora + tempo para eboluir. Sem tempero, na precisa que a refoga desta receita é show de gostosa. Cozinhe no tempo indicado na embalagem. Escorra. Não precisa untar com nada. Faça tudo junto, o cozimento da massa e refoga do tempero.
- Refoga - Eu faço esta receita sempre na minha espaçosa frigideira de inox aro 30 de lateral alta Amway Queen (importada - de 4 fundos) que tenho. Com 1 microfiozinho de óleo ajude a deixar crocantes os cubos de bacon Tropeiro (100% carninha defumada). Terminou regogue o alho. Acrescente os buques de brocolis pré-cozidos e as folhas cruas do maço rasgadinhas grosseiramente na mão. Refogue mexendo, o brocolis acaba-se se quebrando um pouco e o verde some, mucha todo. Coloque o requeijão cremoso, a principio por que veio da geladeira é maçaroca que não derrete. Agora você ficará no fogo, so o tempo deste requeijão se tornar totalmente liquido e pronto. Porque queremos molhinho nesta receita, senão seca. Virou liquido, acrescente a pasta curta cozida e mexa até envolver. O requeijão de copo é uma receita de manteiga, e o seu macarrão não gruda mais, todo soltinho. Sirva imediatamente.
Experimente também.
Comentários
Bjs...
Bjinhos
Marido nem passa perto da cozinha qdo faço brócolis rs
Xerinhos
Paty
Obrigada pela visita
Faça vc vai amar
Priscila