"Pão de Queijo 3 Ingredientes" - "Pão de Queijo com Creme de Leite"
Receita popular, que está entrando no caderno de todo mundo, preguiçoso de fazer, não escalda o polvilho, não leva ovo, só misturar, é esse que se apresenta na internet com 3 nomes:
receita versão às pressas pra já predileta
Misture cru e enrola imediatamente, sequinho na mão, asse imediatamente.
Misture cru e enrola imediatamente, sequinho na mão, asse imediatamente.
- 1 e 1/2 copo requeijão de polvilho (250 ml)
- 2 copos requeijão de queijo ralado (150 g de Canastra fresco certinho - que é semi curado, esmigalhado na faca miudinho na tábua, nem compensa sujar o ralador)
- 1 caixinha de creme de leite 200 g - longa vida tipo UHT.
Minha versão predileta nasce ótima usando esses ingredientes
Polvilho Doce + Queijo Canastra fresco (+ fresco, ainda não está curado para valer, ele até mole para ralar vira pasta se ralar) + CREME DE LEITE CULINARIO COMPRADO DE LITRO (contem 24% a 26% teor de gordura)
Esta receita nasce melhor usando polvilho doce, é verdade cresce muito menos, nasce + maçudo, nesta receita que é um quebra-galho que deu certo, só o polvilho doce ele nasce com miolo, comendo é + gostoso, nesta receita.
Pão de Queijo de Creme de Leite
Receita Original
Misture cru e enrola imediatamente, é massa + pegajosa, enrole untando com mão molhada, e se ainda não estiver boa então enrole a mão untada de óleo, asse imediatamente.
Nasce pegajosa. Textura + de colocar de colherada de forminha, do que enrolar na mão. Testei, para enrolar cru na proporção abaixo, sequinha, a massa crua precisa estar super gelada. Misture e deixe gelar no freezer por 1 hora, ou por um tempo na geladeira.
- 1 copo requeijão de polvilho (250 ml)
- 1 copo requeijão de queijo ralado (150 g de Canastra fresco certinho - que é semi curado, esmigalhado na faca miudinho na tábua, nem compensa sujar o ralador)
- 1 copo de creme de leite (eu uso só 1 caixinha de 200 g creme de leite UHT caixinha longa vida - que medindo dá certinho 200 ml ou 3/4 deste copo).
- 26 pães de queijo certinho
- de 1 colher de sobremesa cheia de massa crua
- mesa de café na conta para 4 adultos
Forno:
- 1 disco de pizza de aluminio grande é suficiente para receita
- untado com margarina ou forrado de papel aluminio
- forno preaquecido, 180.o C., por 25 minutos.
VILÃO DESTA RECEITA: É MARCA + % DE GORDURA DO CREME DE LEITE DE CAIXINHA UHT QUE VOCÊ COSTUMA COMPRAR, OS + BARATOS SÃO OS PIORES. Esta receita ela foi inventada quando todos os cremes de leite eram 24% de caixinha. Hoje infelizmente, todos esses de 200 g cairam para 16%, 17% e 20% de supermercado. Fazendo esta receita com atual versão supermercado 20% de gordura, não nasce bom, nasce coisa estranha, se você já comeu essa receita no passado, ou já fez essa receita no passado, você terá a certeza absoluta, que a fornada antiga que você comeu, essa receita era melhor. A coisa piora absurdamente usando 16% usou 17%, querida(o) você agregou agua branca nesta receita só, nasce péssimo com baixissima qualidade do forno. ESTA RECEITA NASCE PERFEITA ANTIGAMENTE, USANDO HOJE EXCLUSIVAMENTE COM 2 TIPOS DE CREMES DE LEITE, O CREME CULINARIO COMPRADO DE LITRO (tem 24% ou 26 % depende da marca) PARA PROFISSIONAIS E A LATA DE CREME DE LEITE GELADA SEM O SORO.
Assei essa receita aos repetecos aos montes este ano, até parece que não sei mais fazer outra receita.
Agora é meu curinga, aquela que a gente faz de cabeça, para Mesa de Café preparado às pressas. A maioria das fornadas não fotografei.
Assando e assando, descobri que, nesta receita:
- Polvilho Doce - Não cresce, ele estufa no forno, dá uma engordada, nasce baixinho assada. Tipo uma Chipa melhorada. Um miolo + maçudo de queijo. Eu pessoalmente gosto muito assim. - O polvilho doce é o pacote + barato do supermercado.
- Polvilho Azedo - Esse já cresce no forno, não é o mesmo tamanho quando ele é feito escaldado, + cresce melhor. O miolo é + estufado, não nasce super oco pra valer, pão de queijo de vento, como acontece nas receitas de Pão de Queijo de liquidificador.
- Dúvida de sempre... Unta ou não unta o tabuleiro de pão de queijo para assar? Dizem os especialistas... 1) O segredo de não untar o tabuleiro de pão queijo, assando a seco, é alta quantidade queijo, tipo 400 g de queijo na receita, óleo natural desta grande quantidade queijo não gruda, se gruda é tipo quase insignificante, uma empurrada com espatula é suficiente para soltar, seu tabuleiro de pão de queijo sai limpinho . 2)Tem receita de pão de queijo e alguns pães de queijos comprados congelados que levam uma 2.o tipo gordura na receita (além do óleo), estes também não precisa untar o tabuleiro. 3) Use como regra, para essa receita e para futuras receitas de pães de queijo: A receita levará menos 400 g de queijo, a receita não leva gordura, UNTE SEMPRE COM ÓLEO OU DESMOLDANTE pincel ou aerosol, ou asse sobre papel alumínio, ou asse sobre o papel manteiga, ou asse sobre siplat ou asse sobre teflon plástico. 4) Esta receita é verdade leva só 1 gordura, e + fraca que óleo, creme de leite, tem untar.
Pão de Queijo de Creme de Leite
é com certeza, das
receitas preguiçosas (pão de queijo picareta, bom de comer),
a melhor que testei até o momento.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Beijinhos
Bjs... Ótima semana!!!
ai...deu vontade de ir pra Minas
Cíntia
Realmente essa receita é um bom quebra galho; mas não se compara com o pão de queijo tradicional, né?
Beijinho e boa semana.