"Pão de Fôrma Aromático" - do "Chef Álvaro Rodrigues"
Café da tarde
no capricho!
no capricho!
Este pão é daqueles boas receitas para fazer e assar de manhã
junto com o preparo do almoço, guardar e só
servir na mesa de café da tarde.
Já em temperatura ambiente.
Dá para cortar sem esfarelar, descobrindo o sabor.
servir na mesa de café da tarde.
Já em temperatura ambiente.
Dá para cortar sem esfarelar, descobrindo o sabor.
Quente não.
Esfarela muito e não dá para perceber o sabor bom dele.
Esfarela muito e não dá para perceber o sabor bom dele.
- 375 ml de água
- 1 cebola média crua - cortada em 4
- 3 dentes de alho crus - descascados
- 45 g fermento fresco para pão
- 10 g - 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 25 g - 1 colher (sopa mãe) manteiga sem sal (gostosa para dar sabor na massa)+
- 125 ml - óleo de milho ou canola (usei de milho)
- 2 ovos inteiros grandes (jumbos) - ligeiramente desmanchados no garfo antes de despejar
- vitamina rala de cebola e alho
- 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
- 12 g - + " 1 colher (sopa) de sal"
- 750 g a 800 g de farinha de trigo (aproximadamente) cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
Rendimento Testado:
- Chef Álvaro - 2 pães de fôrma grande com 500 g em média cada - assados na fôrma de bolo inglês 28 x 10 cm.
- Priscila - como minha fôrma estava com sorvete no freezer - assei na 2 torteiras de quiche teflonadas da Tramontina, aquela que não tem fundo falso (que não sei por raios por comprei)...
Dica - Cortar em Quantas Fatias
(para quem fazer tudo certinho - profissional) :
(para quem fazer tudo certinho - profissional) :
- Pão de Fôrma Wickbold - contei vem 22 fatias - certinho de 1 cm + 4 mm de espessura
- Pão de Fôrma Pullmann - contei vem com 20 fatias - é a fatia + grossa para comprar no supermercado.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - O Chef Álvaro não liquidificou tudo junto, só a cebola, água e alho.
2 - Na bacia grande, dissolveu o fermento com açúcar, acrescentou os ovos, o oleo, a vitamina aguada de cebola com alho, parmesão + sal.
3 - Na colher, ele vai acrescentando a farinha de trigo. Sovando a colher mesmo.
4 - Fique um bom tempo, sovando, homogenizando na colher. O resultado é uma massa pesada e pegajosa.
5 - Unte as suas fôrmas. Coloque essa massa pegajosa dentro. Ajeite nivelando.
6 - Cubra com o pano e deixe crescer até dobrar de volume.
7 - Não é para pincelar com nada, explicou ele.
8 - Crescida, inflada, cheia de ar. Leve para assar em forno em forno preaquecido. Levou 25 minutos só.
9 - Não é para desenformar quente. É para deixar esfriar completamente dentro da propria fôrma.
10 - Em temperatura ambiente, que vc desenforma e fatia se quiser.
11 - Ele explicou que é um bom pão para guardar no freezer. Faça a receita inteira, como 1 hoje até acabar e guarde o outro no freezer.
12 - Não testei o freezer, comeram 1 no café da tarde e outro foi para mesa no café da manhã.
2 - Na bacia grande, dissolveu o fermento com açúcar, acrescentou os ovos, o oleo, a vitamina aguada de cebola com alho, parmesão + sal.
3 - Na colher, ele vai acrescentando a farinha de trigo. Sovando a colher mesmo.
4 - Fique um bom tempo, sovando, homogenizando na colher. O resultado é uma massa pesada e pegajosa.
5 - Unte as suas fôrmas. Coloque essa massa pegajosa dentro. Ajeite nivelando.
6 - Cubra com o pano e deixe crescer até dobrar de volume.
7 - Não é para pincelar com nada, explicou ele.
8 - Crescida, inflada, cheia de ar. Leve para assar em forno em forno preaquecido. Levou 25 minutos só.
9 - Não é para desenformar quente. É para deixar esfriar completamente dentro da propria fôrma.
10 - Em temperatura ambiente, que vc desenforma e fatia se quiser.
11 - Ele explicou que é um bom pão para guardar no freezer. Faça a receita inteira, como 1 hoje até acabar e guarde o outro no freezer.
12 - Não testei o freezer, comeram 1 no café da tarde e outro foi para mesa no café da manhã.
Fonte:
- Receita do Chef Álvaro Rodrigues.
- A receita foi ensinada na Tv, no antigo programa Note & Anote, época que foi apresentado pela Claudete Troiano, no dia 24-12-1998.
- Ele ensinou 2 receitas naquele dia, este Pão de Fôrma Aromatico e um Antepasto de Berinjelas com Abobrinha.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
deve ser mesmo muitop bom...
JNihos fofos
Obrigada por mostrar pra nós!
Um abraço,
Bom domingo
PÁSCOA, TEMPO DE RENASCER!
Tempo de reflexão,
Tempo de acreditar!
Acreditar na vida, em si mesmo,
Nas suas potencialidades,
Tempo de renascer, de ser otimista!
Tempo de libertação!
Aproveite este tempo de Páscoa para refazer a sua vida,
Para “reinventar” o seu caminho...
Feliz Páscoa...
Que a sua ressureição seja doce como o ovo de chocolate!!!
Que a sua nova vida lhe seja doce!!!
Beijos,Teresa
Bjs
Edilia