"Kibe de Frango de Forno Recheado" - da Hellmann´s
Reinventando...
Já que a receita é otima,
no lugar de Carne moida porque não fazer de Frango?
Ficou uma delicia!...
Frango:
Massa do Kibe com Hellmann´s:
Pilotando a Cozinha com Priscila (com fotos passo-a-passo):
2 - Enquanto isso, pique os ingredientes da lista.
4 - Na massa pronta, sem tomates ainda, já temperadinha, então você acrescenta a maionese.
6 - Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratario, é só espalhar com a colher, metade da massa de kibe.
7 - Alise a superficie da 1.a camada com as costas da colher.
8 - Coloque junto a mussarela e o presunto.
10 - Espalhe as colheradas o requeijão de copo em cima dos frios.
Rendimento Testado pela Priscila - Montando a Receita Básica em Refratarios diferentes:
Já que a receita é otima,
no lugar de Carne moida porque não fazer de Frango?
Ficou uma delicia!...
Para quem já comeu
Esfiha de Frango do Habib´ssabe o quanto é bom
Peito de Frango + Hortelã.
Esta receita tem esse sabor, só que vai além é
cremoso, um pastel de queijo, totalmente úmido.
Quando Dona Maionese vai ao forno, a receita é otima!
O sabor de maionese desaparece depois de assado.
Quem comeu nem fica sabendo que vc usou. Só se você contar...
Servi de almoço com arroz, confesso que não precisa...
Só ele e uma salada é o suficiente.
Perfeito para servir de falsa janta.
Esfiha de Frango do Habib´ssabe o quanto é bom
Peito de Frango + Hortelã.
Esta receita tem esse sabor, só que vai além é
cremoso, um pastel de queijo, totalmente úmido.
Quando Dona Maionese vai ao forno, a receita é otima!
O sabor de maionese desaparece depois de assado.
Quem comeu nem fica sabendo que vc usou. Só se você contar...
Servi de almoço com arroz, confesso que não precisa...
Só ele e uma salada é o suficiente.
Perfeito para servir de falsa janta.
Frango:
- 1 peito de frango grande cru, osso e pele
- cozido na panela de pressao com 1 tablete de caldo de galinha
- desfiado no capricho
Massa do Kibe com Hellmann´s:
- 250 g de trigo para kibe
- 500 ml de água fervendo
- 3 dentes de alho
- 4 tabletes de caldo de galinha
- peito desfiado (patinho ou acém - de preferencia ao acém)
- 1 cebola das grandonas (ou 2 médias) picadinhas
- 3 tomates vermelhos picadinho com tudo (tire a pele para fazer umas rosas como decoração - eu me esqueci dessa vez)
- 1/2 xícara (chá) hortela fresca picadinha
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- sal
- pimenta síria à gosto ( leva canela em pó esta pimenta)
- 250 g de Hellmann´s (1 vidro de maionese)
- 1 copos requeijão cremoso de copo (temperado em casa com cheiro verde e oregano à gosto) ou catupiry (à gosto)
- 200 g de presunto picadinho
- 250 g de mussarela picadinha
Pilotando a Cozinha com Priscila (com fotos passo-a-passo):
1 - Coloque o Trigo de molho em água quente temperada com dentes de alho crus e os caldos de carne dissolvidos, deixe de molho só 1 hora. Ela irá chupar todo o liquido, não será preciso espremer nada em pano (bem pratico).
2 - Enquanto isso, pique os ingredientes da lista.
3 - Começe fazendo uma massa de kibe comum. No trigo temperado rehidratado, acrescente o peito de frango desfiado miudinho, a cebola picadinha, o sal, a pimenta-siria e os verdes picados (hortela e cheiro verde).
4 - Na massa pronta, sem tomates ainda, já temperadinha, então você acrescenta a maionese.
5 - Coloque o tomate agora depois da maionese, para não ficar espremendo ele. A massa ganhou tanta umidade com a maionese, ficou esbranquiçada, que agora dá para mexer de colher. Ficou bonita, tem sisquinhos vermelhos e verdes.
6 - Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratario, é só espalhar com a colher, metade da massa de kibe.
7 - Alise a superficie da 1.a camada com as costas da colher.
8 - Coloque junto a mussarela e o presunto.
9 - Requeijão de Copo ou Catupiry (já comi com os 2 e não faz muita diferença no comendo), por isso pode usar requeijão mesmo nesta receita para baratear. O requeijão cremoso de copo pode ser puro ou temperado. Eu tempero num potinho de porcelana para facilitar mexer. Use em temperatura ambiente que dá para trabalhar melhor. Estou usando Requeijão Cremoso Caseiro da Maizena (preparado por mim mesma).
10 - Espalhe as colheradas o requeijão de copo em cima dos frios.
11 - Então nivele o Requeijão de Copo com as costas da colher, sobre os frios, ficará com esta cara.
12 - Cubra com o que sobrou de massa de kibe de frango.
12 - Cubra com o que sobrou de massa de kibe de frango.
13 - Nivele a superficie. O refratario medio ficará quase cheio em cima. Nascerá do forno, quadrados tamanho lasanha. Pode riscar a superficie em quadrados antes de levar ao forno.
Refratario Médio - Quase cheio - esse você assa dentro de outro tabuleiro por 1 hora, que pode borbulhar o recheio e pingar dos lados (tem vez que acontece, tem vez que não).
Refratario Grande - A mesma receita - ele ficará mais baixinho, e renderá mais quadrados, no entanto dispensa o tabuleiro embaixo, que altura dele, nao deixará pingar nada dentro do forno. Sem refratario e mais baixinho com 40 minutos de forno já está bonito e dourado.
Rendimento Testado pela Priscila - Montando a Receita Básica em Refratarios diferentes:
- Refratario médio - 12 Quadrados - Serve tranquilamente 7 adultos a mesa, não precisa fazer outra mistura. Kibe de Frango Forno também sustenta.
- Refratario grande - Serve as mesmas 7 pessoas, com pedaços mais baixinhos, que garante os repetecos. Só que na minha opinião ele fica mais crocante por fora, e se bobiar até meio queimadinho por baixo, por isso tome cuidado.
Fonte:
Meu Blog - Kibe de Forno Recheado - da Hellmann´s
Comadre - Kibe de Forno Recheado - da Hellmann´s - daTalita do Chocorango tb fez.
Receita Mineira: A receita vem de um programa especial. Os créditos vão para o programa feminino de televisão (canal comprado) da Igreja Batista da Lagoinha de Belo Horizonte. Um programa tão bom quanto o Mais Você, só traz informação importante mesmo e muita receita boa. Foi ensinada pela Culinarista Valéria (aqui de BH) no dia 25-02-2004 com o nome de Torta Maravilhosa de Kibe.
Meu Blog - Kibe de Forno Recheado - da Hellmann´s
Comadre - Kibe de Forno Recheado - da Hellmann´s - daTalita do Chocorango tb fez.
Receita Mineira: A receita vem de um programa especial. Os créditos vão para o programa feminino de televisão (canal comprado) da Igreja Batista da Lagoinha de Belo Horizonte. Um programa tão bom quanto o Mais Você, só traz informação importante mesmo e muita receita boa. Foi ensinada pela Culinarista Valéria (aqui de BH) no dia 25-02-2004 com o nome de Torta Maravilhosa de Kibe.
Comentários
Ah, só uma correçãozinha, o nome do blog é Chocorango.
Um beijão
Aqui em casa quando penso em fazer algo diferente pra comer venho logo aqui no seu blog procurar inspiração e sempre "sai do forno" uma delícia que você preparou caprichosamente, todos aqui em casa já sabem que quando sirvo algo diferente "é da Priscila" hehehehe; Amo suas delícias e já fiz váaaaariaaas, bjs.
Beijinho e bom dia.
Beijinhos
Esta receita realmente parece ser tudo de bom!
Beijinhos
Q. maravilha de receita,adoro quibe,esse então deve ser mto bom.Obrigada por mais essa delícia.
Bom fim de semana pra vc.
Ana.
Beijinhos
Tanbem ja fiz o mistão de forno, e o salmão com chimichurri... Só sucesso, rsrs.