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"Escondinho de Carne Moída no Suflê Milho"

Almoço de mãe...

Para que ama
Creme de Milho ( dessa vez diferente), um
Escondidinho no Milho, no Suflê de Milho

Escondidinho de Carne Moída no Suflê Milho
Torta de Carne Moída


A quem chame isso de Torta...

A versão original a cobertura é Batata. Ando de guerra com a Batata. Meu filhos estão mal acostumados com tanta batata que faço, a ideia foi mudar...

Dessa vez a: Torta / ou Escondidinho com Carne Moída,
nasceu com cobertura
de Suflê de Milho.

O Creme de Milho virou Suflê, integral, sem peneirar...
Acrescentado ao almoço da família, fibra.


Escondidinho de Carne Moída no Suflê Milho

Torta de Carne Moída

Refogado de Carne Moida ao Limão

  • oleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta fresca - dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola picadinha
  • 250 g carne moida (ou qtde. a gosto - estou usando acém moido - que é + saudavel que patinho, diz a Organização Mundical da Saude).
  • 2 tomates picados com tudo
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia (estou usando legumes)
  • raspas de casca de 1 limão
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino (mesmo com a fresca, carne moida pede a do reino sim)
  • 1 pitadinha de cominho
  • oregano a gosto
  • cheiro verde
  • suco de 1 limão tahity, espremido na finalização apos desligar o fogo...
Suflê de Milho(integral - liquidificador + caçarola + batedeira - não é para peneira):
  • 1 lata de milho, escorrida
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha (de galinha é + gostoso no creme de milho)
  • 3 gemas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 3 claras em neve (batidas com 1 pitadinha de cremor de tartaro, que estabiliza o volume conquistado)
Gratinar com:
  • Parmesão ralado

Rendimento:
  • certinho para o refratario pequeno novo da Marinex de 1,5 litro (que vem com tanta, com uma lateral + alta, e vidro + grosso) ou faça direto num marinex de 2 litros.
  • almoço para 4 com repeteco
  • ou almoço para 6 - na conta...

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Começe pelo Creme de Milho Integral que tem que esfriar. Esfria rápido. Liquidifique: milho, leite, maizena, gemas, caldo de galinha, pitadinha de pimenta-do-reino. Leve ao fogo até engrossar. Desligue. Reserve no canto e começe a refogar a carne moida. Esfria rápido.

2 - Refratario untado e enfarinhado (pode ser farinha mesmo, farinha de rosca, farofa Yoki e até fubá)...

3 - Refogadinho ao Limão - Sem segredo. Apenas refogue primeito a dedo-de-moça com o alho, depois a cebola, a carne moída até ficar soltinha. Acrescente os temperos, inclusive as raspinhas de casca de limão. Deixe secar um pouco, ainda deixando um bom caldinho, porque vai ao forno, no forno seca muito... Nos finalmentes vc coloca o tomate picado (não é preciso refogar que forno ele desaparece muito). Desligou, coloque o cheiro verde, o tomate ainda está bem inteiro, esprema suco de 1 limão (aquele ficou pelado sem casca...) agregue. Coloque no refratario, untado e enfarinhado.

4 - Bata as claras em neve com 1 pitadinha de cremor de tartaro (é um otimo aliado, estabiliza o volume conquistado, pode ser colocado lá no inicio nas claras ralas, como depois já batida em neve, dá certo dos 2 jeitos)... Misture ao creme de milho. Espalhe por cima e polvilhe parmesão.

Leve ao forno, é rapido, 25 minutos, se estiver com ele já preaquecido a 180.o C.

Bom almoço....


Comentários

Anônimo disse…
oi,priscila eu admiro pessoas como voce e achei uma delicia a receita do escondidinho.
Anônimo disse…
Priscila posso colocar no recheio 1 sachê de tempero em pó mais sabor kitano? Faço tudo com esses temperos.Você usa o mais sabor?Quais sabores,obrigada.
Pode sim,

A carne moida, vc faz do seu gosto, com o seu tempero.

Eu mesmo faço carne moida, cada vez temperado com alguma coisa comprada diferente... Novidade para temperar aparece o tempo todo...

Beijos Pri
xanda disse…
Não entendi que momento suco limão entra na receita? Poderia me explicar por favor?
Xanda, boa noite. Abri o texto e negritei, para destacar o suco de limão. Coloco fora do fogo. O suco de limão tira aquelo retrogosto de carne de boi, de geladeira de supermercado. Deixando o refogao de carne moída perfeito comendo. Maça picadinha também também tira na refoga. O suco de limão é aquele ingrediente citrico que a família toda aceita, e nem percebe que existe direito. Volte sempre. Priscila Beneducci.