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"Salada Waldorf"

Quando a fruta é literalmente o almoço...
Sabores dos EUA.

Salada Waldorf


Waldorf Salad - É uma falsa maionese crocante, crocante de verde (salsão) + o crocante do salgadinho natural das nozes chilenas, sabor de verão, sabor de dia muito quente. A maçã ganha cortes diferentes nesta salada pelo mundo, o que faz mudar a roupa dela.
Ela é gostosa comendo com folhas. Tipo a Salada Clarissa não tem batata, não tem seleta de legumes, salpicão não é que falta um frio defumado picadinho ou carninha desfiada. Para almoçar gostoso são 2 saladas:
  • 1 Salada de Verdes - Saladão ou Guarnição pequena (dessa vez foi de Alface comum + Agrião)
  • + a Salada Waldorf
Cuidado: Não se engane, diferente da Salada Clarissa que chaturas comem, na Waldorf o sabor do salsão, sabor mato verde fresco crocante aparece com destaque, tem chatura que não comerá. No dia seguinte ainda é boa, só que o sabor do salsão só dá ele. Se comer uma assim no restaurante por kg do shopping, voce já saberá que Waldorf de Geladeira, que foi preparado ontem...


Wardolf Clássico - Made EUA - Maçãs verdes, passas e nozes.


Waldorfs Brasileiros
- Eu prefiro as variações mix fruta fresca vendidas nos restaurantes aqui do Brasil. Brasilian Waldorf Salad nos EUA eles chamam de California Waldorf:
  • só maçã,
  • maçã + pêra,
  • maçã + abacaxi
  • maçã + abacaxi + palmito
  • maçã + abacaxi (docinho) + uva Rubi (ou Itália) docinha.
  • a última moda, versão + inteligente, é trocar Nozes por lascas de Castanha-do-Pará (por causa das vantagens do selênio, um senhor antioxidante, combate diretamente os radicais livres, é um anticancerigeno).

Salada Waldorf
(misture tudo - a conta para 4 adultos que comem salada à mesa):
  • 2 talos de salsão picado miudinho
  • suco de 1 limão grande
  • 2 a 3 maçãs picadas (com casca - usei a gala que estava em oferta - vai cortando jogando direto dentro tigela com salsão + suco de limão que não oxida)
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas grosseiramente (são 22 nozes)
  • 3 colheres (sopa) maionese
  • 3 colheres (sopa) creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • opcional se quiser - 1 pitadinha de orégano
  • se fica grosso, não precisa colocar + maionese e nem creme - só adicionar azeite extra virgem gostoso, à olho, para afinar.
Guarnição:
  • salada de folhas verdes (mix a gosto - usei agrião e alface comum)


História:
  • Sabores da Cozinha Americana - EUA.
  • Salada famosa internacionalmente com 120 anos de idade.
  • Foi inventada entre 1893 a 1896 pelo maitre Oscar Tschirky do Waldorf Astorias - Ressorts & Hotel de Nova York (hoje é uma enorme rede espalhado pelo mundo).
Delícia!


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Comentários

Marita disse…
Priscila, acho seus blogs imperdíveis.
Fico admirando seus bolos. Que pena! Não tenho sua arte.
Amo ler as suas delícias!
Aprendo muito com você.
Obrigada!