"Salada Waldorf"
Quando a fruta é literalmente o almoço...
Sabores dos EUA.
História:
Sabores dos EUA.
Waldorf Salad - É uma falsa maionese crocante, crocante de verde (salsão) + o crocante do salgadinho natural das nozes chilenas, sabor de verão, sabor de dia muito quente. A maçã ganha cortes diferentes nesta salada pelo mundo, o que faz mudar a roupa dela.
Ela é gostosa comendo com folhas. Tipo a Salada Clarissa não tem batata, não tem seleta de legumes, salpicão não é que falta um frio defumado picadinho ou carninha desfiada. Para almoçar gostoso são 2 saladas:
- 1 Salada de Verdes - Saladão ou Guarnição pequena (dessa vez foi de Alface comum + Agrião)
- + a Salada Waldorf
Wardolf Clássico - Made EUA - Maçãs verdes, passas e nozes.
Waldorfs Brasileiros - Eu prefiro as variações mix fruta fresca vendidas nos restaurantes aqui do Brasil. Brasilian Waldorf Salad nos EUA eles chamam de California Waldorf:
Waldorfs Brasileiros - Eu prefiro as variações mix fruta fresca vendidas nos restaurantes aqui do Brasil. Brasilian Waldorf Salad nos EUA eles chamam de California Waldorf:
- só maçã,
- maçã + pêra,
- maçã + abacaxi
- maçã + abacaxi + palmito
- maçã + abacaxi (docinho) + uva Rubi (ou Itália) docinha.
- a última moda, versão + inteligente, é trocar Nozes por lascas de Castanha-do-Pará (por causa das vantagens do selênio, um senhor antioxidante, combate diretamente os radicais livres, é um anticancerigeno).
(misture tudo - a conta para 4 adultos que comem salada à mesa):
- 2 talos de salsão picado miudinho
- suco de 1 limão grande
- 2 a 3 maçãs picadas (com casca - usei a gala que estava em oferta - vai cortando jogando direto dentro tigela com salsão + suco de limão que não oxida)
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas grosseiramente (são 22 nozes)
- 3 colheres (sopa) maionese
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- pimenta-do-reino
- sal
- opcional se quiser - 1 pitadinha de orégano
- se fica grosso, não precisa colocar + maionese e nem creme - só adicionar azeite extra virgem gostoso, à olho, para afinar.
Guarnição:
- salada de folhas verdes (mix a gosto - usei agrião e alface comum)
História:
- Sabores da Cozinha Americana - EUA.
- Salada famosa internacionalmente com 120 anos de idade.
- Foi inventada entre 1893 a 1896 pelo maitre Oscar Tschirky do Waldorf Astorias - Ressorts & Hotel de Nova York (hoje é uma enorme rede espalhado pelo mundo).
Comentários
Fico admirando seus bolos. Que pena! Não tenho sua arte.
Amo ler as suas delícias!
Aprendo muito com você.
Obrigada!