"Pavê de Chocolate" - da "Chef Rita Lobo"
Este é o Pavê de Chocolate
+ famoso da internet,
eu estava de olho nele faz um tempão!
Base:
Recheio - Ganashe de LeiteMinha Foto - 1.o Recheio
Foto Panelinha - 2.o Recheio
Recheio - Creme Redução de Leite Moça:
Minha Foto - 2.o Recheio
Foto Panelinha - 1.o Recheio
3.o Cobertura - Merengue de Creme de Leite (clássico de Pavê):
4.o Finalização:
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Opinião sincera:
Fonte:
+ famoso da internet,
eu estava de olho nele faz um tempão!
Bolacha Champanhe - A receita do Panelinha pede 1 única caixa de biscoito. Falta! É o dobro, mesmo para uma compoteira de pavê. - Eu sou do tempo que a Caixa de Bolacha Champanhe Bauducco vinha com 22 biscoitos, 11 biscoitos por saquinho vedado. Agora vem menos. O tamanho da caixa é o mesmo, só que o saco dentro é menor, são 2 sacos com 8 biscoitos só = 16 bolachas. Tem que comprar 2 caixas não tem jeito.
Montagem Correta?
Montagem Correta?
- Minha Foto - Eu segui a sequencia exata registrada da receita do Site Panelinha, fatiado viu ficou diferente da foto do Panelinha.
- Foto do Panelinha - O Creme de Leite Moça reduzido é o 1.o Recheio da Montagem... O erro está mesmo na receita registrada no Panelinha.
Base:
- 2 caixas de biscoito Champanhe Bauducco - 36 biscoitos (para fazer 2 camadas em refratario)
- 160 ml - 1 copo americano - leite
- 3 colheres (sopa) achocolatado em pó gostoso (usei o Nescau Power)
- 2 colheres (sopa cheia) conhaque
Recheio - Ganashe de LeiteMinha Foto - 1.o Recheio
Foto Panelinha - 2.o Recheio
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 125 ml - leite
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
Recheio - Creme Redução de Leite Moça:
Minha Foto - 2.o Recheio
Foto Panelinha - 1.o Recheio
- 3 gemas
- 2 latas de Leite Moça (leite condensado) - 800 g
- 250 ml - 1 única medida da lata de - leite
3.o Cobertura - Merengue de Creme de Leite (clássico de Pavê):
- 3 claras batidas em neve
- opcional da Priscila - 1 pitada de cremor de tártaro (para estabilizar o volume conquistado das claras)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 cx. 200 g creme de leite tipo UHT
4.o Finalização:
- neve peneirada de - chocolate em pó solúvel ou Nescau
Rendimento Testado pela Priscila:
- Sobremesa tamanho família - 8 à mesa com certeza.
- A sobremesa é a conta certinha para uma tigela que caiba 2,5 litro de capacidade interna. - Ser for usar uma compoteira de pe alto para pavê, meça antes.
- Refratário médio, não cabe (tem só 2 litros).
- Se for usar refratario, o correto é Refratario Grande antigo marinex, de lateral baixa, que tem só 3 cm de altura.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Calda - Aqueça o leite com achocolatado e acrescente o conhaque. O próprio calor tirará o alcool do conhaque. Aguarde esfriar.
Creme de Leite Moça Reduzido - Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar, reduzindo bem, tipo brigadeiro.
Ganashe - Leve o leite com açúcar e manteiga ao fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa, ele derreterá instantaneamente. Desligue. Aguarde amonar praticamente frio para utilizar.
Ganashe - Leve o leite com açúcar e manteiga ao fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa, ele derreterá instantaneamente. Desligue. Aguarde amonar praticamente frio para utilizar.
Merengue - Bata as claras com o cremor de tartaro. Pode colocar o cremor no incio ou depois de já aerado, dá certo dos 2 jeitos. Ele estabiliza o volume conquistado. Coloque o açúcar. Bata, lembrará quase um merengue. Desligue e manualmente acrescente o creme de leite.
Minha Foto - Seguinto a risca o escrito da Receita do panelinha - Montagem do Pavê:
- biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
- toda Ganashe de Leite
- biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
- todo Creme de Leite Moça reduzido
- todo o Merengue de Creme de Leite
- leve ao freezer por 1 a 2 horas.
- polvilhe então neve de chocolate em pó ou Nescau.
Foto do Panelinha (a foto postada lá, a mesma foto postada em tantos outros endereços da internet, não bate com a montagem registrada na receita deles) - Montagem do Pavê:
- biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
- todo Creme de Leite Moça reduzido
- biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
- todo Ganashe de Leite
- todo o Merengue de Creme de Leite
- leve ao freezer por 1 a 2 horas.
- polvilhe então neve de chocolate em pó ou Nescau.
Opinião sincera:
Ele é gostoso comum. Tipo para variar para o domingão em família. Não entra na minha lista de Ceia de Natal. Mesmo assim, Pavê é sempre tudo bom, tipo Pudim, sempre agrada quanto tem na mesa! Para todos os chocolatras, é uma opção para variar, de custo baixo que recomendo experimentarem.
Fonte:
Nesta foto
1.o é Creme de Leite Moça Reduzido
2.o é Ganashe de Leite
1.o é Creme de Leite Moça Reduzido
2.o é Ganashe de Leite
Comentários
Beijos!!!
Isso sim que é "veneno" pra formiga.
Deve ser muito bom heim.
Mas é só pavê ? Ou é pra comê tambem! hehehe
Brincadeirinha velha essa né!
Abraços do alemão.
www.cozinhadoalemao.com.br