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"Maionese de Frango com Abacaxi Deliciosa " - "Salada Clarissa" - da "Cantina Bom Sabor" de "Sete Lagoas"

Salada Clarissa
Maionese de Frango com Abacaxi
Cantina Bom Sabor
Sete Lagoas - MG


A Cantina Bom Sabor deve ser o local para comer + famoso de Sete Lagoas. Comida boa! Tudo no fogão a lenha. Local simples e aconchegante, como é a cara do interior.

Um dos atrativos é a Salada Clarissa, invenção gostosa da própria Clarissa, filha dos proprietarios. Comer lá tem que pelo menos colocar 1 colherada desta Salada no prato.

Já fui apresentada a Clarissa, pela Viviane (esposa do meu irmão Douglas), rapidinho ela explicou de boca como era a receita, como já faz um tempinho, não sei direito se acertei a mão dela.

Pelo menos aqui em casa, família reunida no domingo, falaram que a minha Salada estava tão boa quanto a dela...

Trata-se de uma Maionese sem batata, um tipo White Food, sem cebola, sem cheiro verde, sem seleta colorida, sem qualquer outro tipo de picado colorido, que as chaturas detestam... Tipica receita de sucesso de Restaurante por Kg, para fazer mesmo até as chaturas comerem lá.

Não considero Salpicão, que salpicão é + incrementado.
Se vê que Salpicão a Clarissa não considera também.

Ela é gostosa comendo com folhas. Para almoço domingueiro, tem que ter 2 saladas:
  • 1 Salada de Verdes (fiz com brocolis, alface, cheiro verde, azeitona e ovo cozido)
  • + a Salada Clarissa

Maionese de Frango com Abacaxi
Salada Clarissa:

  • 1 peito de frango (cozido com 1 tablete de caldo de galinha, desfiado no capricho)
  • mussarela em cubinhos (eu coloquei uma peça 250 g)
  • abacaxi em calda (usei 1/2 perola picado - cozido por 15 minutos com 10 colheres sopa cheia de açúcar, água suficiente para cobrir)
  • suco de 1 limão espremido (misturar bem, antes de colocar o creme de leite)
  • 1 maionese Hellmann´s pequena - 250 g só
  • 1 caixinha de creme de leite UHT - 200 g
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • azeite extra-virgem bastante (molhar pra valer) para deixar ela + soltinha.
Misture tudo, principalmente experimentando o sal....
Foi a conta para 9 pessoas almoçarem no domingo,
não sobrou nada...
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A Viviane falou para da próxima vez, para eu fazer o abacaxi em calda + docinho, que o abacaxi da Clarissa é + doce que o meu.

A discussão sobre a salada, se abriu no almoço em família. A maioria acabou achando que a minha Salada ficou melhor assim, no ponto, até as crianças pequenas comeram.

Ai vc decide...


Se não quiser fazer, visite Sete Lagoas:

Cantina Bom Sabor
R. Quintino Bocaiúva, 187
Perto da Lagoa Paulino (a principal) - Centro
Tel. (31) 3774-6633





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Comentários

PratosdaBela disse…
Hummmmmmmm
Amei
Muito bom aspecto...
Jinhos fofos
Sónia Meirinho disse…
uau!! mas que belo aspecto! deve ser delicioso!!! beijos
Iliane disse…
que salada maravilhosa!!amei essa receita..bjus
Laura Lucia disse…
Muito especial a sua salada. Deve ser divina, garota.
Bjs