"Quiche de Atum com Tomates"
Café da tarde gostoso!
Daquelas boas, de fazer e comer:
Recheio de Atum com Tomates
(com creme de ovos francês - medida diferente):
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Mil e umas versões do Creme de Ovos Francês...
2 - Recheio - Com pouquinho creme de leite só dessa vez, misture tudo no garfo, para no forno nascer flan. Nunca liquidifique, que o resultado assado é outro...
3 - Espalhe pedaços de atum solido por igual, tirados direto da lata.
preparada originalmente com massa folheada e tomate cereja:
com Massa Sonia
Daquelas boas, de fazer e comer:
- rapidinha, pra já agora,
- quentissima saindo do forno, fatiado o recheio não desmorona,
- boa tb de comer em temperatura ambiente, é até melhor, que o sabor aparece +.
Massa Sonia:
(meia receita - da Sonia Perez, é massa do Empadão Goiano dela):
(meia receita - da Sonia Perez, é massa do Empadão Goiano dela):
- 350 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo
Recheio de Atum com Tomates
(com creme de ovos francês - medida diferente):
- 1 lata - 170 g - atum solido
- 100 g creme de leite (é certinho 3 colheradas de sopa cheias de 1 cx. de 200 g UHT)
- 2 ovos inteiros (antes de misturar molhe o pincel em 1 clara para impermeabiizar - o que sobrar de clara use no recheio - assim não precisa quebrar um 3.o ovo)
- 60 g parmesão peça ralado (para ficar gostoso)
- noz moscada
- pimenta-do-reino
- tomate (o original é tomate Cereja, eu não tinha usei o Débora fatiado)
- não leva oregano, nem cheiro verde....
Rendimento Testado pela Priscila:
- torta pequena - refratario torteira ou refratario quadrado de 1 litro só pequeno
- rende certinho 6 fatias boas
- café da tarde para 4 a mesa, tranquilo...
- esta receita é uma Quiche de Atum com Tomates, é baixinha e não tem tampa de massa
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1- Massa Sonia (deliciosa e perfeita): Misture tudo manualmente até ficar homogeneo. Embrulhe leve para gelar 10/15 minutos. Abra e forre sua torteira ou refratario. Fure com o garfo e pincele, impermeabilizando com clara (finissima camada), nem compensa quebrar um 3.o ovo, molhe o pincel na clara do recheio... Se não for usar agora, reserve na geladeira.
Mil e umas versões do Creme de Ovos Francês...
2 - Recheio - Com pouquinho creme de leite só dessa vez, misture tudo no garfo, para no forno nascer flan. Nunca liquidifique, que o resultado assado é outro...
3 - Espalhe pedaços de atum solido por igual, tirados direto da lata.
4 - Cubra com o Creme de Ovos e tomate (fatiados - Cereja ou Debora). Para dar saborzinho extra ao tomate, já que usei o grande, polvilhei parmesão na rodela. A minha borda de massa ficou alta demais, então com a faquinha, diminui a altura, depois de colocar o recheio.
5 - Forno 25 minutos.
5 - Forno 25 minutos.
A receita é otima mesmo! Classificadas por mim, daquelas boas para o durante a semana.
Mais uma para a coleção com Atum...
Mais uma para a coleção com Atum...
Fonte
Receita famosa, é uma Quiche, preparada originalmente com massa folheada e tomate cereja:
Comentários
meu filho gosta muito desse tipo de lanche, vou fazer pra ele.
beijos e bom fim de semana!
Gostei, porque, além de tudo, é uma torta/quiche do tamanho ideal para minha família, o que evita desperdícios, né?
Beijinho e bom fim de semana.
Que maravilhosa a sua quiche!
Este ano estou fazendo quiches e tortas salgadas de muitão, atrás de umas massas perfeitas.Mas ainda não tinha feito com atum. Uma ótima idéia.
Beijocas
AMEI FAZER ESTA RECEITA, ficou lindo e delicioso!