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"Croquete de Carne Seca" - "Mineirinhos do Chef Álvaro Rodrigues"

Delicioso!

Mineirinhos
Chef Álvaro Rodrigues
Mandioca + Carne Seca + Catupiry


Croquete de Carne Seca com Mandioca:
  • 1 colher (sopa) azeite ou óleo de milho
  • 20 g - 1 colher (sopa bem cheia) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média, micropicada
  • 400 g carne seca cozida e demolhada
  • 125 ml de molho de tomate comprado (certinho meia lata ou 4 colheres de sopa cheia)
  • 500 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) azeitona picadinha (ele usou verde e preta)
  • 150 g de mandioca, cozida e espremida (no garfo, sem a fibra central)
  • 500 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal à gosto
  • molho de pimenta
  • + pimenta-do-reino (carne vermelha pede a do reino sim)
  • oregano
  • 225 g - farinha de trigo ( 1 e 1/2 copo requeijão) -  aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina
  • salsinha a gosto
Recheio:

Empanar:
  • Chef Álvaro - 1 ovo inteiro + 1 pitada de sal para afinar + depois na farinha de rosca caseira de pão francês bem torradinha
  • Priscila (casquinha perfeita que amei) - água gelada (com cristal de gelo) + farinha de rosca caseira (bem torradinha) - o empanado da Coxinhas de Bueno de Andrada.

A diferença dos tamanhos: Modelando com a base de 1 colher sobremesa cheia de massa, só o croquete ou croquete recheado de catupiry. O recheado nasce com o tamanho decente, coquetel paulista.

Rendimento Testado pela Priscila:

  • 47 croquetes coquetel paulista (tamanho decente - tamanho 1 colher sobremesa cheia de massa cozida)
  • Catupiry - gastei 500 g catupiry -1 bisnaga não dá, 1 receita não só não deu - comprara 2 bisnagas de 400 g - ou fazer 1 e 1/2 receita caseira (a receita, caixinha, ou 1 bisnaga pequena rendem só 400 g)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Carne Seca Demolhada - Leia este post com fotos que tem rendimento.

2 - Massa do Croquete - Caçarola grandona teflonada. Começa refogando só o alho, depois a cebola, depois a carne seca, vapt-vupt para pegar o gosto, não é para ressecar. Todos os líquidos com temperos: molho de tomate, leite, caldo de carne, a mandioca cozida, azeitona, oregano, sal, molho de pimenta + pitadinha pimenta-do-reino. Levantou fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez só. Mexa até desprender do fundo da panela teflonada, como bola homogenea cozida (é rapidinho).

3 - Transfira para a bancada de granito, levemente untada de óleo, com espatula, sove ela com capricho, ela ficará macia, macia. Esse croquete não tem esforço, é um carinho, a massa é uma delicia aqui. Voce vai comer tecos o tempo o todo. Cubra com o pano de prato, para criar casca, enquanto modela.


4 - Modele Croquete ou Croquete Recheado. Usando a medida de 1 colher de sobremesa de massa cheia, recheiei de Catupiry gelado, dá para fechar direitinho, sem esforço. Para não grudar, de uma leve empanadinha na farinha de rosca, até terminar tudo, ante de empanar pra valer.




5 - Fiz a mesma casquinha perfeita, de empanado das Coxinhas de Bueno de Andrada, água gelada com cristais de gelo + farinha de rosca caseira. Molhe na água e empane. Não faz lambança, rápido, otimo!

6 - Você pode congelar em aberto agora. Apos 1 a 2 horas de freezer, pode ensacar, retire o ar.

7 - Para fritar as congeladas, tire 5 minutinhos do freezer, e em seguida frite. Senão frita por fora e o Catupiry continuará gelado por dentro.


Fonte:
  • Receita do Chef Álvaro Rodrigues ensinada na televisão no dia 20-06-2001, no antigo Note & Anote da Tv Record, época que foi apresentado pela Claudete Troiano.
  • A receita original era só o Croquete de Mandioca com Carne Seca. Um dia fiz recheada de Catupiry, pronto, pra que, só nasce recheada de Catupiry. Só para ficar + ruim...



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Comentários

CintiaYamane disse…
meeeo deos, que tentação!!
parece muuuuito bom, adoro salgadinhos com carne seca..
Laura Lucia disse…
Hummm, que delícia de croquete!
Priscila, semana passada fiz uma torta usando a massa de Empadão Colonial do seu blog. Apenas troquei a banha de porco por gordura vegetal, porque não consigo fazer as pazes com o sabor da banha.Ficou uma perfeição de massa. A melhor de todas as massas podres de empada que já comi.Parabéns! E obrigada pela receita deliciosa, que já ficou como a minha massa podre predileta.
Beijinhos, amiga
Anônimo disse…
Pri eu já devo ter dito mas vou dizer novamente AMOOOO seu blog... cada vez q venho aqui só encontro maravilhas, e essa receita então me deixou com água na boca. O jeito q vc explica é tão detalhado q parece q estou aí junto enquanto vc prepara a receita...hehehe
Parabéns!
bjinhu = )