"Frango com Laranja de Caçarola" - da Nestlé
Laranja + canela...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Uncle Ben´s e Masterfood - Se não repararam, só para saberem... A Masterfood comprou a Uncle Ben´s. Ainda comprou também as marcas Raris e Castellari.
O sabor é perfeito! Vc acaba caçando o molho para comer com arroz.
Fica a impressão que vc acertou fazer em casa algo parecido, tão bom de comer, quanto aqueles Molhos para carne prontos de vidrinho caros do supermercado tipo Molho Uncle Ben´s Masterfood´s.
Fica a impressão que vc acertou fazer em casa algo parecido, tão bom de comer, quanto aqueles Molhos para carne prontos de vidrinho caros do supermercado tipo Molho Uncle Ben´s Masterfood´s.
Foi muito elogiado! Apesar de ter servido durante a semana, com a família de férias em casa, como disse o Xandão (meu marido), tem sabor de frango para servir com visita em casa ou de domingo.
- 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele, tirando o cheiro de pena deixando um pouco de molho com água e limão ou tipo tirando as mágoas com: água, limão e pinga, esfaqueada rente ao osso para para coagular sangue na caçarola).
- Fondor Maggi
- 3 colheres (sopa) azeite ou oleo de milho
- os pedaços de sobrecoxa - grelhar no teflon até dourar
- 1 colher (sopa) manteiga - colocar no fundo sujo
- 3 dentes de alho (coloquei por minha conta)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha (coloquei por minha conta)
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates débora vermelhos, picados com tudo (a receita original pede é 3 colheradas de extrato de tomate)
- 125 ml de suco de laranja puro (certinho o suco de 2 laranjas pera)
- 1 pitadinha de açúcar
- 1 colher (chá rasa) "canela em pó" (sem medo de ser feliz - comendo depois ninguém sabe que ela estava na estoria...)
- 1 colher (chá cheia) de mostarda
- oregano (de preferencia o fresco)
- cebolinha ou cheiro verde
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Comprei 1 bandeja de sobrecoxas. Tirei a pele, esfaqueei junto ao osso para não coagular na caçarola. Tirei as mágoas (o cheiro de pena) no molho frio a olho com: agua, 1 limão + 2 bagaços e pinga 51 (cachaça) despejado a olho, por 5 a 10 minutos.
2 - Escorra, molhado e tempere a olho com Fondor Maggi até ficar amarelinho. Deixei 1 hora pegando gosto.
3 - Caçarola funda teflonada, azeite e sem pressa, grelhar no rasinho até dourar bem. Retire as peças com escumadeira e reserve.
10 - Não precisou chaleira de água quente, que os tomates, soraram muito liquido com o suco de laranja. Ficou no fogo abafado, até o molho apurar e secar bastante, coisa de 15 minutos a 20.
11 - Desligue e acrescente cebolinha e cheiro verde a gosto.
2 - Escorra, molhado e tempere a olho com Fondor Maggi até ficar amarelinho. Deixei 1 hora pegando gosto.
3 - Caçarola funda teflonada, azeite e sem pressa, grelhar no rasinho até dourar bem. Retire as peças com escumadeira e reserve.
5 - No fundo sujo 1 colherada de manteiga.
6 - Fritar só 2 dentes de alho + 1 dedo-de-moça sozinhos.
7 - Em seguida muita cebola até muchar e depois os tomates.
8 - Acrescente a sobrecoxa e 125 ml de suco de laranja.
9 - Junto todos os temperos: canela em pó (sem medo de ser feliz), açúcar, oregano, mostarda e sal à gosto.6 - Fritar só 2 dentes de alho + 1 dedo-de-moça sozinhos.
7 - Em seguida muita cebola até muchar e depois os tomates.
8 - Acrescente a sobrecoxa e 125 ml de suco de laranja.
10 - Não precisou chaleira de água quente, que os tomates, soraram muito liquido com o suco de laranja. Ficou no fogo abafado, até o molho apurar e secar bastante, coisa de 15 minutos a 20.
11 - Desligue e acrescente cebolinha e cheiro verde a gosto.
Fonte: O nome original desta receita é Frango Apetitoso do Portal Nestlé Receitas. A receita da Nestlé experimentando só faltou 1 pitadinha de açúcar, para corrigir a acidez, do resto é perfeita.
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Uncle Ben´s e Masterfood - Se não repararam, só para saberem... A Masterfood comprou a Uncle Ben´s. Ainda comprou também as marcas Raris e Castellari.
Depois foram para prateleira do supermercado carregando as 2 marcas juntas Uncle Ben´s e Masterfood, para acostumamos com a fusão.
Comentários
Essa história de juntar empresa não é comigo hehehe eu não curto, algo se perde.
bjss
Nao tem erro, fica sempre uma maravilha!
Parabens amiga, concordo, e prato de visita!
Q. presente essa receita Pri.Coisas simples assim fazem falta no dia a dia do almoço da d. de casa.Obrigada!
Uma abençoada semana pra vc.
Bj.
Já fiz com laranja e adorei, mas não com canela. Deve ter ficado muito bom. Sou separar para fazer.
Um ótimo ano pra você!
Bjs
Estava sumida,mas voltei e o que eu encontro por aqui,como sempre uma delícia de receita.Um franguinho é muito bom, eu adoro!!E que visu maravilhoso que ele ficou..
Beijinhos e uma ótima semana