"Pastel Disco Voador"
Comida de Boteco...
Xandão (meu marido) telefonou:
Estou chegando com visita ai + tarde.
Então, vai ser pastel na mesa, de
Roupinha Nova!
Fonte:
Disco Voador de Carne à Paulista:
Minhas Considerações:
Xandão (meu marido) telefonou:
Estou chegando com visita ai + tarde.
Então, vai ser pastel na mesa, de
Roupinha Nova!
Fonte:
- Frito - A roupinha foi apresentada pelo Mais Você da Ana Maria Braga 1.o foi no Concurso Semana Comida de Boteco Paulista promovido pelo Mais Você em 27-11-2007, o barzinho paulista vendia com Chopp o tal Disco Voador dos Cornos... O Corno, a gente deixa isso lá para os paulistas.
- Assado - Depois foi reapresentado só como Disco Voador - Receita de Massa de Pastel Assada, criação da cozinha do Mais Você recentemente dia 09-10-2009.
Disco Voador
de Queijo à Mineira
Queijo Canastra + Catupiry
de Queijo à Mineira
Queijo Canastra + Catupiry
Tem tanto espaço dentro que permite caprichar e não vaza ao fritar.
Minha familia elogiou um bocado e foi o 1.o acabar.
Minha familia elogiou um bocado e foi o 1.o acabar.
Queijo Canastra fresco (semi curado) é o melhor queijo para pastel. Ele derrete como mussarela, cru é salgado, quente não sei explicar ele perde o sal, fica no ponto. Caso o pastel esfrie, ele continua delicioso, que comendo é como um encontrar um pedaço de queijo minas frescal de sorinho dentro, só que sequinho... Não se transforma em casca de queijo como acontece com a Mussarela.
Carninha no capricho: oleo, 3 dentes de alho, 1 cebola grande micropicadinha, 500 g de carne moída, cominho, pimenta-do-reino (carne vermelha pede), 2 tomates picados com tudo, oregano, sal, 1 tabletinho de caldo de carne, muito cheiro verde.
Disco voador, engana-se que vão comer menos,
comem +,
descobri na pratica, rendimento testado aqui em casa:
comem +,
descobri na pratica, rendimento testado aqui em casa:
- não compre da massa de pastel pequenina, é um saco, só vale a pena fazer do tamanho médio (7 cm de aro) para grande (14 cm de aro).
- montar eles demora + que a versão tradicional, já considere isso, faça com antecedencia.
- 5 adultos = 3 pacotes de massas de pastel redonda média
- 6 adultos para + = 4 pacotes de massa de pastel redondo média no mínimo...
Se tiver com pressa não nasce assim bonitinho, que fechar bem recheado demora um pouquinho + que de costume.
Minhas Considerações:
- Disco Voador é um sucesso! - Quando a familia voltou da rua, chegaram pela sala, parecia até que nunca esse meu povo tinha comido pastel na vida. Cairam de boca, elogiaram! O que não faz uma roupinha nova...
- Perfeito como Comida de Boteco - O pessoal come + e bebe +. Dá muito lucro!
- Prejuízo para quem faz em casa - Tem comprar + de tudo... Principalmente de recheio, 500 g de Carne moida, sempre sobra, dessa vez faltou. Fritei um pouco, previamente pensei, é um casadinho de 2 rodelas de massa, vai encher a pança num instante. Engano total. A azeitona com pickles limpa o sabor de massa de pastel + o bebes, pronto vc acaba devorando o que esta na frente. Eles atacaram, acabei não sentando na mesa com eles, fui parar na cozinha, continuando a fritar o resto...
- Moral da estoria - Disco Voador Frito para nós aqui em casa vai nascer só de vez enquando. Para mudar a rotina, ou só para fazer bonito na mesa com parente ou visita em casa.
- Dá proxima vou experimentar a versão assada!
Comentários
Abraço,ótimo fim de semana.
Aqui em Fortaleza, se você disser que o nome é Disco Voador dos Cornos, nenhum homem come. Nossos machões morrem de medo de chifre...
Adorei a receita. Muito prática e com jeitinho de gostosíssima. E ficou bonitão o pastel redondo.
Beijinhos
Beijos