"Salgado de Forno Disco Voador " - com "Massa de Pastel"
Disco Voador Assado - Aprovado - Comendo sem culpa... É casquinha seca (tipo folheado que não folheeou) com cremoso gostoso por dentro. O Mais Você manda só pincelar com gema e + nada. Fizemos a 1.a fornada só pincelado, comendo ficaram à desejar. Gostosinho mesmo são os pincelados e polvilhados com parmesão filetado. Esta versão sustenta, crianças pequenas vão comer 1 só, adultos 2 no máximos 3 deles. Faça só 1 pacote de massa de pastel média, suficiente para 5 pessoas - 1 pacote rendeu 15 discos e 1 massinha. Disco Voador assado só ficam bom de comer, se for recheado com recheios cremosos: recheio de palmito, ou qualquer outra coisa com catupiry, só queijo não dá, só pizza não dá, tem que ser qualquer coisa com catupiry mesmo...
versus...
Disco Voador Frito - É a melhor versão comendo... Perfeita para Comida de Boteco, come + e bebe +, dá muito lucro! Para dona de casa é sucesso na mesa, no entanto prejuizo no bolso, para 5 adultos na mesa tem que fazer 3 pacotes de massa de pastel média de disco voador e preparar bastante recheio.
versus...
Disco Voador Frito - É a melhor versão comendo... Perfeita para Comida de Boteco, come + e bebe +, dá muito lucro! Para dona de casa é sucesso na mesa, no entanto prejuizo no bolso, para 5 adultos na mesa tem que fazer 3 pacotes de massa de pastel média de disco voador e preparar bastante recheio.
Queijo Canastra é o melhor queijo para pastel. Ele derrete como a mussarela. Comendo ele "in natura" na versão "semi curado" ou "curado" geralmente é bem salgado. Aquecido, derretido (por imersão no oleo ou forno) não sei como explicar ele perde o sal, fica no ponto. Caso o pastel esfrie, continua deliciosa a receita, o queijo se transforma algo parecido com 1 pedaço de queijo fresco Minas com sorinho, só que sem o sorinho, sequinho. Muito melhor que a mussarela, que frio dentro do pastel vira casca seca...
Parmesão Filetado
A versão Disco Voador assada só é gostinha pra valer de comer, se tiver queijo filetado por fora.
Asse tabuleiro forrado de aluminio, fechado com garfo (massa de pastel molhadinha como de costume), só que pincelado de gema e polvilhado com queijo filetado.
A Azeitona recheada de Pickles + a rodelinha de Tomate Cereja, limpam o sabor na boca de casca de pastel. Eles não podem faltar...
Comentários
Você com esse blog que
só tem gostosuras.
Não da tempo pra fazer tanta delícias.
Mais vou fazendo como
bebê um passo de cada vez.KKKKKkk
Um super ano pra você
e sua família.
Beijos...
Lúcia.
O interessante é que certa vez, eu estava fazendo pastéis assados, cortando e selando a massa com uma peça redonda que ganhei (imagino que ela tenha sido comprada numa dessas loja de R$ 1,99). Essa peça tem as bordas caneladas (para fazer as marquinhas no lugar onde a massa é fechada) e deve ser dobrada (ela é articulada), para "colar" as bordas do pastel. Pois bem, lá pelas tantas, eu já estava cansada da "coisa", pois os pastéis estavam ficando com um buraquinho na parte selada. Resultado: resolvi juntar duas massas e pressionar a peça aberta sobre elas. Disso resultou um pastel redondo igual a esse disco!
Fiquei pensando agora se a pessoa que "inventou" isso não teve a mesma experiência que eu, rs.
Mas a minha massa era caseira!
De qualquer forma, é um modo diferente de fazer pastéis, né?
Gostei da dica da massa industrializada e do catupiry!