"Bolo de Fubá Milharina com Milho de Liquidificador" - Vovó Selma
Por 50 anos na minha familia conhece este bolo Bolo de Fubá Milharina.
Como a moda Sem Glutén esta em alta.
Voltou a ser predileto da família.
Bolo de Fubá ou é Bolo de Milho?
Comendo é
Bolo de Fubá.
Para quem foi já no sítio da minha mãe, esse é aquele bolo que ela sempre assa a tardinha, a netaiada sente o cheiro, e fica no pé dela para ver se está pronto. O Bolo de Fubá ficou pronto, e o café passado na hora também...
A maioria das pessoas assam este bolo na forma de pudim buraco no meio. Lá no site são 4 carros a 6 carros da família, gente demais. Lá tudo é tabuleiro da lasanha ao bolo...
A maioria das pessoas assam este bolo na forma de pudim buraco no meio. Lá no site são 4 carros a 6 carros da família, gente demais. Lá tudo é tabuleiro da lasanha ao bolo...
Bolo de Fubá Milharina com Milho de Liquidificador
Receita Básica
da minhã mãe - Dona Selma
(liquidifique - rende 750 ml de vitamina de fubá com bagaçinho):
Obs.: Ja me adiantando a responder perguntas da família. Lá no sitio é feito dobrado, bate 1 receita básica por vez no liquidificador e despeja uma em cima da outra no tabuleiro.
- não leva farinha de trigo
- não leva leite
- 3 ovos inteiros
- 125 ml - 1/2 copo requeijão de óleo de milho
- 1 lata de milho escorrida - 200 g
- 1 copo requeijão de açúcar (cristal ou refinado - até a boca - o copo tem 250 ml)
- 1 copo requeijão de Milharina ou Kipolenta (flocos de milho pré-cozidos para polenta)
- 1 colher (sopa cheia ) fermento em pó
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 receita básica - estilo Priscila - dá 2/3 forma de pudim de bolo assado - ou 1 refratario médio com bolo assado pela metade
- receita dobrada- estilo Dona Selma - tabuleiro ou assadeira n.o 3 - ou refratario grandão
Pilotando a Cozinha com Priscila - Fôrma escolhida untada e polvilhada de Milharina (Polentina ou Kimilho). Liquidifique e leve para assar, em forno já preaquecido, coisa de 35 a 40 minutos de forno a 180.o C.
Explicações:
- Estilo Dona Selma - É o Bolo Milharina! Um recorte da embalagem da Milharina, receita Quaker, antigo colado no caderno de receitas dela. Minha faz assa sempre receita dobrada. Não dá para fazer dobrada no liquidificador, porque força o liquidificador, por falta de leite. Tem que ser 1 receita por vez. Ela vai despejando 1 massa crua em cima da outra, na assadeira redonda aro 30, assado, minha mãe serve cortado em losangos.
- Da Quaker - São as marcas: Milharina e Polentina.
- Da Yoki - São as marcas: Kimilho e Kipolenta.
- O pacotinho custa entre R$ 1,80 a R$ 1,95 (jan 2010), rende 3 copos de requeijão de flocos - dá para 3 receitas de bolo.
- Um dia resolvi comprar marcas diferentes de Polenta em grão. Abri os pacotes todos ao mesmo tempo, só para cheretar a textura dos grãos, a marca que oferece os grãoszinhos + fininhos são da Yoki.
- A minha mãe faz com Polentina da Quaker - Ela é + fiel as embalagens antigas. O grãozinho comparando com os outros é grande. O bolo nasce com o miolo + emburacado, dá para ver os floquinhos no miolo.
- Eu só compro Kipolenta ou Kimilho da Yoki - O grãozinho é + fininho, o bolo nasce com o miolo + fechado.
- Moral da estoria - Tirando a cara visual do miolo, o sabor é o mesmo. Bolo de Fubá é + cheiroso do que gostoso.
boa de servir com café fresquinho,
que o doce do bolo não interfere no doce do café.
Entre bolo simples comprado de padaria
eu sou muito + esse...
Priscila
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Bjos!!!
Adoro bolo de milho. Este aí está um pecado com esta mistura de milharina e milho verde. Sua mãe tem muito bom gosto.
Bjs