"Cuca Salgada de Frango com Fandangos"
preparado com sobras do Natal
Chester Assado Desfiado
Chester Assado Desfiado
Cuca de Frango com Fandangos
nesta postagem
não usei o recheio original
como amo esta receita, aprovetei usei
as sobras do Natal
nesta postagem
não usei o recheio original
como amo esta receita, aprovetei usei
as sobras do Natal
Farofa da Luzinete Veiga - Base da Torta:
- 1/2 xícara (chá) de farinha biscoito cream cracker
- 2 xícaras (chá) farofa temperada Yoki - ou farinha de rosca caseira (versão original da receita)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 1 colher (chá) purê de alho sem sal (ou 1 dente de alho grande)
- 1 colher (sobremesa) orégano
- 1 colher "sobremesa" fermento em pó para bolo (é para crescer no forno)
- chester assado desfiado
- azeitonas verdes em rodelinhas
- 1 tomate picado
- cheiro verde
- sem milho, sem outras coisas, que tinha outro exigente aqui em casa...
- 3 colheradas de sopa Hellmann´s
- + 3 colheradas de sopa cheia Requeijão Cremoso de Copo
- oregano
- azeite
- sal
- 1 pacote de Fandangos (pode ser de queijo ou presunto)
- 1 lata de creme de leite com soro (ou 2 cx. creme de leite UHT)
- 2 ovos crus inteiros
Sobras do Natal
Natal em Família no interior...
Pernil Assado Defumado a Lenha - da Viviane
Como mineiro passa bem...
O sucesso do Natal em familia, ficou por conta de 1 Pernil de 12 kgs., assado 1 dia inteiro lentamente no forno a lenha, encomendado pela minha cunhada Viviane (esposa do Douglas) preparado e assado pelo irmão dela, o famoso açougueiro Bigode (em Sete Lagoas). Custou R$ 150,00 este pernil encomendado pronto. O tamanho era igual de desenho da televisão, carne de brontosauro dos Flintones assado. Forno de 6 bocas doméstico não tem tamanho para assa-lo. Chegou no sitio da minha mãe, de Kombi, quente de queimar a mão, carregado por 2 homens até a cozinha. Na cozinha em 2 mulheres fatiando ele, para ser deitado nos inoxs de mesa. As fotos estão na máquina do cunhado, depois eu posto aqui no blog.
Assamos o nosso famoso Chester (receita), o Pernil assado e defumado a lenha, crocante com sabor único, encomendado pela Viviane, fez + sucesso. Mesmo assim devoraram as partes + nobres do nosso Chester.
Você joga isso no lixo? Tem carninha embaixo pra caramba...
A questão é as chaturas grandes e pequenas daqui de casa. O Xandão é daquele, frango assado só como o do dia, de ontem nem pensar. Para os filhos, comida de sobra, nem pensar...
Para passar a perna nesta turma, apelei para o sucesso da
Cuca de Fandangos da Luzinete Veiga.
Feito todo com sobras de Natal:
Chester assado sorobou desfiado da carcaça
+ Farofa Temperada da Yoki e
cositas da geladeira.
Virou Torta, prato único do almoço,
eles comeram tudo...
Ainda ganhei elogios!
Carninha da carcaça do Chester assado, um montão, praticamente 1 peito pequeno comum desfiado. Ficou assim, nem precisa fazer + nada. Já estava uma delícia de novo!
Entrou em cena de novo. Dessa vez usei só 3 colheres de sopa de cada. Dessa vez sem temperos, que essa receita já está pra lá de temperada...
Dica: Falso Bechamel da Hellmann´s nasce igualzinho do forno a um Bechamel preparado de caçarola, temperando ele cru com pimenta-do-reino e noz moscada. Não precisa colocar sal.
Recheio de sobra pronta. Começando a Cuca.
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Pilotando a Cozinha com Priscila
Cuca de Fandangos
Base da TortaCuca de Fandangos
Sobras de Natal é: Farinha Temperada Yoki de Milho + Cream Cracker
Receita da Luzinete é: Farinha de Rosca caseira + Cream Cracker
1 - Dá para fazer tudo manualmente, dessa vez fiz vapt-vupt, segundos apenas pulsando no processador. Coloque a bolacha é pulse aos poucos.
2 - Em cima da Farinha com pedaçinhos de Cream Cracker coloque os demais ingredientes e pulser. Resultado é uma farofa úmida pegajosa de margarina.
3 - Coloque a farofa no refratario grande (3 litros) seco.
4 - Com as costas da colher, vá nivelando e tentando cobrir o fundo.
5 - Coloque o recheio de sobra de natal, preparado com Falso Bechamel. Depois que sai do forno, o cheiro e sabor de maionese desaparece. Só ficam sabendo que tinha maionese se você contar.
6 - Cuca de Fandangos: 1 pacote, 1 lata de creme de leite (ou 2 cxs de 200 g) e 2 ovos. Invenção da Luzinete Veiga. Coisa de louco! Funciona.
7 - Desmanche os ovos no creme de leite, é todo ralo, líquido. Não precisa temperar com nada. Agora acrescente o Fandangos e misture com a colher até molhar ele inteiro. O Creme de leite é temperado agora com sabor do Fandangos. A aguinha branca fica igualzinho ao sabor do Fandangos. Lembra um tigelão de sucrilhos com leite. Alguns fandangos vão se agarrar é assim mesmo.
3 - Coloque a farofa no refratario grande (3 litros) seco.
4 - Com as costas da colher, vá nivelando e tentando cobrir o fundo.
5 - Coloque o recheio de sobra de natal, preparado com Falso Bechamel. Depois que sai do forno, o cheiro e sabor de maionese desaparece. Só ficam sabendo que tinha maionese se você contar.
6 - Cuca de Fandangos: 1 pacote, 1 lata de creme de leite (ou 2 cxs de 200 g) e 2 ovos. Invenção da Luzinete Veiga. Coisa de louco! Funciona.
7 - Desmanche os ovos no creme de leite, é todo ralo, líquido. Não precisa temperar com nada. Agora acrescente o Fandangos e misture com a colher até molhar ele inteiro. O Creme de leite é temperado agora com sabor do Fandangos. A aguinha branca fica igualzinho ao sabor do Fandangos. Lembra um tigelão de sucrilhos com leite. Alguns fandangos vão se agarrar é assim mesmo.
8 - Deite sobre o recheio. De cara a impressão que terá eu precisa de 1 pacote a mais de Fandangos. Não precisa não. Ele não fica assim de cara tudo certinho. Muitos fandangos agarram. Você separa 1 por 1, o fandangos molhado com os dedos mesmo até cobrir a superficie de Fandangos. Depois de separados vc chega a conclusão que a receita da Luzinete está certa, é 1 pacote mesmo.
10 - Polvilhe oregano, para cheirar bem durante a fornada.
9 - Tem Segredo do Forno... Forno grande do meio, já preaquecido, desde o inicio 160 a 180.o no máximo. Porque aquela 1.a farofa lá embaixo, queima + rapido. Se assar lentamente por 30 / 35 minutos, não precisa ser + disso, dá tempo de tudo em cima ficar no ponto, sem queimar embaixo.
Fonte:
Inove o recheio, aproveite as sobras...
10 - Polvilhe oregano, para cheirar bem durante a fornada.
9 - Tem Segredo do Forno... Forno grande do meio, já preaquecido, desde o inicio 160 a 180.o no máximo. Porque aquela 1.a farofa lá embaixo, queima + rapido. Se assar lentamente por 30 / 35 minutos, não precisa ser + disso, dá tempo de tudo em cima ficar no ponto, sem queimar embaixo.
Fonte:
- Esta receita foi ensinada pela Luzinete Veiga no dia 25-06-2001, no antigo programa Elas na Rede Tv de Televisão, apresentado pela cantora Sula Miranda. Foi apresentada com nome de Torta Italiana. Como Torta Italiana na minha opinião não tem nada a ver, o nome correto para esta receita é a que batizamos aqui em casa: "Cuca de Fandangos".
- Luzinete Veiga explicou que essa receita fazia parte do Curso de Tortas Salgadas, que era um presente dela para o programa da Sula, já que para aprender era só pagando...
- Naquela época que Ana Maria Braga deixou o Note & Anote, então alguns culinaristas começaram aparecer em outras tvs em outros programas.
- No dia quem experimentou a Cuca de Fandangos junto com a Sula foi o Celso Russomano, que tinha quadro no programa de Defesa do Consumidor, ambos acharam esta receita deliciosa!
- Recheio Original da Cuca de Fandangos (para quem quiser fazer): A massa você faz com farinha de rosca caseira. O recheio Frango com Creme de Milho: 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado. Misturado com um Creme de Milho de Requeijão de Copo: 1 lata de milho + seu liquido da lata liquidificado, + 1 medida da lata de milho de leite, + 1 tablete de caldo de galinha. Transfere para a caçarola e acrescente 1 copo de requeijão cremoso de copo. Cozinha até engrossar e mistura o peito. Cheiro verde se quiser a gosto.
Inove o recheio, aproveite as sobras...
Os filhos adoram!
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br
bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Fiquei desejando comer um pedaço desta cuca de fandangos... Se pudesse vir por email, ah, era ótimo.
Beijocas,amiguinha