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"Batata Gratinada da Hellmann´s"

Gratinada com Falso Bechamel.

Batata Gratinada da Hellmann´s
receita antiga


Quando a dona Maionese vai para forno, pode ter certeza que a receita é boa!

Das mil e umas receitas de Batata Gratinada que a gente coleciona...
Essa é a receita n.o 1 aqui de casa, a batata que + nasce no meu forno...

Deliciosa!
  • Segredo do Sabor - Vem do sabor do acebolado micropicado que é absorvido pela batata no forno. Ela é ainda + gostosa de comer com cebola pedaçuda. Cebola pedaçuda é coisa rara por aqui, as chaturas estão sempre na minha mesa. Apesar de levar cebola, o sabor conquistou as chaturas. Tanto a cebola, o tomate e o cheiro verde, somem ainda + quando sai do forno.
  • + a Preguiça do Falso Bechamel da Hellmann´s - Saiu do forno, o sabor e o cheiro de maionese desapareceu. Quem come, só sabe que levou maionese se você contar.
Batata Gratinada da Hellmann´s
  • rodelas de batata crua com casca c espessura média (suficiente para fazer 2 camadas do seu refratario - eu uso refratario médio - de 2 litros)
  • margarina - para untar o refratario
  • 1 tablete de caldo de legumes - para pré-cozinhar por 7 minutos a batata
  • refogado de cebola picada
  • falso Bechamel (partes iguais de Requeijão Cremoso de Copo + Hellmann´s)
  • crocante 1 - parmesão filetado peça
  • ou crocante 2 - partes iguais de Farofa Temperada Yoki + Parmesão Ralado.
Refoga de Cebola
  • 1 fiozinho de óleo de milho ou azeite
  • 4 colheres (sopa) margarina Doriana com sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (refogar junto com o alho)
  • 3 cebolas médias cruas, + para grandonas, micropicadas com a faca (por causa das chaturas, se puder faça pedaçuda que é + gostosa)
  • 1 tomate grande vermelho (ou 2 pequenos), picados com tudo (refogar sem desmanchar)
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • orégano
  • sal
Falso Bechamel da Hellmann´s:
  • parte igual - requeijão cremoso de copo ( usei 1 copo)
  • parte igual - Hellmann´s (usei 250 g)
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Dê uma pré-cozida nas batatas por imersão em água fervente já com 1 tablete de caldo de legumes dissolvido, sem nada de sal, por 7 minutos. Escorra no escorredor de inox. Elas estarão ainda meio cruas...

2 - Unte o refratario com margarina. Forre com 1 camada de batatas pré-cozidas.

3 - O Refogado de Cebola é vapt-vupt, com pedaçinhos de tomate, que vão sumir no forno. Por isso não precisa ficar desmanchando eles na caçarola. Muchou a cebola, deu um susto no tomate, está pronto.

4 - Despeje tudo sobre a 1.a camada de batatas e nivele a superficie. Cubra com rodelas de batata pré-cozidas.

5 - Falso Bechamel - É a mistura de partes iguais de Hellmann´s + Requeijão Cremoso de Copo, comprado ou caseiro. Para 1 refratario médio eu faço 1/2 embalagem de cada acima: - 210 g - 1/2 potão de requeijão - + 250 g - Hellmann´s.

Se temperar com pimenta-do-reino e noz moscada, nasce do forno com o sabor igual a 1 Bechamel de caçarola...

6 - Leve ao forno para gratinar, polvilhada de um crocante: Parmesão Filetado ou Farofa Temperada Yoki misturada em partes iguais de Parmesão ralado de saquinho.

7 - Forno 25 minutos, grade do meio, a 180.o C...

Não se surpreenda, essa Batata Gratinada faz + sucesso que a Carne da mesa. O refratario sempre volta vazio para pia. Comem aos repetecos até acabar.






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Comentários

Anônimo disse…
Boa tarde Priscila,
tenho adorado seu site e vc tem me ajudado muito. Melhorei nacozinha e minha família fica muito feliz.
prabéns pelo seu desprendimento em nos ensinar e compartilhar seu conhecimento.
Obrigada,
Maria Angelica Fernandes
Anônimo disse…
Boa noite, Priscila, vc tem um jeito muito divertido de ensinar a cozinhar. Isso me lembra meus tempos de sala de aula, como eu ensinava meus alunos, adorei, parabéns