"Porquinho Sujo" - "Costelinha de Porco com Hortelã e Mandioca na Panela de Pressão"
Receita Premiada Concurso Sadia!
Costelinha de Porco com Hortelã e Mandioca...
Usando Temperos comuns (nada de caldos em tabletes) dessa vez com Vinagre (nada de suco de limão ou cachaça), igualzinho como se faz usando Vinagre no Rosbife fatiado Paulista, nasce essa deliciosa Costelinha...
Pilotando a Cozinha com a Priscila na Panela de Pressão:
Lave sua costelinha com vinagre na tigela de inox primeiro. Sem escorrer, deixando o vinagre lá, acrescente os tomates, o louro, os cheiros (verde e hortela), sal, pimenta, colorau e oregano. Deixe esse colorido todo pegar gosto por 1 hora.
Frite no óleo ja na panela de pressão só a costelinha de porco, de todos os lados até dourar.
Em seguida refogue as 2 cebolas.
Acrescente toda a marinada,
Arrume a mandioca por cima.
Polvilhe 1 colher de sopa de sal
Cubra com água da chaleira, o nivel do colorido, sem precisar cobrir a mandioca.
A mandioca será cozida no bafo, ela absorve o sabor do tempero...
Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Tire imediatamente da pressão, senão a carninha do osso se soltará tudo e você terá uma panela de ossos limpinhos...
Tire uma mandioca e esprema com o garfo, só para engrossar o caldo.
Sirva deliciosamente com arroz.
Fonte: Porquinho Sujo
Receita Premiada do Concurso Sadia
Costelinha de Porco com Hortelã e Mandioca...
Porquinho Sujo
Porquinho Sujo:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1/4 xícara (chá) vinagre (vinagre de maça ou de vinho branco)
- 1 colher (sopa) colorau
- 1/4 maço de hortelã fresca picada
- 1/4 maço de cheiro verde
- 1 ou 2 folhas de louro
- 2 tomates (picados grosseiramente, para não desmanchar demais)
- 2 dentes de alho (eu mesma coloquei 4 dentes)
- pimenta-do-reino ou molho de pimenta do seu gosto
- coloquei orégano - apesar da receita não pedir.
- 2 cebolas boas médias para grande (para colocar sabor na receita) filetadas
- 700 g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) sal
- chaleira de água fervente
Pilotando a Cozinha com a Priscila na Panela de Pressão:
Lave sua costelinha com vinagre na tigela de inox primeiro. Sem escorrer, deixando o vinagre lá, acrescente os tomates, o louro, os cheiros (verde e hortela), sal, pimenta, colorau e oregano. Deixe esse colorido todo pegar gosto por 1 hora.
Frite no óleo ja na panela de pressão só a costelinha de porco, de todos os lados até dourar.
Em seguida refogue as 2 cebolas.
Acrescente toda a marinada,
Arrume a mandioca por cima.
Polvilhe 1 colher de sopa de sal
Cubra com água da chaleira, o nivel do colorido, sem precisar cobrir a mandioca.
A mandioca será cozida no bafo, ela absorve o sabor do tempero...
Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Tire imediatamente da pressão, senão a carninha do osso se soltará tudo e você terá uma panela de ossos limpinhos...
Tire uma mandioca e esprema com o garfo, só para engrossar o caldo.
Sirva deliciosamente com arroz.
Fonte: Porquinho Sujo
Receita Premiada do Concurso Sadia
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Comentários
bjinhos
Paula
Gosto das suas receitas porque você simplifica o trabalho, já colocando na pressão e diminuindo muuuito o tempo de cozinhar. Beleza!
Bjks
Bom domingo pra vc!
Bom domingo!
Essa costelinha tem bom aspecto!