Visitantes:

"Arroz Biro-Biro" - do Shopping

Comidinha de Shopping...

Arroz Biro-Biro
do Shopping

Os Grillés deliciosos da Praça de Alimentação do Shopping,  são os PFs (pratos feitos) chiquetosos! Bifão grelhado (picanha e mignon) com acompanhamentos no capricho, sempre de doer no bolso. Em Belo Horizonte o  Grillé vem nas opções: 
  • Arroz à Grega (tipo arroz primavera na caçarola, nada de queijo derretendo, nada forno),  
  • Arroz Branco e o tal   
  • "Arroz Biro-Biro" (arroz crocante úmido).

Fazendo em casa, a gente descobre diferenças:
  • Arroz Biro-Biro tamanho família - corre o risco de nascer + para farofa seca.
  • Arroz Biro-Biro (úmido e crocante) de Grillé de Praça de Alimentação de Shopping - é úmido e vem com pedaçinhos de bacon + presunto em tirinhas, pouquinho, mas vem. Na verdade é um salteado porção unica preparado frigideira teflonada grande, que faz qualquer pessoa controlar facilmente o resultado da textura.
Depois de erros e acertos, aprendi a fazer o Arroz Biro-Biro porção família, tão úmido e gostoso quanto o do Shopping (leia o preparo).

 Arroz Biro-Biro de Shopping
(tamanho porção família):
  • 200 g bacon, picadinho
  • 6 ovos inteiros
  • 1 caçarola de arroz branco cozido - fresquinho acabado de fazer - de 2 xícaras de arroz cru Prato Fino, preparado do seu jeito
  • 100 g de presunto cozido Sadia, fatiado em tirinhas
  • 1 maço de cheiro verde picadinho (maço pequeno)
  • 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
  • batata palha à gosto (eu despejo a olho 1/2 pacote)
Arroz Biro-Biro - Tradicional -  é na Manteiga
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 micro fio de azeite
  • 6 ovos inteiros
  • 1 caçarola de arroz branco cozido - fresquinho acabado de fazer - de 2 xícaras de arroz cru Prato Fino, preparado do seu jeito
  • 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
  • batata-palha à gosto

Pilotando a Cozinha com Priscila (com  o segredo do úmido):

1 - Arroz Branco  - Prepare ao seu modo, do jeito paulista, ou do jeito mineiro, o famoso "Arroz Pré-cozido Mineiro". Lembrando que quando for começar o Biro-Biro ele tem que estar quentinho e soltinho.

2 - Arroz Biro-Biro é uma preparação  vapt-vupt fresquinha, para ficar úmido igual ao do Shopping,   então deixe tudo picado no jeito. Só faça ele quando todos já chegaram, a mesa está arrumada, a salada já está lá na mesa, o prato principal (a mistura) pronta a servir.


3 - Arroz Biro-Biro de Shopping  frite o bacon na própria gordura dele, se exagerar de óleo do bacon que derreteu, retire o excesso. Arroz Biro-Biro Tradicional derreta a manteiga com um micro fiozinho de óleo ou azeite para não queimar.


4- Transfira agora para menor boca do seu fogão e abaixe a chama. Sem tirar o oleo de bacon demais, deixando um leve molhadinho no fundo, quebre os 6 ovos e coloque dentro, importante sem deixar quebrar a gema.

5 - O segredo é fritar sem fazer casca nos 6 ovos juntos,  até a clara transparente ficar branca, com a gema mole inteira.  

Arroz Biro-Biro bem feito  o "ovo frito é sem casca", só clara branca.

Na versão tradicional nasce só clara branca sem casca embaixo porque  é protegido pelo laguinho de manteiga.

Na versão Shopping nasce clara branca sem casca embaixo porque é protegido pelo oleo do bacon em baixa temperatura.

Diferente do Feijão Tropeiro que tem ovo frito com casca em tirinhas.


6 - Com a clara branca e gema mole inteira, desligue a chama. Só então começe a despejar o arroz branco quentinho soltinho no garfo ( fresquinho acabado de fazer). Acrescente o cheiro verde e o presunto. Misture, a gema mole vai dar umidade neste arroz, a principio é um "unidos venceremos, um grude".

7 - Só um pouquinho de nada de parmesão, só para temperar o ovo, senão seca o Biro-Biro.
8 - O parmesão + batata palha é que fazem o grude (unidos estamos) se soltar. A gema mole, fora do fogo, sem adicionar demais batata palha (eu coloco no máximo 1/2 pacote, ou até menos), que dá a textura de úmido a este arroz.

8 -  Sirva imediatamente.

O Arroz Biro-Biro vc faz agora e serve agora, quem come   ainda come ele umido e crocante (igual ao do Shopping) sem nenhuma casca de ovo frito.

Esta simplicidade faz tanto sucesso quanto o prato principal, sempre atacam este   arroz aos repetecos.

No final do almoço, o restinho do arroz, acabada lembrando + um Farofa seca, porque o próprio calor do arroz lá embaixo da tigela, acaba por ressecar de vez a gema que fizemos mole.

Espero que tenham gostado,
Boa semana para todos,
Priscila.



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Lourdes Sabioni disse…
Eu adoro o Biro-Biro bem molhadinho mas essa de por presunto eu desconhecia!
Adoro passar por aqui!
Bjs
K disse…
Gostado? eu adorei! e nunca tinha reparado nesse arroz não!!
Linda semana menina!
Bem....ca em Portugal nao ha nada disso!!! MAS DEVE SER MTO BOM!!!
Laura Lucia disse…
Priscila,
Uma beleza de arroz!
Tem para você um selinho no meu blog. Sei que você deve ter muitos selinhos. Mas este é oferecido porque gosto das suas receitas e do seu jeito delicado de ser.
Nenhuma obrigação com o selinho,está bem?
Bjks
Pri eu nunca tinha ouvido falar em arroz biro-biro acredita?
Talvez porque não tenho o hábito de comer em grill...
Parece muito bom, parece o yakimeshi chinês...
Vou fazer quando a dieta permitir!!
Bjs
Humm!Pri
Só de ver deu vontade de comer,quentinho,gostosinho.Uau!!
Vc e suas maravilhas..
Beijinhos..
Renata disse…
Oi Priscilla, bom dia! Vim retriobuir e agradecer sua visita, seja muito benvinda! Que lindo seu blog, quanta coisa boa hein? Vou seguir, claro!Menina,nem sabia que existia uma lista de blogs mineiros...valeu!
Eu? Tô aqui em BH, uai! kkkk...
Vamos manter contato!
Abraço,
Em casa amamos esse arroz, sempre fazemos! Adorei! Bjinhos
Fla disse…
Eu faço sempre em casa, mas com bacon, ovos, arroz e batata palha. E nem sabia que o nome era esse...rs.
Beijos
Nani disse…
Pri eu amoooo esse arroz, agora sei como fazer, hehe
Beijos
Tata disse…
Comi uma vez num restaurante em São Paulo e adorei. Agora fiquei doida para fazer!

Vc falou em arroz mineiro, pré-cozido, me diz: é aquele arroz "tradicional" que se come em Minas? Um que fica meio durinho-sequinho-soltinho-uma loucura? Se for, ensina a fazer! Pois é único!!

Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com