"Jucelino Diferente 1 Pastel de Forno tipo Juscelino" - no Crocante de Parmesão
Salgado de Forno Crocante Jucelino
Salgadinho crocante ao estilo do gosto Ex -Presidente JK
Juscelino - O original é outra coisa. Original é massa de pão de queijo empanado no parmesão. Aqui a Chef abaixo, criou a mesma crocancia no pastel de forno e também batizou com o nome de Jucelino. Esse trem ficou delicioso!
Servir e acabou, não teve para depois... Repetecos efeito colateral imediato.
Juscelino
Salgado de Forno Crocante
Salgadinho do JK
Chef Ana Toscano - Programa Temperando a Vida - Band NewsSalgado de Forno da Chef Ana - Massa Brisee:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina).
- 1 colher (sopa) banha de porco
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó para bolo
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1 ovo inteiro
- 7 colheres (sopa) de leite
- 3 claras cruas
- 200 g parmesão peça filetado (ralei manualmente 200g - consumiu 170 g só)
- sobras de carninha de 1 frangão assado - desfiadinho na mão
- sobras de chester fatiado em tirinhas
- 1 tomate
- cheiro verde picadinho
- orégano
- catupiry caseiro - aplicado 1.o na montagem
Massa - Manualmente incopore os ingredientes, até obter uma massa macia e homogenea. Embrulhe e leve para gelar por 15 minutos.
Modelagem - Abra com o rolo, entre 2 plásticos (facilita muito), é macia e estica com facilidade. Corte os pasteis do tamanhoa que desejar. Recheie a gosto e feche apertando as pontas com dedo. A massa é tão boa que não precisa pincelar nada par fechar. Só apertar de levinho mesmo.
Crocante de Parmesão - Empane nas claras e empane nos filetes de Parmesão. Deite sobre um tabuleiro forrado e asse até ficarem crocantes e bonitos, coisa de 20 minutos.
Modelagem - Abra com o rolo, entre 2 plásticos (facilita muito), é macia e estica com facilidade. Corte os pasteis do tamanhoa que desejar. Recheie a gosto e feche apertando as pontas com dedo. A massa é tão boa que não precisa pincelar nada par fechar. Só apertar de levinho mesmo.
Crocante de Parmesão - Empane nas claras e empane nos filetes de Parmesão. Deite sobre um tabuleiro forrado e asse até ficarem crocantes e bonitos, coisa de 20 minutos.
Rendimento Testado pela Priscila:
- 12 pasteis grandes - tamanho vitrine confeitaria (disco 15 cm de diametro), gordos, bem recheados no capricho
- serve 4 pessoas a mesa, com direito a repetecos
- 2 desses já sustenta um bocado, só que são tão bons que se come o quanto estiver disponivel na frente.
Fonte: Receita da Chef Ana Toscano - Programa Temperando a Vida - Band News, ensinada no dia 14-05-2008.
Comentários
Beijinho
Delícia! Bjuss!!!