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"Jucelino Diferente 1 Pastel de Forno tipo Juscelino" - no Crocante de Parmesão

Tipo, estilo à Juscelino...

Salgado  de Forno Crocante Jucelino 
Salgadinho crocante ao estilo do gosto Ex -Presidente  JK

Juscelino - O original é outra coisa. Original é massa de pão de queijo empanado no parmesão. Aqui a Chef abaixo, criou a mesma crocancia no pastel de forno e também batizou com o nome de Jucelino. Esse trem ficou delicioso!

Servir  e acabou, não teve para depois...  Repetecos efeito colateral imediato. 


Juscelino
Salgado de Forno Crocante
Salgadinho do JK
Chef Ana Toscano - Programa Temperando a Vida - Band News

Salgado  de Forno da Chef Ana - Massa Brisee:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo  (aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina).
  • 1 colher (sopa) banha de porco 
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó para bolo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo inteiro
  • 7 colheres (sopa) de leite
Crocante de Parmesão - empanar:
  • 3 claras cruas
  • 200 g parmesão peça filetado (ralei manualmente 200g - consumiu 170 g só)
Recheio da Priscila - Sobras do Feriado (misture só):
  • sobras de carninha de 1 frangão assado - desfiadinho na mão
  • sobras de chester fatiado em tirinhas
  • 1 tomate
  • cheiro verde picadinho
  • orégano
  • catupiry caseiro - aplicado 1.o na montagem
Pilotando a Cozinha com Priscila:

Massa - Manualmente incopore os ingredientes, até obter uma massa macia e homogenea. Embrulhe e leve para gelar por 15 minutos.

Modelagem - Abra com o rolo, entre 2 plásticos (facilita muito), é macia e estica com facilidade. Corte os pasteis do tamanhoa que desejar. Recheie a gosto e feche apertando as pontas com dedo. A massa é tão boa que não precisa pincelar nada par fechar. Só apertar de levinho mesmo.

Crocante de Parmesão - Empane nas claras e empane nos filetes de Parmesão. Deite sobre um tabuleiro forrado e asse até ficarem crocantes e bonitos, coisa de 20 minutos.


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 12 pasteis grandes - tamanho vitrine confeitaria (disco 15 cm de diametro), gordos, bem recheados no capricho
  • serve 4 pessoas a mesa, com direito a repetecos
  • 2 desses já sustenta um bocado, só que são tão bons que se come o quanto estiver disponivel na frente.
foto da fonte
Fonte: Receita da Chef Ana Toscano - Programa Temperando a Vida - Band News, ensinada no dia 14-05-2008.




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Comentários

Sónia Meirinho disse…
deliciosos!!!! adorei o aspecto.beijos
Fla disse…
Nossa Pri, deve ficar muito bom.
Beijinho
Vera Costa disse…
Também, uma delícia dessa, quem é que vai deixar sobrar? Bjs
Rachel disse…
Priscila, deve ter ficado muito bom com o seu recheio. Adoro esse jeito de empanar, fica bem crocante, né!?
Delícia! Bjuss!!!
Iliane disse…
Pri amiga..eu amei ..esse seu recheio é bom demais..bjus..li