"Pãozinho de Minuto Maizena"
Fonte: Receita antiga, livrinho Maizena da minha mãe Dona Selma, final dos anos 70, época que eu fazia o primário.
Até hoje nasce no forno daqui de casa.
Pãozinho de Minuto Maizena
foto com miolo perfeito
foto com miolo perfeito
Pãozinho de Minuto Maizena - Receita da filha - Priscila -
Miolo Perfeito
(comendo é tipo falso pãozinho):
Miolo Perfeito
(comendo é tipo falso pãozinho):
- 3 copos (requeijão) "farinha de trigo com fermento"
- 1 copo (requeijão) Maizena
- 1 colher (sopa cheia) açúcar cristal
- 5 colheres (sopa cheia) Doriana com sal derretida - no microondas ( 100g)
- 1 ovo
- 1/2 copo (requeijão) leite - ir pingando aos poucos (125 ml)
- goiabada em cubos - grandes (400 g) - para rechear
- 1 gema para pincelar
Pãozinho de Minuto Maizena - Receita da mãe - Dona Selma -
original
(comendo é + para biscoito recheado tipo bolinha que cresceu, com um sabor muito bom feito de manteiga de verdade):
original
(comendo é + para biscoito recheado tipo bolinha que cresceu, com um sabor muito bom feito de manteiga de verdade):
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) Maizena
- 1 e 1/2 colher (sopa) Pó Royal
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa cheia) açúcar refinado
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- leite - ir pingando aos poucos
- goiabada em cubos - grandes (400 g) - para rechear
- 1 gema para pincelar
Pilotando a Cozinha com Priscila (fornada vapt-vupt):
Pãozinho de Minuto de Bacia (de garfo) - Mistures os secos primeiro: farinha com fermento, maizena e açúcar. Abra um buraco coloque a Doriana derretida (no microondas por 40 segundos), 1 ovo. Mexa com o garfo, vá pingando leite. Até obter uma massa homogenea, que dê para bolear na mão. Abra porções na palma da mão, usando uma colher de sobremesa (esse pãozinho é + gostosinho pequenino) e recheie com Goiabada (ou qualquer recheio salgado), boleie. Pronto, vapt-vupt. Pincele com gema.
Acabamento - A receita original é simpleszinho, só pincelado com gema e + nada. Já assei polvilhado com açúcar cristal sobre a gema, fica otimo! Dessa vez polvilhei gergilim.
Tabuleiro - A receita pede untar e enfarinhar, preguiçosa vai tudo de aluminio reaproveitavel de outras fornadas (que saiu limpinho do forno praticamente - guardo dobrado em 4 no armario da despensa dentro de 1 saco).
Forno - Preaquecido a 180.o C por 20/ 25 minutos só.
Forno - Preaquecido a 180.o C por 20/ 25 minutos só.
Rendimento Testado pela Priscila:
- 26 pãezinhos de minutos - modelados com 1 colher sobremesa de massa crua (não muito cheia, normal mesmo)
- 26 cubos grandes de goiabada - consumiu 400 g
assado o sabor é miolo pãozinho neutro, se quiser colocar um recheio salgado pode.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Eu herdei de uma parenta os livretos da Maizena e de outras marcas. Já andei folheando-os e oportunamente farei algumas receitas, pois são ótimas, não é mesmo? Esses pãezinhos por acaso são uns cujo sabor e consistência lembram os dos petit-fours salgados? Fiquei com vontade de fazê-los!
Beijinho e ótimo fim de semana!
Bjs,
Um beijinho
bjs
Bjs
Viva a internet, viva as pessoas que guardam as coisas, que na qual nos agraciam com delicias de tempos atras.
Muito obrigada!!!!!!!!
Bjs