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"Omelete de Forno" - com Bacon

Almoço de semana...

Omelete de Forno
com Bacon


Fonte - Receita dos Compadres Blogueiros:

Leandro Gonçalves e a Marcele Martins (jornalistas) escrevem o Blog Cozinha Pequena. A receita foi ensinada em julho deste ano. De lá para cá, o Omelete de Forno dessa dupla nasceu aqui em casa até com sardinha.

Consegui desta vez, fotografar, a fornada foi de Bacon...

Omelete de Forno
Liquidifique
  • 6 ovos grandes crus, batidos no liquidificar por 4 / 5 minutos (começa com 500 ml de espuma, continue até espumar uns 750 ml - desligue e acresente)
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo (dê preferencia para Dr. Oetker ou Dona Benta, que crescerão só no calor do forno, o Pó Royal nesta receita não, que cresce agora só de estar em contato com a espuma)
desligue e misture manualmente
  • pimenta-do-reino
  • oregano (se quiser)
  • cheiro verde
  • principal: chester fatiado, presunto fatiado, bacon, pedaços de sardinha (o que tiver disponivel)
já delisgado e misturado, cai para 500 ml
asse em pirex pequeno untado e enfarinhado com farinha de rosca por
25 minutos, ou até dourar (tempo de um gratinado)


Pilotando a Cozinha com Priscila:


De vez enquando caimos no pecado do Bacon... O Bacon Tropeira, pelo menos esse é + carne que gordura. Chamo de pancetta mineira. Fabricado aqui na cidade de Contagem - MG (mineirissimo). Vale como a carnininha do almoço.



Dei uma esquenta a seco na frigideira teflonada, para tostar os cubinhos. O Tropeira impressiona que quase não solta óleo.

Pirex untado de margarina e polvilhado de farinha de rosca.

Despeje a omelete crua de liquidificador já temperada.

Como Bacon dá briga... Prefiro coloca-lo sobre a omelete as colheradas, garantido que todos terão o seu cantinho com pecado...

Omelete ou Suflê de Liquidificador?
A receita deixa dúvida mesmo. Apesar de levar mussarela, não nascerá do forno puxando como um pastel, nasce + com cara de suflê. Mantem o sabor de Omelete de frigideira, só que suavizado. Confesso que só mussarela já fiz e não gostei. O segredo do gostoso nesta receita, não é a qtde. de mussarela e sim o tal "principal" que colocamos.

  • Leandro - recomenda comer só Omelete de Forno com Salada.
  • Priscila - Uai, o trem dele fica bom mesmo é garfadas molhadinhas com o Feijão...

Faça e tire suas próprias conclusões.



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Comentários

Unknown disse…
Pri, este omelete ficou muito delicioso.
Meu marido comeu no jantar e o que sobrou ele devorou no café da manhã.
Tô fazendo sucesso com as suas receitas.
Bjo
Pat