"Torta Sopa Creme de Cebola Acebolada" - " Pão Acebolado de Fermento em Pó"
Torta de liquidificador
ou processador
Só fazendo e comendo para descobrir:
Sabores de Cebola Diferentes - Dicas da Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
ou processador
(não dá fazer direto no liquidificador, a massa crua é pesada demais, termine manualmente ou faça direto no processador de alimentos - não se preocupe assada é tão fofa que esfarela, parece até usou batedeira com clara em neve e não usou...):
- Liquidifique
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) leite - 250 ml
- 1/2 xícara (chá) óleo de milho - 125 ml
- 2 colheres (sopa) manteiga - 40 g
- * 2 pacotes de sopa creme de cebola (usei Maggi) - ou 6 colheres (sopa cheia) tempero em pó de sopa creme
- Bowl
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo - 300 g (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo - 10 g
- Comendo quentinha - 300 g de mussarela em cubos
- Comendo Fria em Temperatura ambiente (a versão + gostosa) - meu conselho é: cubos de Queijo Canastra, Catupiry ou colheradas de Requeijão Cremoso de Copo a gosto.
- 2 cebolas cruas, usei das grandonas, em anéis fininhos (ler a dica do leite para ficar adociçada)
- sal, pimenta-do-reino e orégano
- azeite
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Só fazendo e comendo para descobrir:
- Comento Quentinho (acabado de sair do forno) - O queijo mussarela é aquele pastel, a cebola quentinha é ótima, tem que regar com azeite gostoso por cima, comer as garfadas com suco gelado + cafezinho preto fresco quentinho. Quentinho lembra um falso pão que esfarela.
- Comendo já Frio em Temperatura Ambiente - É a versão + gostosa comer desta receita. Daquelas boas para se assar durante o preparo do almoço de manhã, ou num domingo de manhã , para deixar o povo atacar com cafezinho ou cerveja no jogo de futebol da tv, ou deixar reservado para sevir na mesa de café da tarde (brunch - falsa janta da família). O sabor da Sopa Creme de Cebola aparece melhor, o miolo fica no ponto, sem esfarelar podendo pegar com a mão, já fica + para bolo salgado ou falso pão. A cebola ainda é otima! Só a mussarela que endureceu, da próxima vez, vou usar queijos cremosos.
Sabores de Cebola Diferentes - Dicas da Priscila:
- Cebola Branca naturalmente Adoçicada - A versão + gostada da Cebola Branca no forno - Tem cortar as rodelas de cebola branca cruas, cubrir com metade de água com leite, levar para gelar por 3 horas. Então escorrer e só então na montagem, segundos temperar com sal, pimenta-do-reino, oregano e azeite. Ela perde aquele gosto de cebola crua, e no forno nasce naturalmente adoçicada, mesmo que tenha sido temperada com salzinho, que não deu tempo de muchar no tempero.
- Cebola Branca Temperada por + 10 minutos - Fica boa, sabor popular + comum que todo mundo conhece, o salzinho aparece + e aquele sabor adociçado natural dela, some.
- Cebola Roxa - É a + gostosa e a + saudavel. Cebola Roxa é no máximo de 10 minutos, de molho no leite ou no tempero. Só 10 minutos, + que isso ela desbota inteira num instante.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Unte e enfarinhe um Refratario médio (pirex de vidro - capacidade interna minima de 2 litros), ou uma torteira de aro removivel da grande 22 cm diametro).
2 - Prepare a massa, liquidifique e misture na tigela a farinha de trigo com fermento no garfo, até homogenizar manualmente e despeje na fôrma ou refratário untado.
3 - Se for comer Quentinha - Coloque cubos de mussarela e enfie na masa.
4 - Se for comer Fria em Temperatura ambiente - Aconselho colocar Catupiry, cubos de Queijo Canastra ou colheradas de Requeijão Cremoso de Copo.
4 - Se for comer Fria em Temperatura ambiente - Aconselho colocar Catupiry, cubos de Queijo Canastra ou colheradas de Requeijão Cremoso de Copo.
4 - Cebolas brancas naturalmente adoçicadas - Corte em rodelas e deixe de molho no leite com água por 3 horas na geladeira. Escorra, tempere e imediatamente use na montagem.
5 - Cebolas comuns - só tempere e aplique na montagem. Cubra com Cebolas cruas em aneis temperadas em sal, pimenta-do-reino e orégano.
Uma delícia!
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
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