"Almondegas de Pimenta Cambuci Recheada Assada"
Pimentão recheado ou Pimenta Cambuci recheada?
Daquelas comidinhas simples com Boi Ralado da gente, Pimentão Recheado faz parte. Eu amo é Pimentão Vermelho recheado, do que Pimentão Verde. Quando esta na safra de Pimenta Cambuci, pelo menos 1 vez por ano, tenho que fazer ele recheado.
A Pimenta Cambuci recheada é + gostosa frita por imersão no óleo não muito quente, como se fossem batatas fritas. Agora numa fase + saudavel preparei ela este ano do tipo assada no molho no forno. Fica a parte de cima com cara de assada e a parte de baixo meio cozida. Confesso que deu diferença, a frita é + gostosa no entanto é + feia. A assada é boa, nasce + bonita! Gostei...
A Pimenta Cambuci recheada é + gostosa frita por imersão no óleo não muito quente, como se fossem batatas fritas. Agora numa fase + saudavel preparei ela este ano do tipo assada no molho no forno. Fica a parte de cima com cara de assada e a parte de baixo meio cozida. Confesso que deu diferença, a frita é + gostosa no entanto é + feia. A assada é boa, nasce + bonita! Gostei...
Almondegas de Pimenta Cambuci Recheada Assada:
Carne Moída
- 150 g de carne moida (pouquinho mesmo),
- 1 cebola picada,
- 1 dente de alho,
- 1 tomate - picadinho com tudo,
- sal,
- pimenta-do-reino (carne vermelha pede pimenta do reino),
- cominho em pó,
- orégano
- 2 colheradas de aveia em flocos (se quiser - eu coloco que é sempre bom deixar tudo + saudavel)
Outros:
- 1 bandejinha de pimenta cambuci - 210 g com 15 delas
- 1 molho de tomate pronto
- 1 sachê de tempero em pó de sua preferencia, pode ser Sazon ou Maggi ( eu usei Maggi).
- parmesão ralado - para servir se quiser
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Almoçinho Simples - Tempere a carne. Só esse picadinho já dará um baita volume em 150 g. Enquanto a carne pega um gostinho. Tire as tampinhas das cambucis com faquinha retire as sementes e limpe com o dedo. Não tem problema que rasgue a lateral. Encha cada uma delas. como ela tem curvinha, vai enfiando o dedo, que vai ver que cabe bem + carninha do que pareçe. Refratario pequeno. Deite o molho, 1/2 embalagem dele de água é 1 sachê de tempero em pó. Misture.
Forno demorado - 45 minutos é levando ele em temperatura ambiente ao forno. Até este molho esquentar no forno e começar a cozinhar, leva tudo isso. Sem contar que secou muito.
Forno + rápido - meu conselho - que será assim que vou fazer da próxima vez... Irei esquentar o refratario com o molho temperado com 2 minutos em pot. alta no microondas. Deitar as cambucis recheadas e só então levar ao forno preaquecido. O molho não irá secar tanto, e elas já começaram a cozinhar e assar logo que entrar no forno.
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