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"Sobremesa Nuvem à Mineira" - da Priscila

Sobremesa deliciosa!

Sobremesa Nuvem à Mineira da Priscila


A sobremesa Nuvem Passageira (do Mais Você da Ana Maria Braga) é receita domingueira da minha família, uma delícia! Uma especialidade da minha cunhada Viviane (esposa do meu irmão Douglas), preparado com fundo de Caramelo de Pudim, que gelado fica liquido debaixo do creme. Delícia simples que conquistou a familia inteira.

Acabei criando uma Nuvem à Mineira, que tem nascido na mesa daqui de casa com + frequencia, uma reinvenção do Nuvem Passageira . É o casadinho de 4 delícias:
  1. Goiabada Cascão de Araxá (não é doce, não é enjoativo, vem com cada bitelo de casca de goiaba, também é bem + caro, um pedaço pequeno custa R$ 6,99 contra os de supermercado que custam R$ 1,99)
  2. Creme Bávaro - Tres Leches (o + gostoso creme de confeiteiro que conheci)
  3. Merengue de Creme de Leite (aquele de pavê gostoso)
  4. Coco ralado fresco (quando possivel).
Dá para ficar + ruim?

Sobremesa Nuvem à Mineira
da Priscila
  • 1/2 pedaço de goiabada cascão de Araxá (derretido picado com 500 ml de água, até ficar cremosa)
  • 1 receita de Creme Bávaro - Tres Leches
  • 1 receita de Merengue de Pavê
  • coco fruta ralado à gosto
Creme 3 Leites Aveludado
(receita profissional cozinhando com marcas -
caçarola + batedeira - nasce aveludado, super cremoso):
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa cheias) de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro - 395 g (ou 2 cxs. de 200 g creme de leite longa vida UHT)
  • 1 colher (sopa) essência de Baunilha Fleschmann (a + gostosa do mercado)

Merengue de Pavê Delicioso:
  • 3 claras cruas batidas em neve firme
  • 1 pitada de cremor de tartaro em pó (para estabilizar o volume conquistado)
  • 6 colheres (sopa) açúcar (ou 1/2 copo requeijão certinho)
  • 1 lata de creme de leite com soro - 395 g (ou 2 cxs. de 200 g creme de leite longa vida UHT)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Goiabada Cascão de Araxá - Pique a goiabada cascao miudinho, coloque 500 ml de água e leve ao fogo até ficar cremoso. Não pode ser menos água que ela é bem feita, demora para desmanchar, no fogo a água evapora quase todo de novo. Frio e gelado ele endurece muito, por isso pode tirar do fogo bem mole. Despeje no fundo de 1 refratario médio. Vem cada bitelo de casca de goiaba...

Relaxe... Lave primeiro sua panelinha as colheradas na boca, essa goiabada não pode ser nada disperdiçada.

2 - Creme 3 Leites  - É a proporção exata em ml dos 3 leites diferentes. Para nascer com o sabor que amo, tem que usar a Baunilha Fleschmann. - Creme cozido na caçarola só de 3 gemas, maizena, leite Moça e leite puro. Engrossou, quente transfira para tigela da batedeira. Bata em velocidade alta, ira aveludar e diminuir o calor instantaneamente. Desligue e acrescente o creme de leite na batedeira e a essência de baunilha só na batedeira (que ela aparece + adicionada fora do fogo). Bata até esfriar, planetaria ligada por quase 10 minutos continuamente. Esse é o segredo, quanto + bate este creme + gostoso ele fica. Despeje em cima da goiabada cascão. Não se preocupe, pode criar pelicula nesta sobremesa.

A Baunilha Fleschmann é top de linha! Custa R$ 1,00 + caro que qualquer outra marca. Tem um cheiro muito forte, alem ser um corante, vai mudar muito a cor do seu creme de confeiteiro instantaneamente. A principio você achará que 1 colher de sopa desta baunilha é uma proporção exagerada. Agora o cheiro é forte demais, depois tudo ficará perfeito! Confie em mim... Geladíssimo já casado com o sabor de baixo e em cima, você verá que eu tinha razão de prepara-lo assim.

Depois você me conta, a reação instantanea do seu povo, o Creme de Confeiteiro + gostoso que eles já comeram?

3 - Merengue Delicioso de Pavê - Bata as 3 claras cruas em neve bem firmes com 1 pitada de cremor de tartaro (que pode ser adicionado no inicio nas claras liquidas ainda ou depois que ficar em neve). Acrescente 1 colher de sopa de açúcar por vez. Desligue e manualmente incorpore o creme de leite. Deite sobre o Creme Bavaro. Leve para gelar ou coloque no freezer por 30 minutos, só para o merengue criar rápido uma película por cima.

4 - Com pelicula no merengue já dá para polvilhar Coco fresco ralado, que não afundará!

Sirva super geladinho, que as 3 camadas endurecem e se mantém cremosas ainda...

Delicioso!




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Comentários

Bom Dia!!Pri..
Eu amo goiabada e vejo que vc também gosta né?Assim essa sobremesa deve ter ficado com um sabor de lamber os beiços..rsrsrs.Adorei!!
Beijinhos..
ELIZABETE disse…
Olá priscila,tenho muito que aprender com voce,ter mais confiança no que faço.POr varias vezes deixo de fazer bolo para as pessoas por ficar insegura mesmo quando as pessoas voltam a fazer encomenda dos meus bolos e salgados.Procuro fazer sempre com marcar boas do mercado pois sei que fazem a diferença.

beijos!
Sarah disse…
Pri, combinação perfeita e nada de miserê mesmo!! Fartura sempre, principalmente tratando-se de sobremesa!rs

Bjos
Blog da Chris disse…
Vc é muito má Pri!!!! brincadeirinha rsrsrs, parece divino, parabésn pela criatividade e obrigada por dividir estas delícias com a gente!

Bjs
Silvana disse…
Amiga deixei um selinho para vc lá no meu blog.
Bjusssss
t+
Sil
ameixa seca disse…
Bem brasileiro e os bolos realmente não são caros :)
Valeria disse…
Priscila ,você é super generosa de dividir os seus truques de boleira com a gente!Adorei essa nuvem!Mas parece que dá um trabalho!!
Parabéns
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Sónia Meirinho disse…
ena que delicia!! que aspecto taaaao bom que eu comia ja tudinho!! adorei o doce. ficou mesmo lindo! beijinhos
dannah5 disse…
Priscila, q delicia, nossa essa receita eh um arraso!!

Adorei mesmo.

beijocas