"Doce de Abobóra com Coco de Colher Mineiro"
Comidinha de Shopping Mineiro...
Doce de Abóbora com Coco de Colher Mineiro:
Os Buffets de Sobremesas dos restaurantes por kilo dos shoppings mineiros são cheios de compoteiras, tem: figo em calda, laranja casca em calda e doce de abobóra de tudo quanto é jeito.
A versão Doce de Abóbora de Colher Mineiro é um capricho: coco em flocos e leite de coco!
A receita original é Coco fruta, extraindo o leite de coco com água quente no liquidificador e ralando coco em flocos até encher 1 xícara. Fazendo com leite de coco e coco flocos comprado, também fica muito bom de comer...
A versão Doce de Abóbora de Colher Mineiro é um capricho: coco em flocos e leite de coco!
A receita original é Coco fruta, extraindo o leite de coco com água quente no liquidificador e ralando coco em flocos até encher 1 xícara. Fazendo com leite de coco e coco flocos comprado, também fica muito bom de comer...
Doce de Abóbora com Coco de Colher Mineiro:
- 1 pedaço de moranga (que é naturalmente + doce que a cabotian - nome mineiro, conhecida como abobóra japonesa - nome paulista, de casca verde escura quase preta - outra boa para doce melhor que cabotiã também é abóbora pescoçuda)
- 1 garrafinha 200 ml de leite de coco
- a mesma medida da garrafinha de água
- 100 g de coco em flocos
- 2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos-da-Índia
- Cozinhando a Moranga no Microondas - É bem simples adiantar esta receita no microondas. Corte em cubos a moranga com a casca, pedação, molhe os pedaços lavando debaixo de torneira, crua e molhada deite num prato, concentrando + nas bordas. Leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos (vai depender de qta. coisa esta ligada na tomada na sua casa). Ela cozinha direitinho, só molhadinha. Então retire a polpa da casca e coloque a polpa na caçarola onde vc fará o doce.
- Cozinhando a Moranga na Caçarola - O que dá trabalho é tirar a casca, que para cortar é dura. Lave a Moranga, corte em cubos pequeninos sem casca. Se picar grande, você precisará de + líquido para cozinha-la. Coloque tudo na caçarola, crua com os demais ingredientes, e começe o preparo.
- Escolha uma caçarola alta. Aqui em Minas é comum fazer este tipo de doce em Tacho de Cobre.
- Fazendo o Doce - Na caçarola alta leve tudo ao fogo junto. Deixe cozinhar, quando reduzir a metade do volume, fique mexendo com a colher, até ficar cremosa. Nesta parte espirra quente um pouco como polenta, se não ficar mexendo direito. Por isso que é bom caçarola de lateral alta.
- Lembrando que geladinho ele engrossará naturalmente, por isso retire do fogo bem mole ainda.
- Se deixar os cravinhos e pauzinho de canela no doce pronto gelando, o doce ficará com mais sabor de especiaria. Para quem não gosta como eu, ficou pronto na panela, despreze logo.
Açúcar Cristal - As receitas deste tipo pedem muito açúcar, ou pedem 1 kg de açúcar cristal para 1 kg de fruta, que é um conservante natural. O nosso doce hoje fica na geladeira, não precisa levar tanto açúcar, e também acaba vapt-vupt. Então é só adoçar a gosto, sem exageros.
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