"Pão Broa de Milho" do "Chef Álvaro Rodrigues"
- 50 g de fermento biologico para pão fresco
- 150 g de açúcar
- 1 lata de milho verde (liquidificador com água que veio na lata até obter um purezinho com bagaçinho)
- 2 ovos
- + 2 gemas
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) erva-doce
- 1 xícara (chá) de água ( xícara do Chef Alvaro é 220 ml)
- 1/2 xícara (chá) fubá mimoso
- 1 colher (chá cheia) de sal
- 2 colheres (sopa cheias) de parmesão ralado
- 800 g de farinha de trigo - aproximadamente (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- fubá mimoso para modelar
- Catupiry - usei a receita caseira do Chef Álvaro Rodrigues
- a Broa dele não é recheada, como eu tinha trabalhado muito com catupiry neste dia, resolvi usar o que sobrou.
Elogio recebido: Isso sim é uma Broa bem feita!
Delícia! Recebi visita rápida bem no momento que a fornada ficou pronta, + preocupada em receber bem, me esqueci de fotografar elas prontas assadas. As sem recheio pedem uma manteiga com sal, que derreteu no miolo quentinho. Foi um sucesso!
Eu sempre quiz comer Broa quentinha! Já que na padaria tem, só que nunca cheguei lá quando vão quentinhas para o cestão de vime do balcão.
A Broa de Milho do Chef Álvaro é melhor do qualquer Broa de padaria que já compramos. É perfeita em temperatura ambiente. Cascuda e crocante por fora, o miolo macio, dá para ver os micros sisquinhos de milho, aquela cara de receita caprichada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Liquidifique a lata de milho com a aguinha que veio dentro. Reserve.
2 - Dissolva o fermento com açúcar até ficar liquido. Acrescente o purezinho de milho, 2 ovos + 2 gemas, a manteiga, erva-doce e 1 xícara de água. Então acrescente o fubá mimoso, o sal e o parmesão.
3 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mole e grudenta, transfira para bancada. Com uma espatula plastica de temperar chocolate (é a mesma utilizada por padeiro), rasgue a massa no granito com a palma da mão e junte tudo. Repita isso por 5 minutos.
4 - Seque a massa um pouco com farinha. A textura tem que ser macia. Embrulhe num saco plastico e dê um no. Deixe crescer até dobrar de volume.
5 - Crescida modele suas Broas ao seu gosto. Empanando no fubá.
6 - Coloque no tabuleiro para crescer. Desenhe o que quiser, asse em forno preaquecido, são só 20 minutos, menos tempo que um gratinado, que elas estão é só infladas de ar por dentro.
Delícia! Recebi visita rápida bem no momento que a fornada ficou pronta, + preocupada em receber bem, me esqueci de fotografar elas prontas assadas. As sem recheio pedem uma manteiga com sal, que derreteu no miolo quentinho. Foi um sucesso!
Eu sempre quiz comer Broa quentinha! Já que na padaria tem, só que nunca cheguei lá quando vão quentinhas para o cestão de vime do balcão.
A Broa de Milho do Chef Álvaro é melhor do qualquer Broa de padaria que já compramos. É perfeita em temperatura ambiente. Cascuda e crocante por fora, o miolo macio, dá para ver os micros sisquinhos de milho, aquela cara de receita caprichada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Liquidifique a lata de milho com a aguinha que veio dentro. Reserve.
2 - Dissolva o fermento com açúcar até ficar liquido. Acrescente o purezinho de milho, 2 ovos + 2 gemas, a manteiga, erva-doce e 1 xícara de água. Então acrescente o fubá mimoso, o sal e o parmesão.
3 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mole e grudenta, transfira para bancada. Com uma espatula plastica de temperar chocolate (é a mesma utilizada por padeiro), rasgue a massa no granito com a palma da mão e junte tudo. Repita isso por 5 minutos.
4 - Seque a massa um pouco com farinha. A textura tem que ser macia. Embrulhe num saco plastico e dê um no. Deixe crescer até dobrar de volume.
5 - Crescida modele suas Broas ao seu gosto. Empanando no fubá.
6 - Coloque no tabuleiro para crescer. Desenhe o que quiser, asse em forno preaquecido, são só 20 minutos, menos tempo que um gratinado, que elas estão é só infladas de ar por dentro.
Rendimento Testado pela Priscila:
- Rende um bocado
- O Chef Álvaro registra 3 broas com esta receita, que devem ser enormes.
- Eu fiz meia massa 12 Mini Broas recheadas de Catupiry e meia massa 3 Broas Médias.
Fonte:
- Receita ensinada pelo Chef Álvaro Rodrigues publicada na Revista Manequim.
- Receita scaneada postada pela Dadivosa e no Flick da Dadivosa.
- Conheça o site do Chef Álvaro Rodrigues.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
beijocas (*.*)
Bjs
Foi um prazer te receber no meu blog e um prazer ainda maior ter meu blog linkado aqui.
Estou conhecendo o Delícias da Priscila agora e estou adorando. Parabéns.
Grande beijo
Kris Nardini
www.cozinhandopararelaxar.com
Vou conferir todas pois parecem muito boas a começar pelos pães.
Com certeza vou estar sempre por aqui.
Convido vc a conhecer esse bloguinho muito mimoso.
www.talkisabella.blogspot.com
bjos.
Não sou muito de broa, mas vim contar q fiz a pizzela, menina q delícia, o povo aqui de casa amou, e é verdade mesmo quente ou frio é uma delícia!!!
Bjo
a bora ta deliciosa, ainda mais do Alvaro Rodrigues, tudo de bom.
bjinhos
Paula
Beijos