"Torta de Chocolate de Churrascaria" - Mais Você Ana Maria Braga
Para arrecadar fundos aqui no Bairro, fizeram uma festa só de Tortas. O bilhete pedia torta simples deliciosa (assim todas as mães cooperariam sem dificuldades). No meu bilhete veio: Torta Doce.
Preparei 2 dessa delicia! Uma foi para a festa e outra para nossa pança.
Massa Crocante de Chocolate:
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 40 g de chocolate em pó solúvel
- 150 g de manteiga sem sal
Recheio de Chocolate Cru:
- 300 g de doce de leite
- 40 g de chocolate em pó
- 500 g de creme de leite (usei apenas 400 g - com 2 caixinhas de creme de leite longa vida tipo UHT)
Cobertura - Raspas de Chocolate à gosto.
Esse trio (preparado com chocolate em pó ou chocolate derretido) aparece em diversas receitas que preparo (bolos que vendo, sobremesas, mousses , docinhos especiais, bem-casado de chocolate trufado e até sorvete). Geralmente é parte do recheio (uma das etapas).
Literalmente é um recheio preparado com Marcas.
Proporção Marca: 300 g de Doce de Leite Itambé lata+ 40 g de Chocolate em Pó Nestlé cx. vermelha 45% cacau + 400 g Creme de Leite UHT (foi o que usei), nasce sabor Chocolate Gostoso no ponto. Quem come não sabe que foi preparado com Doce de Leite. Preparando com pratica latona de Doce de Leite Itambé, não é enjoativo, fica no ponto, uma delícia!
Pilotando a Cozinha com Priscila (sobremesa vapt-vupt):
Literalmente é um recheio preparado com Marcas.
- Cada combinação de marcas diferentes nasce um sabor diferente neste recheio.
- A proporção destes 3 também faz nascer um sabor diferente.
- Chocolate em Pó - O tipo de porcentagem de Cacau do Chocolate utilizado, interfere muito no resultado do sabor.
- Doce Leite - O + interessante nesta receita é o Doce de Leite. É ele que dirá se é no ponto ou enjoativo de comer. - Este faz mudar todo o sabor de verdade. - Mesmo usando a lata de leite condensado cozida na panela de pressão, dependendo da marca cozida, o sabor muda muito.
- Lata de Leite Condensado Cozida - Já que falei de lata cozida, as únicas 2 marcas que aprovei deste recheio são a Leite Moça e o Itambé. O leite condensado Itambé está de parabéns! Além de branquinho quanto a famosa Leite Moça, ao ser cozida por 50 minutos na pressão, não cria nenhum cristal de açúcar. O bom que a Itambé está bem + em conta que o Leite Moça. Todas as outras marcas de leite condensado, decepcionaram na minha panela de pressão, testei inclusive a Carrefour cozida na pressão, elas nasceram com muitos cristais de açúcar. Teve marca que ao levantar a tampa com o abridor, o torrão de açúcar estava lá grudado na tampa e enorme (são receitas industriais preparadas com muito açúcar). Moral da estoria: lata de leite condensado cozido na pressão para nascer doce de leite, não tem jeito, só comprando marca boa...
- Sabores - Conforme a proporção da misturinha marca, nasce sabores totalmente diferentes, vai desde o sabor Trufa, até chega nascer um Brigadeiro Cru delicioso!
Proporção Marca: 300 g de Doce de Leite Itambé lata+ 40 g de Chocolate em Pó Nestlé cx. vermelha 45% cacau + 400 g Creme de Leite UHT (foi o que usei), nasce sabor Chocolate Gostoso no ponto. Quem come não sabe que foi preparado com Doce de Leite. Preparando com pratica latona de Doce de Leite Itambé, não é enjoativo, fica no ponto, uma delícia!
Pilotando a Cozinha com Priscila (sobremesa vapt-vupt):
Dica Fácil + Gostosa - A maioria das receitas deste tipo pedem para você liquidificar como farinha a bolacha Maizena. Essa torta eu já preparei diversas vezes. Faz ela com martelo manualmente, que você vai descobrir que nasce muito + gostosa de comer.
1 - Sem abrir o pacote coloque a Bolacha Maizena dentro de um saco. Bata com o martelo, até esmigalhar inteiro com capricho. É muito rápido e pratico.
1 - Sem abrir o pacote coloque a Bolacha Maizena dentro de um saco. Bata com o martelo, até esmigalhar inteiro com capricho. É muito rápido e pratico.
2 - Agora que você abre o pacote e depeja o quebrado dentro do mesmo saco. Caso você ache que tem pedaços ainda grandes, só dá uma marteladinha de nada e pronto. O resultado final é + farinha fina. Assim não tem louça para lavar.
3 - Manualmente misture na Bolacha farinha o chocolate em pó e a manteiga, até obter uma farofinha.
4 - Forre o fundo de uma torteira de preferencia aro removivel ou quiche porcelana (ou quiche refratario), fazendo lateral também. Forno preaquecido a 180.o C leve para assar por 10 minutos no máximo, grade do meio. A verdade que cheirou biscoito gostoso tire rapidamente. Coloque direto sobre o granito da pia que o fundo resfria rapidamente e não deixará queimar. Espere esfriar.
5 - Preparo Priscila - Para facilitar, esquente 40 segundos em potencia alta ou 1 minuto se quiser, só 1 única caixinha de creme de leite. Nele quentinho desmanche o chocolate em pó solúvel (facilita muito). Misture cru todo o recheio, até ficar homogeneo, usando o fouet (batedor tipo clara manual). Deite na massa biscoito assada.
6 - Leve para gelar. Duas horas depois ou 1 hora de freezer se quiser. Passe uma faquinha em volta cuidadosamente e retire o aro. Decore a gosto com raspas de chocolate.
6 - Leve para gelar. Duas horas depois ou 1 hora de freezer se quiser. Passe uma faquinha em volta cuidadosamente e retire o aro. Decore a gosto com raspas de chocolate.
Esse recheio com esse crocante é delicioso!
Fonte / Créditos: A Ana Maria Braga num domingo almoçou numa famosa Churrascaria Paulista. No carrinho de Sobremesas chamou atenção da Ana esta Torta de Chocolate. Os clientes estavam atacando + que a Torta Holandesa (sobremesa predileta dos paulistas). Ela experimentou e amou! Convidou então o pessoal da Churrascaria para ensinar esta delicia no Mais Você. Quem ensinou pessoalmente no Mais Você foi o Rogerio da Cunha.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
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bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Q. coisa mais linda ficou sua torta...,e deu uma enorme vontade de experimentar.Vou fazê-la essa semana.
Abraço,ótima semana pra vc.
Ana.
Dá pra rechear bolo tb?
bjos,
Bj
Mas vim aqui hj pra dizer q fiz novamente a receita do requeijão e acertei, na verdade fui fazer um patê de ricota e deu requeijão menina!!!! rssrsrsrs e dos bons como tu disse, fiz o mesmo processo do reqeuijão de ricota só q apenas com a ricota e o leite, e achei o meu erro na receita q fiz anterormente a essa. Qdo fiz a receita completa usei leite desnatado e ricota light, desta vez usei leite integral e ricota normal só, bati bem com o leite fervendo e ficou cremosão!!!!!
Acredito q se eu fizer a sua receita certinha sem produtos lights e desnatados vai ficar show.
Tinha q vir aqui e contar q acertei já q da outra vez eu vim contar q errei, rsrsrsrsrs.
Bjos
Bjos!