"Almondegas de Creme de Espinafre da Priscila" - "Porpetas" Frito ou Assado
Hellmann´s na Caçarola e no Forno.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Creme de Espinafre da Priscila - Numa caçarola das grandes teflonada para facilitar, aqueça a manteiga com azeite (para não queimar) frite a farinha de trigo até dourar. Sobre esta farinha coloque folhas de espinafre inteiras, em levas... O espinafre com calor já vai soltando água, desmanchando tudo. Continue até conseguir colocar todo o espinafre que voce lavou. Agora é vapt-vupt, coloque o queijo canastra esfarelado, a Hellmanns e os temperos, mexa no calorzinho da caçarola até obter um creme de espinafre. Desligue. Experimente o sal. O sabor da maionese é forte agora, não se preocupe.
Almondegas - Incorpore todos os ingredientes até obter uma carne moída temperadinha.
Modelando as Porpetas - 1 Receita de Almondegas rendeu 11 medalhões + recheadas com 11 colheradas de sopa cheia do Creme de Espinafre (consumiu 2/3 da receita). Cada Porpoeta foi modelada com 1 colher sopa mãe de carne moida crua temperada. Fui modelando e deitando sobre o filme plástico de bandeja virada para fazer um congelamento em aberto por 2 horas + rápido.
Viraram pedras congeladas, embalei 2 a 2 para o consumo de casa.
Receita que inventei, uma criação que deu certo e fez sucesso!
Na boca o conjunto ficou perfeito! Crocante por fora, a carne moída com casquinha e úmida ao mesmo tempo, ganhando um creme molinho por dentro. O tempero do recheio não briga com o tempero da carne.
Optei por Hellmann´s que já se comprovou na minha cozinha, manter as receitas úmidas, principalmente nas receitas assadas. O congelamento dela é perfeito. Quando a Hellmann´s vai ao forno por + 20 minutos, o sabor de maionese desaparece, ninguém percebe que usou, só se você contar.
Na boca o conjunto ficou perfeito! Crocante por fora, a carne moída com casquinha e úmida ao mesmo tempo, ganhando um creme molinho por dentro. O tempero do recheio não briga com o tempero da carne.
Optei por Hellmann´s que já se comprovou na minha cozinha, manter as receitas úmidas, principalmente nas receitas assadas. O congelamento dela é perfeito. Quando a Hellmann´s vai ao forno por + 20 minutos, o sabor de maionese desaparece, ninguém percebe que usou, só se você contar.
Almondega da Priscila
(rendeu 11 colheres de sopa mãe - 11 Porpetas):
(rendeu 11 colheres de sopa mãe - 11 Porpetas):
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) tempero mineiro verde de geladeira, sem sal (ou 4 dentes de alho)
- pimenta-do-reino (carne vermelha pele ela)
- orégano
- cominho
- 1 sachê Sazon carne (que é um tempero em pó facilita)
- sal
Creme de Espinafre da Priscila
(com Hellmann´s 1.o na caçarola - depois vai para o forno - rendeu 17 colheres de sopa):
(com Hellmann´s 1.o na caçarola - depois vai para o forno - rendeu 17 colheres de sopa):
- 1 colher (sopa) manteiga (de verdade)
- 1 fiozinho de azeite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 maço de espinafre, só as folhas tenras inteiras com caulinho fino (Só as folhas com caules finos, é o canto do maço do espinafre confiavél tudo dá certo sem amargar. - Caule grosso do espinafre é mesmo polêmico, eu sempre aproveito, ensaco e congelo. Em algumas receitas o caule grosso do espinafre amarga o prato + rápido depois de terminado. Em farofa eu gosto muito do talo grosso do espinafre, farofa é faz agora e come agora, que nem dá tempo para amargar a coisa pra valer, pelo menos para meu gosto pessoal.)
- 50 g de queijo Canastra esfarelado (ou outro queijo a seu gosto)
- 250 g de Hellmann´s (é 1 xícara certinho)
- sal
- pimenta
- cheiro verde
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Espinafre perfeito desconfie! - Espinafre com folha inteira sem buraquinhos, deconfie! Espinafre que não tem caramujo desconfie! É espinafre cheio de agrotóxico. É justamento o caso deste que comprei, perfeito demais. Retire as folhas do caule grosso, mantendo o cabinho menor, lave. Deixe de molho em bacia de água 1 litro para 1 colher (sopa) de água sanitaria, eu uso a Sanitaria Brilhante. Aquela com Água com Vinagre tira bicho, mas não diminui o Agrotoxico. O negócio é Agua torneirão + Agua Sanitaria Brilhante. Minha bacia é grande, são 2 tampinhas da Brilhante de uma vez só. Não dá 3 minutos, já boia alguma coisa lá. Se não boiou nenhum bicho, desconfie, deixe pelo menos 10/15 minutos nesta água. Só depois escorra e lave bastante no escorrer em água corrente.
Creme de Espinafre da Priscila - Numa caçarola das grandes teflonada para facilitar, aqueça a manteiga com azeite (para não queimar) frite a farinha de trigo até dourar. Sobre esta farinha coloque folhas de espinafre inteiras, em levas... O espinafre com calor já vai soltando água, desmanchando tudo. Continue até conseguir colocar todo o espinafre que voce lavou. Agora é vapt-vupt, coloque o queijo canastra esfarelado, a Hellmanns e os temperos, mexa no calorzinho da caçarola até obter um creme de espinafre. Desligue. Experimente o sal. O sabor da maionese é forte agora, não se preocupe.
Almondegas - Incorpore todos os ingredientes até obter uma carne moída temperadinha.
Viraram pedras congeladas, embalei 2 a 2 para o consumo de casa.
Frito - Tire do freezer aguarde uns 10/15 minutos ante de fritar, para não acontecer de fritar e ficar congelado ainda por dentro.
Assado - Levou certinho 40 minutos. A camada de carne deste medalhão é fininha, cheirou gostoso do forno, pode ir lá cheretar, que dourou e está pronto.
Ele é gostoso, aqui em casa tive que preparar 2 Porpetas por pessoa nas refeições.
Assado - Levou certinho 40 minutos. A camada de carne deste medalhão é fininha, cheirou gostoso do forno, pode ir lá cheretar, que dourou e está pronto.
Ele é gostoso, aqui em casa tive que preparar 2 Porpetas por pessoa nas refeições.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
adorei a sua descrição para desconfiar do espinafre perfeitinho
parabéns pelo blog
beijão
Ronaldo Rossi
Beijos
Fla
Bjos, Lú.
Bjs
Fiz aqui em casa e ficou uma delícia. Uma dica seria fazer a metade do recheio, porque acaba sobrando muito.
Parabéns!
abs