"Picadinho Paulista na Cerveja"
Caldo de Picanha na minha carne de panela...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Hoje não tem feijão. Não é Strogonoff é agrada muito! Em São Paulo Picadinho na Cerveja é tradicional preparar com Coxão Mole ou Acém. Dona de casa paulista não usa Acatra nele, muito menos Contra-filé, só se for restaurante fino!
Rendimento Testado pela Priscila:
A receita que leva 40 minutos de caçarola, do inicio da refoga ao desligar a chama. O mesmo tempo de Bife de Panela. Do jeito que mamães gostam de fazer, aquele abafa com tampa, levanta, mexe com colher, experimenta...
- óleo de milho (usando frigideira jumbo de inox, tem que molhar um pouco + o fundo)
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (do vasinho)
- 1 cebola média picada
- 1 bandeja de bife de coxão mole - 600 g (cortado a Juliene em casa)
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino (mesmo levando dedo-de-moça carne vermelha pede)
- cominho em pó
- oregano
- 2 tabletes de Caldo de Picanha ou Costela
- 1 lata de cerveja clara - 300 ml
- 100 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço (nesta receita picar não vale a pena que não aparece, tem colocar inteiras mesmo), elas vão completar o sal da receita
- 2 tomates picados com tudo (colocados quase no final - não é para refogar, senão ele ele some)
- 1 cx. de creme de leite tipo UHT 200 g
- cheiro verde picadinho
- 600 g de bife de coxão mole em tirinhas assim, serve 5 adultos na mesa tranquilo com repeteco. Se tivesse que servir em Bife mesmo esta quantidade, já seria um problema.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
- Tudo começa na boca maior do meu fogão.
- Dedo-de-moça de vasinho, costuma ser linda e das grandonas. Para não ficar tão picante, o truque é refogar ela pura só o alho 1.o antes da cebola. Depois coloca a cebola.
- Refogue as tirinhas de Coxão-mole em cima da refoga. Mantenha no fogo até mudar de cor, chama alta o tempo todo, vai soltar água e aguarde evaporar 1.o esta água inicial.
- Acrescente a cerveja, vai espumar tudo. No meu fogão é o único liquido, não preciso de chaleira. Mas talvez no seu no durante precise de chaleira um pouquinho sim, para não secar.
- Com a cerveja espumando, vá despejando: os caldos, os temperos em pó e as azeitonas. Levantou fervura...
- Agora eu transfiro para boca menor do fogão, chama média para mínima e abafo com a tampa de inox. Assim não é preciso chaleira.
- Quando faltar chegar 30 minutos depois que começou, abro e coloco os tomates.
- Aos 40 minutos, está quase seco. Então acrescento o creme de leite e o cheiro verde, que volta a ter líquido no picadinho. Desligue a chama e pronto.
Comentários
Adoro esse tipo de rec. q. completa apenas com arroz batata frita e salada,já copiei p/ fazer.
Abraço,ótima semana p/ vc.
Ana.