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"Picadinho Paulista na Cerveja"

Caldo de Picanha na minha carne de panela...

Picadinho Paulista na Cerveja


Hoje não tem feijão. Não é Strogonoff é agrada muito! Em São Paulo Picadinho na Cerveja é tradicional preparar com Coxão Mole ou Acém. Dona de casa paulista não usa Acatra nele, muito menos Contra-filé, só se for restaurante fino!

A receita que leva 40 minutos de caçarola, do inicio da refoga ao desligar a chama. O mesmo tempo de Bife de Panela. Do jeito que mamães gostam de fazer, aquele abafa com tampa, levanta, mexe com colher, experimenta...


Picadinho Paulista na Cerveja
Caldo de Picanha na minha Carne de Panela
  • óleo de milho (usando frigideira jumbo de inox, tem que molhar um pouco + o fundo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (do vasinho)
  • 1 cebola média picada
  • 1 bandeja de bife de coxão mole - 600 g (cortado a Juliene em casa)
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino (mesmo levando dedo-de-moça carne vermelha pede)
  • cominho em pó
  • oregano
  • 2 tabletes de Caldo de Picanha ou Costela
  • 1 lata de cerveja clara - 300 ml
  • 100 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço (nesta receita picar não vale a pena que não aparece, tem colocar inteiras mesmo), elas vão completar o sal da receita
  • 2 tomates picados com tudo (colocados quase no final - não é para refogar, senão ele ele some)
  • 1 cx. de creme de leite tipo UHT 200 g
  • cheiro verde picadinho

Rendimento Testado pela Priscila:
  • 600 g de bife de coxão mole em tirinhas assim, serve 5 adultos na mesa tranquilo com repeteco. Se tivesse que servir em Bife mesmo esta quantidade, já seria um problema.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

  1. Tudo começa na boca maior do meu fogão.
  2. Dedo-de-moça de vasinho, costuma ser linda e das grandonas. Para não ficar tão picante, o truque é refogar ela pura só o alho 1.o antes da cebola. Depois coloca a cebola.
  3. Refogue as tirinhas de Coxão-mole em cima da refoga. Mantenha no fogo até mudar de cor, chama alta o tempo todo, vai soltar água e aguarde evaporar 1.o esta água inicial.
  4. Acrescente a cerveja, vai espumar tudo. No meu fogão é o único liquido, não preciso de chaleira. Mas talvez no seu no durante precise de chaleira um pouquinho sim, para não secar.
  5. Com a cerveja espumando, vá despejando: os caldos, os temperos em pó e as azeitonas. Levantou fervura...
  6. Agora eu transfiro para boca menor do fogão, chama média para mínima e abafo com a tampa de inox. Assim não é preciso chaleira.
  7. Quando faltar chegar 30 minutos depois que começou, abro e coloco os tomates.
  8. Aos 40 minutos, está quase seco. Então acrescento o creme de leite e o cheiro verde, que volta a ter líquido no picadinho. Desligue a chama e pronto.

Fica uma delicia! Perfeito para o almoço sem feijão. O picadinho não é molhadão como o Strogonoff...

Estrogonofe Strogonof Strogonoff


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Comentários

Ana disse…
Q. receita boa Pri!
Adoro esse tipo de rec. q. completa apenas com arroz batata frita e salada,já copiei p/ fazer.
Abraço,ótima semana p/ vc.

Ana.