"Biscoitinho Meia Lua Romeu e Julieta com Massa Especial de Ricota + Recheio Goiabada"
Biscoitinho Meia Lua Romeu e Julieta
Massa especial com Ricota + Recheio Goiabada
Receita antiga dos anos 70 deliciosa!
Massa especial com Ricota + Recheio Goiabada
Receita antiga dos anos 70 deliciosa!
Meia Lua ou Pastelzinho Doce ou Biscoito Recheado? - Apesar de ter cara de pastel assado, comendo é um Biscoitinho Recheado tipo Amanteigado fino, daquele de 1.a linha, que não tem para vender. Massa crocante e levinha, de desmanchar na boca de tão levinho.
Ler a receita até assusta: Goiabada + Empanado no Açúcar com Canela, vai ficar doce demais... Que nada, justamente o contrario. Como a massa é salgadinha no ponto, um Amanteigado de Queijo, comendo é o Biscoito Recheado menos doce que voce comeu na vida! E ai vem o perigo, a gente não pára de ficha-lo pra dentro...
Ler a receita até assusta: Goiabada + Empanado no Açúcar com Canela, vai ficar doce demais... Que nada, justamente o contrario. Como a massa é salgadinha no ponto, um Amanteigado de Queijo, comendo é o Biscoito Recheado menos doce que voce comeu na vida! E ai vem o perigo, a gente não pára de ficha-lo pra dentro...
A Goiabada não endurece, fica sempre molinha. Uma vez derretida no forno, talvez porque esteja sempre protejida pela casquinha sequinha de queijo do Pastelzinho, sem contato com ar, não endurece mais. Ai que delícia!
Até quem não tem mania de Bolachinha aqui em casa, fichou pra dentro aos repetecos, até todos sumirem do prato.
Quando for receber alguém aqui em casa, para uma mesa de café no capricho, daquelas que a gente quer fazer bonito só com delícias caseiras, vou servir esta receita.
Biscoito Recheado Especial
Massa de Ricota:
- 200 g de ricota fresca
- 200 g - margarina (1 xícara certinho - ou 10 colheres de sopa - usei a Doriana cremosa)
- 300 g - farinha de trigo (a receita original indicou 200 g, mas na minha mão pediu +, foram certinho 2 xícaras de farinha)
- 1 pitada de sal
Recheio:
- goiabada em tiras (gastei 250 g)
- opcional - ou marmelada em tiras
Acabamento:
- empanar - misturinha igual de canela + açúcar
Rendimento Testado:
- Pela Priscila - 21 pastelzinhos - modelados com 7,5 cm de diâmetro, recheado com 21 pedaçinhos gordinhos, no total 250 g de goiabada
- Portal M Mulher - 12 pasteizinhos cada um com 210 kcal.
- É perfeito para uma mesa 5 adultos - Dá 5 para cada, acaba sendo aquele Biscoito Fino da mesa de café.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Massa - Rale manualmente a ricota na peneira, ficará soltinha. Incorpore os demais ingredientes e amasse até ficar homogeneo. É uma massa macia, muito gostosa ao toque. Embrulhe e deixe gelar por 1 hora.
2 - Espetáculo de Massa - Dura - A verdade que fiz de manhã, deixei na geladeira, na volta não deu tempo de faze-los. Ficou na geladeira até no dia seguinte, só a tardinha do outro dia que meti a mão na massa. Estava perfeita ainda, toda macia para abrir.
2 - Espetáculo de Massa - Dura - A verdade que fiz de manhã, deixei na geladeira, na volta não deu tempo de faze-los. Ficou na geladeira até no dia seguinte, só a tardinha do outro dia que meti a mão na massa. Estava perfeita ainda, toda macia para abrir.
3 - Abra no rolo entre 2 plásticos. Corte em rodelas.
4 - Com ajuda do plástico, levante a rodela e recheie com um pedaço gordo de goiabada. Feche como um pastelzinho, fechando as pontas só pressionando. A massa é otima para isso, dispensa qualquer cola comestivel (agua ou clara), dispensa garfo.
5 - Agora é interessante, leve para assar sobre uma caminha de farinha de rosca, uma polvilhada boa na superficie do tabuleiro.
6 - Pincele ou não pincela com gema? A receita original pede para pincelar com gema diluida na margarina derretida. A 1.a fornada pincelei, as outras não. Eu preferi as nãos pinceladas. Não precisa pincelar, pega cor facil facil sozinha. Dourou, retire do forno que é igual biscoitinho.
7 - Empane numa misturinha igual à gosto de Canela com Açúcar.
5 - Agora é interessante, leve para assar sobre uma caminha de farinha de rosca, uma polvilhada boa na superficie do tabuleiro.
6 - Pincele ou não pincela com gema? A receita original pede para pincelar com gema diluida na margarina derretida. A 1.a fornada pincelei, as outras não. Eu preferi as nãos pinceladas. Não precisa pincelar, pega cor facil facil sozinha. Dourou, retire do forno que é igual biscoitinho.
7 - Empane numa misturinha igual à gosto de Canela com Açúcar.
Comentários
Tá certo.Quando fizer outra gostosura posto o selinho novamente.
Obrigada pela lembrança..
Beijão..
Viu, fui pegar a receita da sopa ontem e cadê? Não passei pro meu caderno acredita? Vou ter que pegar com a minha mãe. Mas eu te passo, pode deixar.
Obrigada do selinho viu. Irei fazer uma receita sua com certeza!
Beijos
Fla
Linda semana prá vc com muita PAZ no seu coração.
Graça