"Sobremesa Mousse de Chocolate com Cachaça"
Mineirando com Priscila...
Numa visita me ofereceram Mousse de Chocolate, achei uma delicia!
Pilotando a Cozinha com Priscila - com Preparo antigo:
Numa visita me ofereceram Mousse de Chocolate, achei uma delicia!
Mineirando - Dona Tereza disse: Você reparou? Eu achei tão bom que não percebi o que ela queria dizer. Então ela explicou que era: Uai é Mousse com Pinga!
Nu, não é que o trem fica bom mesmo! A Cachaça colocada pouquinho na Ganashe dá um toque que quebra o forte do chocolate meio amargo, dá para servir para crianças sem problema. So vão reparar que tem Pinga - Cachaça, só se você contar...
Sobrou Chantilly, sobrou um pouco de morangos de um Bolo que entreguei encomendado. As sobrinhas gostosas + a mousse, se transformaram na sobremesa taça de domingo em família!
Nu, não é que o trem fica bom mesmo! A Cachaça colocada pouquinho na Ganashe dá um toque que quebra o forte do chocolate meio amargo, dá para servir para crianças sem problema. So vão reparar que tem Pinga - Cachaça, só se você contar...
Sobrou Chantilly, sobrou um pouco de morangos de um Bolo que entreguei encomendado. As sobrinhas gostosas + a mousse, se transformaram na sobremesa taça de domingo em família!
Mousse de Chocolate com Cachaça
(usando receita antiga da Nestlé - na técnica antiga caseira clara em neve):
(usando receita antiga da Nestlé - na técnica antiga caseira clara em neve):
- 1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com o soro - 395 g (ou 2 cxs. de 200 g de creme de leite tipo UHT
- 12 g - 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor (é certinho 3 colheres de sopa para quem compra a granel em lojas de boleiras ou sacos de 1 kg).
- 1/4 copo (requeijão) de água
- 1/4 copo requeijão de Cachaça (coloquei pouquinho, cada um deixa ela bebo o quanto quer...)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- opcional da Priscila - + 1 pitada de cremor de tártaro
Pilotando a Cozinha com Priscila - com Preparo antigo:
Dá para fazer mousse de todo jeito, esse é um preparo antigo ensinado na lata de creme de leite, que suja uma unica tigela de batedeira só.
Microondas - Ganashe Bêbeda - Hidrate a gelatina na água. Leve ao microondas por 35 segundos, retire e mexa até desmanchar, reserve. Pique o chocolate, leve para derreter por 1 minuto no microondas, retire estará em pedaços, mexa que ele ficará totalmente liquido. Coloque o creme de leite e mexa até homogenizar, acrescente a pinga e a gelatina dissolvida.
Batedeira - Aerado a moda antiga - Bata as claras em neve com 1 pitada de cremor de tartaro, acrescente 1 gema por vez, e 1 colherada de açúcar por vez. Despois misture delicamente a ganashe. Despeje num recipiente. Leve para gelar até endurecer!
Batedeira - Aerado a moda antiga - Bata as claras em neve com 1 pitada de cremor de tartaro, acrescente 1 gema por vez, e 1 colherada de açúcar por vez. Despois misture delicamente a ganashe. Despeje num recipiente. Leve para gelar até endurecer!
Congelamento - Mousses são sobremesas excelentes para congelar, para não acumular serviço na vespera da ceia de natal. Congele em tigela de vidro grosso (como os refratarios). Deixe na geladeira até descongelar e só então decore a gosto.
Comentários
beijos.Vou ausentar-me do blog por um mês por motivo de mudança,até breve.
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