"Creme de Espinafre"
Comidinha de mamãe,
Calorias inteligentes!
Pilotando a Cozinha com Priscila:
5 - A caçarola onde o Espinafre foi refogado não foi lavada, no mesmo fundo usado, que está limpo, começo o Bechamel de Requeijão. Doriana e um fiozinho de óleo de milho.
6 - Coloque 2 colheradas mãe de farinha de trigo.
7 - Frite a Doriana na manteiga até dourar.
Calorias inteligentes!
Vai uma geração e chega outra, Nuggets comprado ainda é o predileto. A Cinthynha com 5 anos, entra no supermercado, já me empurra lá para geladeira balcão de chão para pegar a Caixinha de Nuggets dela.
Hoje não tem feijão! Acostumei meus filhos a comerem Nuggets com Creme de Espinafre. É uma das sugestões antigas de cardapio da caixinha da Sadia. A receita da Sadia passou por mudanças aqui em casa, a versão Sadia é bem + verde.
Como as chaturas não querem comer verdinho, eu preparo tipo Bechamel de Requeijão, assim eles gostam!
Seguindo a orientação do Programa Calorias Inteligentes do Hospital das Clínicas de São Paulo, a gente não deve deixar oferecer os alimentos verdes de difícil aceitação dos filhos, nem que tenha que apelar na receita com calorias extras.
Hoje não tem feijão! Acostumei meus filhos a comerem Nuggets com Creme de Espinafre. É uma das sugestões antigas de cardapio da caixinha da Sadia. A receita da Sadia passou por mudanças aqui em casa, a versão Sadia é bem + verde.
Como as chaturas não querem comer verdinho, eu preparo tipo Bechamel de Requeijão, assim eles gostam!
Seguindo a orientação do Programa Calorias Inteligentes do Hospital das Clínicas de São Paulo, a gente não deve deixar oferecer os alimentos verdes de difícil aceitação dos filhos, nem que tenha que apelar na receita com calorias extras.
Creme de Espinafre da Priscila
1.a Etapa - Espinafre Inteiro Refogado:
- 1 fiozinho de óleo de milho - caçarola teflonada quase não pede óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola bem picadinha na faca (quase sumindo - espinafre precisa de alho e cebola para ficar gostosinha)
- 1/2 maço de espinafre lavado ((Só as folhas com caules finos, é o canto do maço do espinafre confiavél tudo dá certo sem amargar. - Caule grosso do espinafre é mesmo polêmico, eu sempre aproveito, ensaco e congelo. Em algumas receitas o caule grosso do espinafre amarga o prato + rápido depois de terminado. Em farofa eu gosto muito do talo grosso do espinafre, farofa é faz agora e come agora, que nem dá tempo para amargar a coisa pra valer, pelo menos para meu gosto pessoal.))
- 2 colheradas (sopa mãe) margarina Doriana
- 1 micro fiozinho de óleo de milho - para não queimar
- 2 colheradas (sopa mãe) farinha de trigo
- o espinafre refogado, já picado na faca na tabua
- 500 ml - 2 copos de leite
- 1 copo requeijão cremoso de copo caseiro (eu uso a receita caseira da Maizena)
- sal
- pimenta-do-reino
- oregano
- não coloque noz moscada (o espinafre não é legal com noz moscada)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Espinafre com folha inteira sem buraquinhos, deconfie! Espinafre que não tem caramujo desconfie! É espinafre cheio de agrotóxico. É justamento o caso deste que comprei, perfeito demais. Retire as folhas do caule grosso, mantendo o cabinho menor, lave. Deixe de molho em bacia de água 1 litro para 1 colher (sopa) de água sanitaria, eu uso a Sanitaria Brilhante. Aquela com Água com Vinagre tira bicho, mas não diminui o Agrotoxico. O negócio é Agua torneirão + Agua Sanitaria Brilhante. Minha bacia é grande, são 2 tampinhas da Brilhante de uma vez só. Não dá 3 minutos, já boia alguma coisa lá. Se não boiou nenhum bicho, desconfie, deixe pelo menos 10/15 minutos nesta água. Só depois escorra e lave bastante no escorrer em água corrente.
2 - Começe refogando o espinafre, inciando só o alho, depois a cebola, em seguida as folhas inteiras, vá colocando as poucos, que entra tudo na caçarola.
4 - Meu estilo - A quem prefira picar Espinafre cru na tabua, aquela moita enorme. Eu já prefiro picar ele já refogado, que é vapt-vupt, não toma tempo da gente no durante. Coloque a refoga na tabua e só bata com faca pesada. Ficará miudinho do tamanho que desejar.
5 - A caçarola onde o Espinafre foi refogado não foi lavada, no mesmo fundo usado, que está limpo, começo o Bechamel de Requeijão. Doriana e um fiozinho de óleo de milho.
6 - Coloque 2 colheradas mãe de farinha de trigo.
7 - Frite a Doriana na manteiga até dourar.
8 - Despeje o leite frio aos poucos. Coloque o requeijão cremoso de copo, o espinafre refogado picado na tabua e tempere. Mantenha no fogo até engrossar.
Está pronto para comer com Nuggets, Arroz e Alface.
Dica: Não tempere a alface. Neste cardapio se come é garfadas de alface com Creme de Espinafre.
Está pronto para comer com Nuggets, Arroz e Alface.
Dica: Não tempere a alface. Neste cardapio se come é garfadas de alface com Creme de Espinafre.
Comentários
Ótima Semana e inté +
Mamãe sempre inventando maneiras de colocar folhinhas no cardápio..rsrsr
Beijão.