"Pão Cake de Azeitonas do Chef Álvaro Rodrigues"
Pão que fica macio por 48 horas...
Sabores da França - Apesar do Receita Minuto registrar como Bolo Inglês de Azeitonas, o Chef Álvaro explicou que é Pão tradicional da Cozinha Francesa. É comum vender por lá Pão-Bolo (preparado com fermento para pão fresco + fermento em pó para bolo).
Validade Macio 48 horas - É a 2.a vez que este pão nasce aqui em casa. Da 1.a vez tinha tanta gente que servi quentinho e acabou. Dessa 2.a vez eramos só em 4, chegando em casa em horarios diferentes. Acabei descobrindo que ele em temperatura ambiente é + gostoso de comer que quentinho, o sabor das azeitonas e do tempero aparecem pra valer. Como guardei 1 pedaço na bolsa para levar, que esqueci descobri 48 horas depois, que estava macio e gostoso ainda.
Eu já gostosa dessa receita, agora + ainda... Pão-Bolo do Chef Álvaro é a receita de pão perfeita para aqueles que são em poucos em casa. Se sobrar, não tem problema, ele continuará macio e gostoso no outro dia.
Recheio Refogado ou Cru - Dessa 2.a vez assei com ele cru como saladinha. Não refoguei como recomenda o Chef Álvaro, ficou + saboroso!
Fonte Original:
Fonte - Xeretando a Cozinha da Comadre e do Compadre:
Sabores da França - Apesar do Receita Minuto registrar como Bolo Inglês de Azeitonas, o Chef Álvaro explicou que é Pão tradicional da Cozinha Francesa. É comum vender por lá Pão-Bolo (preparado com fermento para pão fresco + fermento em pó para bolo).
Validade Macio 48 horas - É a 2.a vez que este pão nasce aqui em casa. Da 1.a vez tinha tanta gente que servi quentinho e acabou. Dessa 2.a vez eramos só em 4, chegando em casa em horarios diferentes. Acabei descobrindo que ele em temperatura ambiente é + gostoso de comer que quentinho, o sabor das azeitonas e do tempero aparecem pra valer. Como guardei 1 pedaço na bolsa para levar, que esqueci descobri 48 horas depois, que estava macio e gostoso ainda.
Eu já gostosa dessa receita, agora + ainda... Pão-Bolo do Chef Álvaro é a receita de pão perfeita para aqueles que são em poucos em casa. Se sobrar, não tem problema, ele continuará macio e gostoso no outro dia.
Recheio Refogado ou Cru - Dessa 2.a vez assei com ele cru como saladinha. Não refoguei como recomenda o Chef Álvaro, ficou + saboroso!
Massa Básica de Pão-Bolo(fermento fresco para pão + fermento em pó para bolo):
- 1 tablete - 15 g - fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) açúcar
- 3 ovos jumbos (60 g cada), ligeiramente batidos com o garfo
- 120 ml de leite integral (levemente aquecido)
- 120 ml de óleo de milho
- 40 g de parmesão ralado (são 4 colheradas de sopa gordas)
- 1 colher (chá) sal (precisa mesmo, da 1.a vez não coloquei, que achei que tinha muito sal na receita)
- 1 colher (chá cheia) fermento em pó para bolo
- 300 g de farinha de trigo (certinho 2 e 1/2 xícaras de chá de 200 ml) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
Recheio Cake de Azeitonas(original é refogado - 2.a opção ficou + gostoso de comer a versão com o recheio cru):
- 100 g de azeitonas pretas, sem caroço (é certinho 3/4 copo requeijão medido apertadinho já sem o caroço)
- 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
- 2 dentes de alho, espremidos
- 1 cebola branca micropicada
- 4 colheres (sopa) salsinha
- 2 colheres (sopa) azeite
- 50 g de queijo branco fresco picado (usei o canastra esfarelado - ou mussarela sugere o Chef Álvaro
- molho de pimenta de garrafinha
- noz moscada à gosto
- sal (este não coloquei)
- Cake de Bacalhau temperado com Ervas Frescas
- Cake de Ervas Frescas
- Cake de Frango
- Coffee-Break - O Chef Álvaro sugere assar em forminhas de Muffins, esta receita é perfeita para Coffee-Break das empresas, porque permite o preparo antecipado.
Recheio Cru Priscila - Misture tudo como se fosse uma saladinha de azeitonas com queijo. Reserve. O pão ficou + gostoso de comer!
Recheio Refogado Chef Álvaro - Ele manda refogar o alho no azeite depois a cebola. Desligar e misturar o resto. Espere esfriar para utilizar na massa crua.
Massa Pão-Bolo Rápida de Colher - Dissolva no açúcar o fermento fresco até ficar liquido, coloque o óleo, os ovos, o leite, parmesão e sal. Misture até ficar um liquido homogeneo. Acrescente 1 colher (chá) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só reagirá no forno com calor, não cresce em contado com líquidos). Vá agregando a farinha de trigo. Com a colher mexa, sovando na colher, até a textura ficar lisinha e ]puxenta. Acrescente a salada. Mexa bem e pronto.
Fôrma - Cake francês (pão-bolo) é assado na fôrma de bolo inglês grande. Hoje assei no coração n.o 2. As formas devem ser untadas e enfarinhada com óleo e enfarinhadas. Como esta fôrma é muito alta na lateral, apenas vedei bem com filme plástico. O Chef Álvaro prefere envolver num saco bem fechado, para o ambiente da massa crua ficar num ar + quentinho. Espere dobrar de volume.
Forno - Preaquecido a 180.o C , já bem quente. Ele estara super inflado, é puro ar dentro, assa rapidinho em 20 minutos, porque só tem ar dentro, doura rápido também. É um tempo de gratinado rápido.
Você perceberá como é fofinho, uma massa cheia de buraquinhos, como se fosse um bolo e com sabor de pão gostoso de 1.a linha.
Fonte Original:
- Site Chef Álvaro Rodrigues - Lá é Cake de Azeitonas.
- Receita Minuto - Band - Chef Daniel Bork - O Chef Alvaro ensinou esta receita no dia 02-05-2007, lá está registrado com o nome Bolo Inglês de Azeitonas
Fonte - Xeretando a Cozinha da Comadre e do Compadre:
Blog Prato Fundo
O Vitor de Londrina - Paraná, assou pra valer à francesa,
Cake de Azeitonas com Cogumelos
O Vitor de Londrina - Paraná, assou pra valer à francesa,
Cake de Azeitonas com Cogumelos
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Fiz esse Cake para o lanche de sabado a noite,mais fiz modificaçoes no recheio.PEço sua aotorisaçao para colocar em meu blog.
bjs!
Edilia
Eu imagino o cheiro dele no forno...hummm...
Beijos,
Fla
Olá,
Passando para conhecer seu belo e interessante espaço e desejar uma linda semaninha e muita paz em seu lar,.
Smack!
Edimar Suely
jesusminharocha2.zip.net
Seu cake ficou lindo!
Bjs