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"Torta Salgada Sopa Paraguaia" - do Blog Prato Fundo

Receita Sopa Paraguaia diferente tem aos montes, conheça esta receita famosa...

Sopa Paraguaia
Torta Milho com Queijo


Sopa Paraguaia é de tudo quanto é jeito, menos Sopa. Clássica receita do Uruguai.

Casamento do Milho + Queijo.

Receita n.o 1 porque? - As receitas com este título variam de modo de preparo e principalmente de textura: tem Suflê Quentinho, Torta em Camadas Recheadas ou como essa versão do Victor Hugo, tipo Torta Fria.

O Vitor Hugo - Blog Prato Fundo explicou quentinha não tem sabor de nada. É verdade! Ela é boa em temperatura ambiente. Tem uma Casquinha de Queijo na superficie, aquele monte de Cebola é tchan do sabor, dá para ver os pedaçinhos de Queijo. Cafézinho quente, sustenta!

Comendo achei que fica entre Falso Pão x Torta,
para mim é + cara de Breakfast (mesa de café da manhã), apesar que eu servi no Brunch (café da tarde).


A receita do Victor é muito grande. Topei encarar Meia Receita foi certinha para o Refratario Médio ou Tabuleiro n.o 2.


Sopa Paraguaia

Meia Receita - Torta Fria:
  • óleo de milho
  • 2 cebolas, médias para grandonas, picadinhas
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 250 g de flocos para polenta (usei Kimilho é certinho 1 e 1/2 copo de requeijão de grãozinhos)
  • 250 g de queijo canastra
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó para bolo

Pilotando a Cozinha com Priscila (uma preguiça de receita):


1 - A única coisa que dá trabalho, se pode dizer que dá trabalho é picar 2 cebolonas no capricho e refogar bem, sem deixar queimar. Desliga o fogo e pronto... O resto é tudo manualmente, sem fogo, mexendo tudo aqui.


2 - Chama desligada. Acrescente o leite, 3 ovos, sal e pimenta. Com o fouet mexa para desmanchar os ovos.


3 - O Kimilho é bom, tem floquinhos pequeninos, aprovado! O meu predileto é a marca Kipolenta, ele é o grãozinho + fininhos das marcas que abri (conto tudo aqui). Milharina e Polentina ambas os flocos são grandes, comparadas com essas outras marcas. Conforme a marca que escolher, o miolo da Sopa Paraguaia será diferente. Essa diferença de miolo é bem visivel em Bolos de Milho ou Fubá que levam flocadinhos de Polenta também... Bolo Milharina fica com um miolo, se usar um Polentinha, nasce um outro miolo mais rústico, já o sabor é o mesmo.

Meia receita é 250 g - 1 e 1/2 copo de requeijão de floquinhos só.


4 - Coloquei 250 g de Queijo Canastra. Não precisa ralar, só usar a faca na tabua que ele esfarela todo. O Canastra engana a gente no cru. Salgue um pouquinho mais. Aquele sal dele desaparece no forno. Por isso que é o considerado um Curinga para receitas Doces e Salgadas. Quentinho o Canastra lembra mussarela, em temperatura ambiente depois de assado fica com textura de Queijo Minas Frescal + consistente.

6 - Finalize com Fermento em Pó para bolo. Só mexer. Quem engrossa a textura é o Queijo, que está tudo frio, inclusive o leite.

7 - Leve para assar em forno preaquecido por 180.oC por 45 minutos.


Já que o Vitor Hugo disse que quentinha não era boa, assei enquanto preparava o almoço de manhã, levei filha para escola, fui cuidar da vida. Para a mesa de café da Tarde Sopa Paraguaia no ponto. Foi elogiado pelo meu marido Xandão!

Fonte :









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Comentários

Iliane disse…
menina..sempre ouvi falar..,mas..numca tentei fazer..agora..me intressei muito..deve ser muito bom mesmo!!!!..bjus..
Fla disse…
Olha, isso era super comum de a gente comer em Campo Grande/MS onde eu morei.
A receita que minha faz é diferente, essa sua é bem mais fácil que a dela.
E é muito bom né?
Bjs
Fla
Olá Priscila!!
Acho que vi uma foto do meu site aqui! hehehehe
Muito bom essa receita. Aos poucos vou incrementando pra não ficar só com o gosto do fubá. Se bem que um bom fubá e um bom queijo não precisa de mais nada né!

Abraços do Alemão.