"Sanduiche de Forno Suflê Gratinado da Vovó Lavínia Beneducci" - com Pão de Fôrma"
Atendendo a pedidos mineiros,
Receita de Festa!
São 3 receitas do Sandubão Suflê numa festa, montados de manhã em 3 Tabuleiros de Boleira n.o 3 (de lateral alta - com 6 cm de altura). Ficam na geladeira o dia inteiro, vão ao forno 1 por vez, quando todos os convidados começam a chegar. Gratina um tabuleiro por vez, servido quentissimo.
No dia-a-dia nasce aqui em casa é 1 receita só de refratario vidro lasanheira (alto para caber o suflê, com 5 cm de altura). Nas Festas não tem jeito, precisa ser tudo de Tabuleiro Boleira mesmo.
Atendendo a pedidos, vamos a receta:
Base:
(misture manualmente na saladeira grande de 3 litros - é um senhor volume)
Creme de Queijo Caçarola (é bem ralo):
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Base - Na tabua retire com faca as cascas das fatias do pão de fôrma. Não despreze as cascas, reserve num saco ou vidro, para depois fazer torradinha apertivo.
Creme de Queijo - Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Desligue, ficará bem ralo. Não precisa esperar esfriar, pode montar o Sandubão com ele quente.
Salada - Misture tudo com as mãos e tempere para ficar por igual.
Forno - Leve ao forno para gratinar ate dourar.
Respondendo a Dúvida do Suflê nas Festas:
Seja para agora ou com preparo de antecipado (aquele que ficará na geladeira o dia inteiro), eu já deito o Suflê Cru (claras com requeijão cremoso de copo caseiro) em cima do Sandubão montado.
Cubro com filme plástico. Como o tabuleiro é de boleira tem lateral alta (6 cm de altura), o filme plástico não encosta no suflê. No caso desse que ficará na geladeira o dia inteiro, claro que a clara se separa um pouco. O Cremor de Tártaro por incrível que pareça, nesta receita estabiliza cru por muito tempo.
Cremor de Tartáro é um pózinho de potinho branco pequeno, comprada em lojas de artigos para festa / boleiras, custa R$ 3,85, rende 38 colheres de chá (dura um tempão), vale a pena investir.
Gratinado, ninguém perecebe se o Suflê é fresco ou se o Suflê foi deitado cru ja um tempão atras na geladeira.
Receita de Festa!
Fonte da Receita - Merecidos Créditos - Esta receita deliciosa é da minha sogra Dona Lavinia, aprendi com ela nos anos 90. Sempre fez sucesso desde aquela época. Só virou mania quando viemos morar em Minas Gerais. A minha sogra não imagina o quanto a receita dela faz sucesso em terras mineiras.
Festa de aniversário de Paulista - Rola uma Torta Fria de Pão de Forma com Pure de Batata. Depois que apareceu esta delícia na família. Se tornou o prato quente oficial dos nossos aniversarios.
Festa de aniversário de Paulista - Rola uma Torta Fria de Pão de Forma com Pure de Batata. Depois que apareceu esta delícia na família. Se tornou o prato quente oficial dos nossos aniversarios.
São 3 receitas do Sandubão Suflê numa festa, montados de manhã em 3 Tabuleiros de Boleira n.o 3 (de lateral alta - com 6 cm de altura). Ficam na geladeira o dia inteiro, vão ao forno 1 por vez, quando todos os convidados começam a chegar. Gratina um tabuleiro por vez, servido quentissimo.
No dia-a-dia nasce aqui em casa é 1 receita só de refratario vidro lasanheira (alto para caber o suflê, com 5 cm de altura). Nas Festas não tem jeito, precisa ser tudo de Tabuleiro Boleira mesmo.
Atendendo a pedidos, vamos a receta:
Base:
- 1 pão-de-forma sem casca (branco ou integral)
- tabuleiro ou refratario de lateral alta, untado e polvilhado de farinha de rosca
- 300 g de mussarela em tirinhas ou ralada
- 250 g de presunto cozido picado em tirinhas
(misture manualmente na saladeira grande de 3 litros - é um senhor volume)
- 1 pé de alface grande inteiro, cortado em tirinhas
- 1 tomate grande vermelho inteiro, cortado em cubinhos
- 1 cebola branca crua, pequena, micropicada
- orégano, sal, pimenta-do-reino regar com fios de azeite
Creme de Queijo Caçarola (é bem ralo):
- 2 colheradas (sopa) Maizena
- 3 gemas
- 750 ml de leite integral
- 100 g de mussarela picadinha (1 xícara)
- 20 g de parmesão ralado (2 boas colheradas de sopa)
- pimenta-do-reino
- noz moscada
- 3 claras batidas em neve firmes com
- 1 colher (chá) de Cremor de Tártaro (pózinho que estabiliza o volume conquistado na batedeira - importante se for montar com antecedencia deitando o Suflê Cru já na montagem pela manhã) - é opcional
- 1 copo de requeijão cremoso de copo (quando é para usar em receita, gosto da receita da Maizena - rende certinho de 3 copos)

Base - Na tabua retire com faca as cascas das fatias do pão de fôrma. Não despreze as cascas, reserve num saco ou vidro, para depois fazer torradinha apertivo.
Creme de Queijo - Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Desligue, ficará bem ralo. Não precisa esperar esfriar, pode montar o Sandubão com ele quente.
Salada - Misture tudo com as mãos e tempere para ficar por igual.
Montagem - Sobre o tabuleiro untado e polvilhado de farinha de rosca, forre o fundo com fatias de Pão de Fôrma. Espalhe numa única camada os Frios misturados. Por cima deite numa única camada toda a Salada (sem caldinho). Cubra com fatias de pão de fôrma. Com a mão aperte e nivele tudo, que a salada dentro deixa tudo torto. Despeje o Creme de Queijo aos poucos. Apesar de ser ralo, ele demora um pouquinho para ser chupado pelo pão. Vai tudo. Ele irá sumir da superficie. Bata as claras em neve com 1 pitada de cremor de tártaro e misture manualmente o requeijão cremoso de copo. Espalhe sobre a superfície.
- Não precisa gastar + queijo para polvilhar. Eu colocava antigamente, hoje não coloco mais, se ficar um pouquinho a mais no forno se forma uma boa casquinha em cima.
- Montado é muito alto, por causa da Salada Crua. Saindo do forno, é baixo, a Salada mucha toda com o calor.
Forno - Leve ao forno para gratinar ate dourar.
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Seja para agora ou com preparo de antecipado (aquele que ficará na geladeira o dia inteiro), eu já deito o Suflê Cru (claras com requeijão cremoso de copo caseiro) em cima do Sandubão montado.
Cubro com filme plástico. Como o tabuleiro é de boleira tem lateral alta (6 cm de altura), o filme plástico não encosta no suflê. No caso desse que ficará na geladeira o dia inteiro, claro que a clara se separa um pouco. O Cremor de Tártaro por incrível que pareça, nesta receita estabiliza cru por muito tempo.
Cremor de Tartáro é um pózinho de potinho branco pequeno, comprada em lojas de artigos para festa / boleiras, custa R$ 3,85, rende 38 colheres de chá (dura um tempão), vale a pena investir.
Gratinado, ninguém perecebe se o Suflê é fresco ou se o Suflê foi deitado cru ja um tempão atras na geladeira.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
BEIJO
parece bem gostoso.Beijos
Edilia
Adorei.
Bjs
Fla
Eline - Natal/RN
Bjos, Lú.
Bjitos, da DriM
http://drimsatelie.blogspot.com/
Bjs!
beijos!