"Rocambole de Frango Maizena com Massa de Ricota"
Massa de Ricota
Uma delícia! É levinha! Daquelas gostosas que você fica aos repetecos enquanto estiver na sua frente. A massa é perfeita, das melhores que já fiz! Preparada com ricota, lembra torta ao mesmo tempo lembra empadinha, só que muito + gostosa que empadinha, sem pesar no estomago.
Fonte: Receita boa antiga do Calendário Maizena de 1986.
Fonte: Receita boa antiga do Calendário Maizena de 1986.
Massa de Ricota:
- 200 g de ricota fresca, peneirada ou amassada com um garfo
- 150 g de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
- 1 xícara (chá) de Maizena (amido de milho - certinho 150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio de Frango da Priscila
(refogado e frio, - não usei o recheio do calendário, que é clarinho e sem graça demais):
(refogado e frio, - não usei o recheio do calendário, que é clarinho e sem graça demais):
- oleo de milho
- 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
- 1 pimenta dedo-de-moça do vasinho, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média branca, picada
- 3 tomates picados com tudo (um susto, não é para refogar até desmanchar)
- 1 colher (sopa) Maizena (diluida no leite frio)
- 250 ml - leite frio (1 xícara )
- 1 lata de milho escorrida
- 1 peito de frango cozido e desfiado ( testei na montagem, é muito 1 peito para este rocambole, se quiser pode colocar menos na caçarola)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- oregano
- cheiro verde picadinho (bastante)
- 1 gema diluida num fiozinho de oleo
- usei parmesão ralado para polvilhar - a receita do calendário não recomenda nada.
Importante: Não dá para transferir depois de assada para o prato de rocambole, mesmo com ajuda de papel aluminio, ela quebra, é delicada! Tem que levar para assar já deitada num refratário, que voce tem o costume de levar à mesa.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Recheio - Começe por ele, que ele precisará estar frio na montagem. Faça um refoga de costume finalizada com leite, maizena por último cheiro verde. Quente não estará grosso, frio ele engrossará no ponto.
A massa é diferente: Ricota Fresca + Maizena.
Rale na peneira de farinha manualmente 200 g de Ricota (1/2 pacote), ficará assim fofinha e soltinha.
A massa é diferente: Ricota Fresca + Maizena.
Rale na peneira de farinha manualmente 200 g de Ricota (1/2 pacote), ficará assim fofinha e soltinha.
Acrescente na Ricota os demais ingredientes da massa, manualmente trabalhe ela até ficar assim, gostosa, homogenea. Tem uma textura crua perfeita, além de ser macia ao toque.
Abra com tesoura 2 sacos de plásticos para freezer e deita a massa em cima.
Quando for abrir a massa com rolo, tenha já por perto o refratario onde voce irá assar, para não abrir + largo que o tamanho dele.
Espalhe o recheio de frango frio.
O mesmo plástico ajudará a transferir para o refratario onde você ira assa-lo.
Como eu não sabia que não daria para transferir depois de assado, foi assado no tabuleiro com papel aluminio.
Pincele com gema e polvilhe parmesão.
Asse no forno preaquecido por 40 minutos, a 180.o C na grade do meio. O cheiro do forno é de coisa gostosa nascendo.
A receita é otima, daquelas boas para servir quentinho, saindo fumaçinha.
Rendimento:
A receita é otima, daquelas boas para servir quentinho, saindo fumaçinha.
Rendimento:
- 1 rocambole comprido tamanho refratario retangular grande - 12 fatias largas e gordonas
- não se engane com o tamanho, a receita é levinha comendo, com 4/5 adultos na mesa, já era, serviu acabou.
- é + levinho comer o Rocambole de Frango Maizena do que uma Baguete Recheada das boas da Padaria, por isso que acaba tão rapido.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
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bolospriscila@hotmail.com
Comentários
beijinhos
Na próxima compra já vou levar ricota que é pra fazer a massa.
Bjs
Fla
Bjos, Lú.
Cada receita melhor q. a outra hem menina!
Eu posso usar essa massa pra fazer uma torta salgada?Vou expeimentar torta pra ver,a massa parece ótima!
Bom domingo,abraço
Ana.
Adoro seu blog e me atrevi publicar duas receitas suas no meu. Amei esse rocambole aprovadissimo que diga meu filhao. Parabens.
bjs
BIA