"Cuscuz Mineiro de Frango"
Mineirando com Priscila...
Tem vez que meu marido o Xandão fala: Pãozinho de padaria de novo? Não dava para fazer um Cuscuz com Café?
Uma vez retirado o palmito, sem a pretenção de decorar lindamente por fora com delicias de comer, facilita a vida, acaba aparecendo na mesa com frequencia de todos.
Por conta dele. já tenho o costume de separa 1/2 peito de frango desfiado no freezer ou nageladeira, destinado exclusivamente para o Cuscuz com Café preparado as pressas.
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Tem vez que meu marido o Xandão fala: Pãozinho de padaria de novo? Não dava para fazer um Cuscuz com Café?
Mineiro é diferente de Paulista, mineiro não tem mania de Palmito. Cuscuz Mineiro é de Frango com Milho e não é decorado. Essa facilidade faz o Cuscuz aparecer na mesa dos mineiros com frequencia. É tão comum por aqui Cuscuz com Café quanto o Pão de Queijo. Mania das boas que a gente pega.
O Cuscuz Paulista é receita nobre, para só muito de vez enquando fazer, já que sempre leva palmito, camarão, sardinha + delícias para decorar.
O Cuscuz Paulista é receita nobre, para só muito de vez enquando fazer, já que sempre leva palmito, camarão, sardinha + delícias para decorar.
Uma vez retirado o palmito, sem a pretenção de decorar lindamente por fora com delicias de comer, facilita a vida, acaba aparecendo na mesa com frequencia de todos.
Por conta dele. já tenho o costume de separa 1/2 peito de frango desfiado no freezer ou nageladeira, destinado exclusivamente para o Cuscuz com Café preparado as pressas.
- óleo de milho
- 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
- 1 pimenta fresca do vasinho dedo-de-moça, sem sementes picadinha
- 1 cebola branca picada
- 3 tomates picados com tudo (dar um susto, na é para desmanchar)
- chaleira de água fervente (para ir + rapido), despejar 1/2 chaleira a olho (dá 1 litro)
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde, escorrida
- oregano
- 2 tabletes de caldo de galinha
- + 1 tablete de caldo de legumes
- 2 copos de requeijão de farinha de milho flocada
- 1/2 copo de requeijão de farinha de rosca caseira
- 1 maço de cheiro verde inteiro picado
Rendimento Testado pela Priscila:
- rende 1 litro de cuscuz pronto - equivale a 1/2 fôrma de pudim - tenho o habito de desenformar esta receita em fôrma de bolo inglês pequena -
- rendimento é certo para 4 adultos comerem agora, com repeteco + café preto quentinho, e acabar.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
- Numa tigela misture as 2 farinhas e dê uma boa esfregada com a palma da mão. Jogue 1/2 copo de água fria, espalhadinho para dar amolecer um pouco, um truquinho mineiro, que aprendi por aqui, eles tem razão, faz o cuscuz nascer com textura + gostosa depois.
- Na caçarola boa de arroz teflonada, faça uma refoga iniciando pimenta fresca + o tempero verde mineiro, depois a cebola pra valer e os 3 tomates. Um susto.
- Despeje a água antes do frango. Meia chaleira - equivale a 1 litro.
- Imediatamente coloque o frango, o milho, os caldos, oregano. O frango colocado direto no liquido, faz o cuscuz nascer com cara de frango desfiado novinho, já que ele sempre preparado com sobras reservadas.
- Ferveu desmanchou os caldos, despeje de uma vez a mistura de farinhas molhadas. Mexa pra valer como se fosse uma massa de rissoles. Continue no fogo até desprender do fundo da panela. A textura muda e tudo ficará bem cozido.
- Vapt-Vupt pra já - Eu não unto nada. Despejo em fôrma de bolo inglês pequena teflonada. Nivelo a superficie, aguardo só 2 minutinhos e desenformo ainda saindo fumaçinha.
Comentários
Eu adoro cuscuz de qualquer jeito.
Beijos
Fla
eu costumo fazer cuscuz assim, para comer de lanche a tarde
uma delícia!