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Bolo de Cebola do Livro Maizena - Delicioso!

Bolo de Cebola do Livro Maizena

Continuando... A exploração dos antigos Livros Maizena... Mesa da café da bisa... nos dias de hoje.

Aprovadissimo! Desenformei quentíssimo, não quebra quentinho igual bolo caseiro, dispensa o paozinho da padaria,  ganhou cafézinho preto fresco. Comendo puro é perfeito, bom até para quem esta com geladeira + vazia. Comer ele igual pãozinho com manteiga ou requeijão, se prepare doses absurdas pra dentro.  Ja aviso nao vai sobrar...

Ja fiz no dia só para mim, so para meu café. A sobra fica otima, tanto em temperatura ambiente como aquecido no microondas também.


Bolo de Cebola do Livro Maizena

Refoga
:
  • óleo de milho
  • 3 cebolas brancas médias, picadinhas
  • 3 tomates, picadinhos com tudo
  • pimenta-do-reino moida na hora (elas usaram foi a pimenta calabresa sequinha flocadinha)
  • sal
  • orégano (esse foi por minha conta)
Bacia de Inox
(misturei de garfo - as rainhas indicam liquidificador, mas não precisa):
  • 3 ovos inteiros crus
  • a refoga de cebola com tomate
  • cheiro verde a gosto (coloquei 1 maçinho inteiro picado)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1/2 xícara (chá) de maizena (não use amido de  milho concorrente + barato de saco ou caixinha porque estão + fracos e costumam fazer o bolo embatumar ou afundar, use nesta receita exclusivamente a marca Maizena, Maizena está cara , 3 x + cara que o amido de milho barato, mas pelo menos com ela a receita assada de bolo dá certo)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Pilotando a Cozinha com Priscila (faz agora e come agora quentinho com café):

Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça a refoga, sem queimar a cebola (é um montão no inicio, depois mucha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente a refoga, coloque uma cor com cheiro verde. Faça uma liga com farinha de trigo e maizena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.

Fontes:
Quando as amigas começaram a explorar a gaveta de receitas das casas delas, das famílias delas, olha que estava na mesa de café do povo todo? Na infância deste povo todo? O Bolo de Cebola do Livro de Maizena. Para minha surpresa, fez parte da infancia de quase todas. Nossas bisas, nossas avós e mães realmente cozinhavam muito com livrinhos da época delas. 


Receita Publicada pela Maizena
clique na foto que dá para ler





Comentários

Iliane disse…
mas uma delicia de cebola para experimentar..amo cebola..bjus..obrigado por partilhar..bjus
Tânia disse…
Oi Priscila!
Bolo de cebolas deve ser bom mesmo (eu amo cebolas!).
Obrigada pela sua visita ao Zakuskas. E esclarecendo, pimenta Rocotto nada tem a ver com a pimenta Cambuci, viu? Mas você deu uma ótima idéia.Gostei.
Adorei seu blog, vou voltar!
Beijão
Pri obrigado por participar do desafio e receita do Rainhas só posso dizer que é sempre luxo né.
Bjos...
Fátima disse…
Olá Priscila, obrigada pela visita e elogios, e também por constar na sua lista de "receitas do Brasil".Um grande abraço!
Anônimo disse…
Oi Pri!
Tô começando meu blog e te linkei.
Se quiser passar por lá e dar umas dicas, ficarei mto feliz!

Beijos
Karen disse…
Essa receita rodou, hein? Adorei o blog, várias receitas legais para o dia-a-dia!
Fla disse…
Pri, a receita original deste bolo de cebola é de um calendário de 1979 da Maisena.
=)
Minha mãe tem em casa e sempre faz. Aliás no meu aniversário não pode faltar este bolo de cebola.
Vou tirar uma foto do calendário e te mandar.
Beijos
Fla
ameixa seca disse…
Adoro estes bolos salgados, são super originais, com bom aspecto e dá para comer frio :) Gostei!
Pitadasdilu disse…
Pri, aceito sim teu convite, e em breve estarei postando.
Achei tua escolha foi maravilhosa, as receitinhas do Rainhas são tudo de bom.
Bjos, Lú.