Bolo de Cebola do Livro Maizena - Delicioso!
Continuando... A exploração dos antigos Livros Maizena... Mesa da café da bisa... nos dias de hoje.
Aprovadissimo! Desenformei quentíssimo, não quebra quentinho igual bolo caseiro, dispensa o paozinho da padaria, ganhou cafézinho preto fresco. Comendo puro é perfeito, bom até para quem esta com geladeira + vazia. Comer ele igual pãozinho com manteiga ou requeijão, se prepare doses absurdas pra dentro. Ja aviso nao vai sobrar...
Ja fiz no dia só para mim, so para meu café. A sobra fica otima, tanto em temperatura ambiente como aquecido no microondas também.
Ja fiz no dia só para mim, so para meu café. A sobra fica otima, tanto em temperatura ambiente como aquecido no microondas também.
Bolo de Cebola do Livro Maizena
Refoga:
Refoga:
- óleo de milho
- 3 cebolas brancas médias, picadinhas
- 3 tomates, picadinhos com tudo
- pimenta-do-reino moida na hora (elas usaram foi a pimenta calabresa sequinha flocadinha)
- sal
- orégano (esse foi por minha conta)
Bacia de Inox
(misturei de garfo - as rainhas indicam liquidificador, mas não precisa):
(misturei de garfo - as rainhas indicam liquidificador, mas não precisa):
- 3 ovos inteiros crus
- a refoga de cebola com tomate
- cheiro verde a gosto (coloquei 1 maçinho inteiro picado)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1/2 xícara (chá) de maizena (não use amido de milho concorrente + barato de saco ou caixinha porque estão + fracos e costumam fazer o bolo embatumar ou afundar, use nesta receita exclusivamente a marca Maizena, Maizena está cara , 3 x + cara que o amido de milho barato, mas pelo menos com ela a receita assada de bolo dá certo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Pilotando a Cozinha com Priscila (faz agora e come agora quentinho com café):
Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça a refoga, sem queimar a cebola (é um montão no inicio, depois mucha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente a refoga, coloque uma cor com cheiro verde. Faça uma liga com farinha de trigo e maizena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.
Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça a refoga, sem queimar a cebola (é um montão no inicio, depois mucha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente a refoga, coloque uma cor com cheiro verde. Faça uma liga com farinha de trigo e maizena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.
Fontes:
Quando as amigas começaram a explorar a gaveta de receitas das casas delas, das famílias delas, olha que estava na mesa de café do povo todo? Na infância deste povo todo? O Bolo de Cebola do Livro de Maizena. Para minha surpresa, fez parte da infancia de quase todas. Nossas bisas, nossas avós e mães realmente cozinhavam muito com livrinhos da época delas.
Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
do Blog Kafta na Praia
Karen - SP
Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Blog Doce Casinha
Silvia Arruda - Sorocaba - SP
Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Lorena Carneiro - Goiania
do Blog Kafta na Praia
Karen - SP
Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Blog Doce Casinha
Silvia Arruda - Sorocaba - SP
Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Lorena Carneiro - Goiania
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Bolo de cebolas deve ser bom mesmo (eu amo cebolas!).
Obrigada pela sua visita ao Zakuskas. E esclarecendo, pimenta Rocotto nada tem a ver com a pimenta Cambuci, viu? Mas você deu uma ótima idéia.Gostei.
Adorei seu blog, vou voltar!
Beijão
Bjos...
Tô começando meu blog e te linkei.
Se quiser passar por lá e dar umas dicas, ficarei mto feliz!
Beijos
=)
Minha mãe tem em casa e sempre faz. Aliás no meu aniversário não pode faltar este bolo de cebola.
Vou tirar uma foto do calendário e te mandar.
Beijos
Fla
Achei tua escolha foi maravilhosa, as receitinhas do Rainhas são tudo de bom.
Bjos, Lú.