"Linguiça Fresca ao Vinho Tinto na Panela de Pressão"
Panela de Pressão by Pri...
3 - Coloque vinho tinto seco, um rasinho (não dá para cobrir elas).
8 - Nem precisa separar os gomos na faca, só pegar com Colher Grande de Arroz que saem inteiros, sem esforço nenhum, a tripa quebra sozinha.
Michel (meu filho de 18 anos) elegeu esta receita como a melhor Linguiça fresca que já servi de almoço.
Linguiça Fresca ao Vinho Tinto na Panela de Pressão
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Comendo parece uma Linguiça de churrasco molhadinha num Catchup de Vinho.
O vinho virou Redução de Chef dentro da panela de pressão. O sabor é incrivel!
Bem pouquinho deste vinho entra na Linguiça, só que não chega o sabor ao centro, algumas ficam com miolo até levemente tingido. Casando a delícia do sabor da Linguiça fresca da marca comprada + a redução do Vinho...
O vinho virou Redução de Chef dentro da panela de pressão. O sabor é incrivel!
Bem pouquinho deste vinho entra na Linguiça, só que não chega o sabor ao centro, algumas ficam com miolo até levemente tingido. Casando a delícia do sabor da Linguiça fresca da marca comprada + a redução do Vinho...
- linguiça fresca - marca de sua preferencia (comprei a Linguiça Suína Sadia para Churrasco - gomo grosso, para variar um pouco - é comprada a granel, pede para empacotar elas unidas, em casa você só retira o chaveirinho selo Sadia de plástico que vem preso na tripa)
- vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa cheias) orégano
- 1 folha de louro (frescura minha, a receita original não pede)
6 gomos grosso ( 500 g) - 1/2 garrafa de vinho
12 gomos grossos ( 1 kg ) - 1 garrafa inteira
12 gomos grossos ( 1 kg ) - 1 garrafa inteira
Podem rir, mas cozinhei desse vez com o baratinho Vinho Tinto Seco Sangue de Boi. Ficou ótimo!
Imagina então como será gostosa essa linguiça com Vinho caro?
Imagina então como será gostosa essa linguiça com Vinho caro?
1 - Acomode dentro Pressão teflonada os gomos de linguiça fresca ainda unidos pela tripa, apenas molhados debaixo de água corrente. Nem precisa seca-los, deite-os molhados mesmo.
2 - Unidos não estouram no cozimento de pressão e ficam bonitos, se estourar pode comer também só que fica feio.
2 - Unidos não estouram no cozimento de pressão e ficam bonitos, se estourar pode comer também só que fica feio.
3 - Coloque vinho tinto seco, um rasinho (não dá para cobrir elas).
4 - Cozinhe 20 minutos chiando na Panela de Pressão. Sobre menor Boca do Fogão, chama média (senão o liquido seca todo e seca, irá queimar). Como meus almoços são as pressas, eu tiro a pressão debaixo de água corrente. A receita original da Ana Koelho, pede para você deixar esfriar naturalmente.
5 - O cheiro de vinho cozinhando invade a casa, é cheiro de Sagu com Vinho. Então fiquei preocupada, porque na minha memória é cheiro de Sobremesa, não é cheiro de Prato Salgado.
5 - O cheiro de vinho cozinhando invade a casa, é cheiro de Sagu com Vinho. Então fiquei preocupada, porque na minha memória é cheiro de Sobremesa, não é cheiro de Prato Salgado.
6 - A panela de pressão aberta tem um visual estranho e feio. Olhando você achará que não ficou gostoso. Mas ficou sim...
7 - Praticamente secou, não tem caldinho, apenas linguiça molhada, num catchup de vinho (uma redução nasceu). A panela de pressão teflon é importante nesta receita, a linguiça solta uma gordura natural dela, que suja internamente toda a parede da panela, lembra um queimado de óleo, se fosse panela de pressão aluminio, seria um saco lavar...
8 - Nem precisa separar os gomos na faca, só pegar com Colher Grande de Arroz que saem inteiros, sem esforço nenhum, a tripa quebra sozinha.
9 - Prontas lembram uma Calabresa que foi cozida inteira dentro da Feijoada (enrugada, inchada, que chupou cor). Por isso que inteiras no prato não fica bonito ser levadas a mesa.
Servindo cortadas em rodelas na diagonal, ficam lindas e apetitosas, com cara de comida gostosa!
Cardápio da Mamãe Priscila: Linguiças ao Vinho na Pressão, Arroz Branco, Zoião frito, Agrião com Vinagrete de Tomates.
Principal vantagem da Linguiça Fresca na Panela de Pressão
é o rendimento!
Ana querida, sua receita é nota 10!
Obrigada...
Cardápio da Mamãe Priscila: Linguiças ao Vinho na Pressão, Arroz Branco, Zoião frito, Agrião com Vinagrete de Tomates.
Principal vantagem da Linguiça Fresca na Panela de Pressão
é o rendimento!
- Se fosse feita na caçarola, frita, depois abafadinha, teria encolhido muito, nascia pequenina no prato.
- Na panela de pressão não, as Linguiças Frescas em pouco tempo de panela de pressão, mantem o tamanho original comprado ou até infla um pouco mais.
- No prato 1 dessas só já chama atenção pelo tamanho, quanto + comer 2 delas...
Ana querida, sua receita é nota 10!
Obrigada...
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Comentários
Como sempre vc. é nota 1000,pra explicar uma receita.E ainda tão detalhista,q. estou rindo ao ler vc.diz q. tem cheiro de sagu,mas a rec.é salgada.Vc. é uma graça rsrsrs...Q. bom q. gostou,é bem diferente.
Obrigada pela visita,uma noite abençoada e um ótimo descanso no feriado.Abraço,
Ana.
Beijos
Fla
Beijos