Visitantes:

"Linguiça Fresca ao Vinho Tinto na Panela de Pressão"

Panela de Pressão by Pri...

Michel (meu filho de 18 anos) elegeu esta receita como a melhor Linguiça fresca que já servi de almoço.

Linguiça Fresca ao Vinho Tinto na Panela de Pressão


Comendo parece uma Linguiça de churrasco molhadinha num Catchup de Vinho.

O vinho virou Redução de Chef dentro da panela de pressão. O sabor é incrivel!

Bem pouquinho deste vinho entra na Linguiça, só que não chega o sabor ao centro, algumas ficam com miolo até levemente tingido. Casando a delícia do sabor da Linguiça fresca da marca comprada + a redução do Vinho...


Linguiça ao Vinho na Pressão
(20 minutos chiando - boca menor chama média):
  • linguiça fresca - marca de sua preferencia (comprei a Linguiça Suína Sadia para Churrasco - gomo grosso, para variar um pouco - é comprada a granel, pede para empacotar elas unidas, em casa você só retira o chaveirinho selo Sadia de plástico que vem preso na tripa)
  • vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa cheias) orégano
  • 1 folha de louro (frescura minha, a receita original não pede)
6 gomos grosso ( 500 g) - 1/2 garrafa de vinho
12 gomos grossos ( 1 kg ) - 1 garrafa inteira


Podem rir, mas cozinhei desse vez com o baratinho Vinho Tinto Seco Sangue de Boi. Ficou ótimo!
Imagina então como será gostosa essa linguiça com Vinho caro?



Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Acomode dentro Pressão teflonada os gomos de linguiça fresca ainda unidos pela tripa, apenas molhados debaixo de água corrente. Nem precisa seca-los, deite-os molhados mesmo.

2 - Unidos não estouram no cozimento de pressão e ficam bonitos, se estourar pode comer também só que fica feio.


3 - Coloque vinho tinto seco, um rasinho (não dá para cobrir elas).

4 - Cozinhe 20 minutos chiando na Panela de Pressão. Sobre menor Boca do Fogão, chama média (senão o liquido seca todo e seca, irá queimar). Como meus almoços são as pressas, eu tiro a pressão debaixo de água corrente. A receita original da Ana Koelho, pede para você deixar esfriar naturalmente.

5 - O cheiro de vinho cozinhando invade a casa, é cheiro de Sagu com Vinho. Então fiquei preocupada, porque na minha memória é cheiro de Sobremesa, não é cheiro de Prato Salgado.

6 - A panela de pressão aberta tem um visual estranho e feio. Olhando você achará que não ficou gostoso. Mas ficou sim...

7 - Praticamente secou, não tem caldinho, apenas linguiça molhada, num catchup de vinho (uma redução nasceu). A panela de pressão teflon é importante nesta receita, a linguiça solta uma gordura natural dela, que suja internamente toda a parede da panela, lembra um queimado de óleo, se fosse panela de pressão aluminio, seria um saco lavar...

8 - Nem precisa separar os gomos na faca, só pegar com Colher Grande de Arroz que saem inteiros, sem esforço nenhum, a tripa quebra sozinha.

9 - Prontas lembram uma Calabresa que foi cozida inteira dentro da Feijoada (enrugada, inchada, que chupou cor). Por isso que inteiras no prato não fica bonito ser levadas a mesa.

Servindo cortadas em rodelas na diagonal, ficam lindas e apetitosas, com cara de comida gostosa!

Cardápio da Mamãe Priscila: Linguiças ao Vinho na Pressão, Arroz Branco, Zoião frito, Agrião com Vinagrete de Tomates.


Principal vantagem da Linguiça Fresca na Panela de Pressão
é o rendimento
!

  • Se fosse feita na caçarola, frita, depois abafadinha, teria encolhido muito, nascia pequenina no prato.
  • Na panela de pressão não, as Linguiças Frescas em pouco tempo de panela de pressão, mantem o tamanho original comprado ou até infla um pouco mais.
  • No prato 1 dessas só já chama atenção pelo tamanho, quanto + comer 2 delas...

Ana querida, sua receita é nota 10!
Obrigada...




Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br 
bolospriscila@hotmail.com



Comentários

Ana disse…
Olá Pri!
Como sempre vc. é nota 1000,pra explicar uma receita.E ainda tão detalhista,q. estou rindo ao ler vc.diz q. tem cheiro de sagu,mas a rec.é salgada.Vc. é uma graça rsrsrs...Q. bom q. gostou,é bem diferente.
Obrigada pela visita,uma noite abençoada e um ótimo descanso no feriado.Abraço,

Ana.
Fla disse…
Nossa deve ser super delícia essa receita. Minha mãe vai adorar.
Beijos
Fla
Nani disse…
Pri amei essa forma de fazer linguiça, vou testar com certeza!
Beijos