"Frango Assado à Milanesa da Hellmann´s - versão 2 com Fubá e Parmesão"
Quando Dona Maionese vai ao forno, a receita é ótima!
Milanesa de Hellmann´s - n.o 2
(é a conta para empanar no máximo 10 coxas):
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Coxas Marinadas na Véspera - Inteiro em pedaços ou só as Partes Prediletas, tire a pele, esfaqueie rente ao osso, para não coagular e escalde na agua fervente, escorrendo imediatamente. Coloque tudo dentro de um saco. Deixe as 4 metades de limão espremidas dentro do saco também. Dentro do saco você acrescenta dos ingredientes. Faça um nó e amasse para o tempero se espalhar. Deixe marinar 1 noite.
2 - Milanesa de Cebola Crua Ralada - Essa é daquelas receitas que não vale a pena sujar eletrodomestico. Rale manualmente, direto onde irá empanar.
Ficará assim + aguado do que polpa.
Acrescente a maionese até homogenizar. Nascerá uma maionese quase liquida. Tempere com pimenta-do-reino preta moida à gosto.
3 - Misture o Fubá Mimoso + o Parmesão. É um empanado de colher. Besunte na maionese de cebola, e empane com ajuda de colher o fubá, ficará uma casquinha grossinha.
4 - Assar - Como este tipo de assado suja muito o tabuleiro. Eu prefiro forrar ele todo de papel aluminio, assim não precisa ficar de molho depois do almoço. Leve para assar em aberto por 45 minutos ou até dourar a seu gosto.
A coxa é ótima de comer, além do tempero da marinada ganha o saborzinho e aroma da Cebola Fresca. Essa casquinha é uma delícia de comer!
Fonte: Esta receita é do Livro Hellmann´s 4 Estações (anos 90, foi uma campanha de juntar rótulos de Hellmann´s para trocar pelo Livro, estilo Açúcar União).
Cada vez que for usar, antes de aplicar, balançe bem o vidrinho, que os pozinhos (ajinomoto + páprika se assentam no fundo do vidrinho). A receitinha enche um vidrinho daqueles de temperos secos do supermercado certinho.
Esta receita é uma das prediletas aqui de casa. Não é Sopa Creme de Cebola, mas comendo faz o estilo... O sabor lembra receitas com o Creme em Pó, só que nasce suave, aquele tempero bom com casquinha deliciosa!
Fubá + Parmesão é a milanesa famosa da Pescada Frita, hoje emprestada para Penosa. Quando frita-se Pescada Milanesa de Fubá com Parmesão no óleo na caçarola, a cozinha fica com um cheiro fedido (aquele de parmesão frito ), só naquele momento, depois desaparece tudo. Na mesa não tem cheiro de nada, só o gostoso dessa Milanesa boa! Esse casamento de Fubá + Parmesão no forno é melhor. No Forno esta combinação é não fede, pelo contrário tem cheiro bom, cheiro de franguinho assando gostoso...
Marinada do Frango:
Marinada do Frango:
- partes prediletas do frango (hoje foi 8 coxas - 1,100 kg), sem pele, esfaqueadas rente ao osso, para não coagular sangue
- escaldadas na chaleira de água fervente, escorridas imediatamente (para tirar o cheiro de pena)
- 1 saco
- 6 dentes de alho amassado
- 2 limões espremidos
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) orégano pizza
- 1 colher (sopa) colorau
- 2 colheres (sopa cheia) Fondor
Milanesa de Hellmann´s - n.o 2
(é a conta para empanar no máximo 10 coxas):
- 1 cebola média crua ralada
- 3 colheres (sopa cheia) de maionese (125 g)
- pimenta-do-reino preta moida
- 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 50 g queijo parmesão ralado
1 - Coxas Marinadas na Véspera - Inteiro em pedaços ou só as Partes Prediletas, tire a pele, esfaqueie rente ao osso, para não coagular e escalde na agua fervente, escorrendo imediatamente. Coloque tudo dentro de um saco. Deixe as 4 metades de limão espremidas dentro do saco também. Dentro do saco você acrescenta dos ingredientes. Faça um nó e amasse para o tempero se espalhar. Deixe marinar 1 noite.
2 - Milanesa de Cebola Crua Ralada - Essa é daquelas receitas que não vale a pena sujar eletrodomestico. Rale manualmente, direto onde irá empanar.
Ficará assim + aguado do que polpa.
Acrescente a maionese até homogenizar. Nascerá uma maionese quase liquida. Tempere com pimenta-do-reino preta moida à gosto.
3 - Misture o Fubá Mimoso + o Parmesão. É um empanado de colher. Besunte na maionese de cebola, e empane com ajuda de colher o fubá, ficará uma casquinha grossinha.
4 - Assar - Como este tipo de assado suja muito o tabuleiro. Eu prefiro forrar ele todo de papel aluminio, assim não precisa ficar de molho depois do almoço. Leve para assar em aberto por 45 minutos ou até dourar a seu gosto.
A coxa é ótima de comer, além do tempero da marinada ganha o saborzinho e aroma da Cebola Fresca. Essa casquinha é uma delícia de comer!
Fonte: Esta receita é do Livro Hellmann´s 4 Estações (anos 90, foi uma campanha de juntar rótulos de Hellmann´s para trocar pelo Livro, estilo Açúcar União).
Orégano Pizza Caseiro
Para quem não tem esse tempero em casa, faça é rápido. É aquele temperinho bobo, que deixa a comidinha da gente especialmente deliciosa! Aprendi a fazer na televisão com os donos da Pizzaria Sperança de São Paulo (Moema):
Para quem não tem esse tempero em casa, faça é rápido. É aquele temperinho bobo, que deixa a comidinha da gente especialmente deliciosa! Aprendi a fazer na televisão com os donos da Pizzaria Sperança de São Paulo (Moema):
- 6 colheres (sopa) oregano seco comum
- 1 colher (sopa) manjericão seco comum
- 1 colher (sopa) alecrim seco (se os filetinhos estiverem compridos, dá uma picadinha na tabua)
- 1 colher (chá cheia) ajinomoto - glutamato monossódico
- 1 colher (chá cheia) paprika doce
Cada vez que for usar, antes de aplicar, balançe bem o vidrinho, que os pozinhos (ajinomoto + páprika se assentam no fundo do vidrinho). A receitinha enche um vidrinho daqueles de temperos secos do supermercado certinho.
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Comentários
Q. receita boa menina!Já anotei pra fazer no próximo almoço com frango.Adoro receitas fáceis,só por no forno...,essa e´boa!
Parabéns vc é mil!Cada receita melhor q. outra!
Ótima semana p/ vc.
T+++!!!
Ana.
Eu adoro frango e peixe fritos a milanesa no fubá... assado deve ficar muito bom tb.
Bjs
Fla
para escanea-lo e coloca-lo no Picasa, assim todas tem acesso ao conteudo. Fazendo aviso e coloco o link aqui no blog.
Pri
Pri
É mesmo tem bolo de chocolate com maionese Hellmanns naquele livro.
Tem um outro livro aqui que tem
Pao de Mel que leva a maionese Hellmanns também
Nao fiz nenhum deles ainda
Priscila