"Fondue de Queijo na Cachaça"
Fondue de Queijo na Cachaça
Receita da Daniela
Ela já ganhou a fama que lá se come o Fondue mais gostoso do que na casa dos outros!
O Fondue tem a mesma benção do Pudim (sobremesa). Não importa qual tipo vai servir, todos sempre gostam e aprovam...
A Daniela me telefonou e perguntou se eu tinha Pinga em casa. Eu tenho sim... Levei dentro do copo de Nutella com tampinha, na minha bolsa (aquele copo é ótimo para transporte de tudo, liquidos e secos). Só isso que eu sabia, o Fondue dela dessa vez levava Cachaça!
Comemos, comemos até empaturrar, no durante a unica coisa que ela explicou, que não era o "original Queijo para Fondue", era preparado com outro Queijo, que o sabor ficava até mais gostoso de comer, comparando com o sabor da receita tradicional. Só final ela resolveu revelar do que foi feito. A receita foi uma surpresa!
Essa receita você precisa anotar. Imperdível!
Receita da Daniela
Daniela minha irmã (casada com Warlen) é a especialista em Fondues da família. Ela comprou um Livro de Receitas de Fondues, só para oferecer versões diferentes, quando fossem visitar o apartamento dela.
Ela já ganhou a fama que lá se come o Fondue mais gostoso do que na casa dos outros!
O Fondue tem a mesma benção do Pudim (sobremesa). Não importa qual tipo vai servir, todos sempre gostam e aprovam...
A Daniela me telefonou e perguntou se eu tinha Pinga em casa. Eu tenho sim... Levei dentro do copo de Nutella com tampinha, na minha bolsa (aquele copo é ótimo para transporte de tudo, liquidos e secos). Só isso que eu sabia, o Fondue dela dessa vez levava Cachaça!
Comemos, comemos até empaturrar, no durante a unica coisa que ela explicou, que não era o "original Queijo para Fondue", era preparado com outro Queijo, que o sabor ficava até mais gostoso de comer, comparando com o sabor da receita tradicional. Só final ela resolveu revelar do que foi feito. A receita foi uma surpresa!
Essa receita você precisa anotar. Imperdível!
- 1 dentão de alho cru, com casca, cortada do meio para esfregar dentro do rechaud
- 2 colheradas (sopa cheia) de manteiga (de verdade)
- 3 colheradas (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml - Vinho Branco seco (1 xícara de chá)
- 40 ml - Cachaça (pinga - 1 xícara de café)
- 500 g de "Mussarela" comum ralada grosso (para facilitar tudo)
- 1 colher (chá) C.M.C. (pózinho ingrediente para boleira - baratinho custa R$ 3,85 o potinho - tem diversas funções, dentre elas é unir líquido com gordura, neste caso é Vinho com Cachaça com a massa da Mussarela derretida).
- pimenta-do-reino à gosto
- sal depende da mussarela - experimente e decida
- Carninha da Dani - dessa vez foram Almondegas Congeladas Sadia, ela costuma servir também Kibezinho Congelados Perdigão (fritos bem crocantes)
- Franguinho da Dani - dessa vez foram Cubos de Peito Refogado (com o temperinho dela), tem outras vezes que ela serve é Nuggets (que pode assado ou frito, ja viu como meus filhos gostam da Tia Dani...)
- Cubos de Batata Cozida
- Cubos de Presunto Cozido (comprar de peça)
- + Torradinhas de Baguete de Forno (pastinha de manteiga com alho cru e orégano).
Esse Fondue com todos esses acompanhamentos serviu 6 Adultos que comem muito, com fartura e tranquilidade.
Preparo: Esfregue o dente de alho cortado ao meio dentro da panela de rechaud, depois despreze. Aqueça a manteiga e frite a farinha de trigo. Pingue o Vinho Branco e Cachaça aos pouquinhos (temperatura ambiente mesmo). O cheiro já começa bom. Diluiu, ooloque a Mussarela e o pózinho CMC (é o mesmo usado nas receitas de Pasta Americana para bolos). Derreteu homogenizou, tire o fogo e tempere com Pimenta e Sal. O Sal dependera da sua Mussarela. Leve para Rechaud acesso.
A Daniela prepara o Fondue na panelinha lá na boca do fogão dela. Traz já no ponto, quentinho, o cheiro que vem da cozinha é ótimo!
O Rechaud se mantem acesso com ajuda de Alcool em Gel para Fondue (não é grosso demais) comprado no Carrefour na prateleira de velas (a embalagem é igual um refil de produto de limpeza tipo limpa vidros dos baratinhos de comprar).
A Daniela prepara o Fondue na panelinha lá na boca do fogão dela. Traz já no ponto, quentinho, o cheiro que vem da cozinha é ótimo!
O Rechaud se mantem acesso com ajuda de Alcool em Gel para Fondue (não é grosso demais) comprado no Carrefour na prateleira de velas (a embalagem é igual um refil de produto de limpeza tipo limpa vidros dos baratinhos de comprar).
Comentários
Mah q q isso, hein?!! :D
Esse daí deve esquentar de verdade...rs...nunca vi coisa igual!!
Comer e 'beber' ao mesmo tempo, né?!rs..:)
Bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Beijos, teresa
Bjim.
Adorei suas idéias.
Bjs
Fla
Beijos