Visitantes:

"Panqueca de Omelete"

Ah mãe Omelete não!
Panqueca de Omelete sim!

Panqueca de Omelete
Mistura Vapt-Vupt Simples que conquistou meus filhos.
Mudando de recheio,  vira otimo lanche para Mesa de Café tarde ou do Café da Manhã



Na televisão aparece recheado desde a simples salsicha, versões vegetarianas e as versões caprichadas que levam palmito e cia.

Aqui em casa ela é comidinha de durante a semana, nasce com simplicidade, sempre com sobras de ontem ou congeladas (que descongelei as pressas no microondas): carne moida, carninha desfiada, sobra de frios e refoguinhas diferentes de frango. A melhor sobras todas nesta receita foi a que fiz foi recheando de Strogonoff de Frango de Rest D´onte, com escumadeira peguei o frango peneirando do molho e recheiei as minhas panquecas de omelete. Aquele caldinho do Strogonoff foi o molhinho por cima da Panqueca de Omelete, que ganhou um queijinho para derreter no forno tipo Parmegiana falsa.

Essa receita é maravilhosa, porque "sustenta". Não precisa fazer muito, 1 receita só basta (10 panquecas omeletes). Comendo 2 delas só com arroz (nem precisa de feijão), mata a fome e pára com aquele limpa geladeira durante a tarde dos filhos.

Panqueca de Omelete(9 panquecas sem leite ou 10 panquecas com leite):
  • 4 ovos inteiros (usei dos grandes)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • opcional - salsinha picada
  • 60 ml de leite (dá certo com ou sem leite)
  • panquequeira teflonada - fiozinho de óleo


Pilotando a Cozinha com Priscila (dá certo fazer sem leite e com leite):

1 - Bata os ovos com sal à gosto. O sal já quebra aquele fio da clara, afinando tudo, não é necessário espumar pra valer, deixando liquido ralo é perfeito. Coloque oregano e pimenta-do-reino. Até uma salsinha fica bem aqui nesta massinha se quiser.

2 - Foto de Panqueca de Omelete perfeita - Espalhe 1/2 concha de omelete na panquequeira, com fiozinho de oleo. Panqueca de Omelete pede para fundo teflonado ser mais molhadinho de óleo, não pode ser praticamente a seco como é feito na massinha de panqueca de farinha. Secou as bordas, raspe com a escumadeira as pontas, levanta tudo e vire.

3 - Visualmente lembra panqueca. As gostosas são as super fininhas. Você vai pegando o jeito.

4 - Foto de Panqueca de Omelete errada - Quando se despeja mais que 1/2 concha, mesmo espalhando fica ovinho cru na superficie. Não pode crescer esse branquinho que esta brotando. O sucesso da Panqueca de Omelete é não ser Omelete. Se for grossa lembra Omelete mesmo, ai os meus filhos não querem come-la.

5 - A Panqueca de Omelete por ser muito fina rasga fácil, tem vez que até com o recheado com capricho que colocamos, não tem problema se vazar o enrolado no meio. A cobertura esconde tudo.

6 - A minha preguiça é total. Pomarola aberto na hora, 1 colherada por panqueca tirada direto da lata, acaba sendo a conta 1 latinha de molho. Queijo mussarela + parmesão juntos, para imitar um parmegiana de forno.


Nasce uma mistura molhadinha por dentro, que por cima é Parmegiana sequinho, que dispensa almoço com feijão.

  • Panqueca de Omelete - é o nome que pegou aqui em casa.
  • Fonte: Canelone de Omelete - é o nome no Mais Você da Ana Maria Braga.


Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Unknown disse…
Que legal essa idéia... nunca tinha pensado em fazzer panquecas com olmete!
é uma refeição báscia e completa...
adorei!
Fla disse…
Olha... que idéia boa.
Adorei.

Bjs
Fla
Pri acho que meu marido vai amar essa receita ele é louco por omelete.
Obrigado pela dica!
Oi Pri, deve ficar bom né...nunca pensei nisso...hihihihihi
Bjinhus
Ana disse…
Oi Pri!
M.to obrigada por sua atenção em responder-me,foi uma aula rsrs,eu vou experimentar como disse,adoro tudo q. leva queijo.
Uma abençoada noite p/ vc.
ameixa seca disse…
Gostei :) Deve ficar super bom!