"Panqueca de Omelete"
Ah mãe Omelete não!
Panqueca de Omelete sim!
Na televisão aparece recheado desde a simples salsicha, versões vegetarianas e as versões caprichadas que levam palmito e cia.
Aqui em casa ela é comidinha de durante a semana, nasce com simplicidade, sempre com sobras de ontem ou congeladas (que descongelei as pressas no microondas): carne moida, carninha desfiada, sobra de frios e refoguinhas diferentes de frango. A melhor sobras todas nesta receita foi a que fiz foi recheando de Strogonoff de Frango de Rest D´onte, com escumadeira peguei o frango peneirando do molho e recheiei as minhas panquecas de omelete. Aquele caldinho do Strogonoff foi o molhinho por cima da Panqueca de Omelete, que ganhou um queijinho para derreter no forno tipo Parmegiana falsa.
Essa receita é maravilhosa, porque "sustenta". Não precisa fazer muito, 1 receita só basta (10 panquecas omeletes). Comendo 2 delas só com arroz (nem precisa de feijão), mata a fome e pára com aquele limpa geladeira durante a tarde dos filhos.
Panqueca de Omelete(9 panquecas sem leite ou 10 panquecas com leite):
Nasce uma mistura molhadinha por dentro, que por cima é Parmegiana sequinho, que dispensa almoço com feijão.
Panqueca de Omelete sim!
Mistura Vapt-Vupt Simples que conquistou meus filhos.
Mudando de recheio, vira otimo lanche para Mesa de Café tarde ou do Café da Manhã
Mudando de recheio, vira otimo lanche para Mesa de Café tarde ou do Café da Manhã
Na televisão aparece recheado desde a simples salsicha, versões vegetarianas e as versões caprichadas que levam palmito e cia.
Aqui em casa ela é comidinha de durante a semana, nasce com simplicidade, sempre com sobras de ontem ou congeladas (que descongelei as pressas no microondas): carne moida, carninha desfiada, sobra de frios e refoguinhas diferentes de frango. A melhor sobras todas nesta receita foi a que fiz foi recheando de Strogonoff de Frango de Rest D´onte, com escumadeira peguei o frango peneirando do molho e recheiei as minhas panquecas de omelete. Aquele caldinho do Strogonoff foi o molhinho por cima da Panqueca de Omelete, que ganhou um queijinho para derreter no forno tipo Parmegiana falsa.
Essa receita é maravilhosa, porque "sustenta". Não precisa fazer muito, 1 receita só basta (10 panquecas omeletes). Comendo 2 delas só com arroz (nem precisa de feijão), mata a fome e pára com aquele limpa geladeira durante a tarde dos filhos.
Panqueca de Omelete(9 panquecas sem leite ou 10 panquecas com leite):
- 4 ovos inteiros (usei dos grandes)
- sal
- pimenta-do-reino
- orégano
- opcional - salsinha picada
- 60 ml de leite (dá certo com ou sem leite)
- panquequeira teflonada - fiozinho de óleo
Pilotando a Cozinha com Priscila (dá certo fazer sem leite e com leite):
1 - Bata os ovos com sal à gosto. O sal já quebra aquele fio da clara, afinando tudo, não é necessário espumar pra valer, deixando liquido ralo é perfeito. Coloque oregano e pimenta-do-reino. Até uma salsinha fica bem aqui nesta massinha se quiser.
2 - Foto de Panqueca de Omelete perfeita - Espalhe 1/2 concha de omelete na panquequeira, com fiozinho de oleo. Panqueca de Omelete pede para fundo teflonado ser mais molhadinho de óleo, não pode ser praticamente a seco como é feito na massinha de panqueca de farinha. Secou as bordas, raspe com a escumadeira as pontas, levanta tudo e vire.
3 - Visualmente lembra panqueca. As gostosas são as super fininhas. Você vai pegando o jeito.
4 - Foto de Panqueca de Omelete errada - Quando se despeja mais que 1/2 concha, mesmo espalhando fica ovinho cru na superficie. Não pode crescer esse branquinho que esta brotando. O sucesso da Panqueca de Omelete é não ser Omelete. Se for grossa lembra Omelete mesmo, ai os meus filhos não querem come-la.
5 - A Panqueca de Omelete por ser muito fina rasga fácil, tem vez que até com o recheado com capricho que colocamos, não tem problema se vazar o enrolado no meio. A cobertura esconde tudo.
6 - A minha preguiça é total. Pomarola aberto na hora, 1 colherada por panqueca tirada direto da lata, acaba sendo a conta 1 latinha de molho. Queijo mussarela + parmesão juntos, para imitar um parmegiana de forno.
1 - Bata os ovos com sal à gosto. O sal já quebra aquele fio da clara, afinando tudo, não é necessário espumar pra valer, deixando liquido ralo é perfeito. Coloque oregano e pimenta-do-reino. Até uma salsinha fica bem aqui nesta massinha se quiser.
2 - Foto de Panqueca de Omelete perfeita - Espalhe 1/2 concha de omelete na panquequeira, com fiozinho de oleo. Panqueca de Omelete pede para fundo teflonado ser mais molhadinho de óleo, não pode ser praticamente a seco como é feito na massinha de panqueca de farinha. Secou as bordas, raspe com a escumadeira as pontas, levanta tudo e vire.
3 - Visualmente lembra panqueca. As gostosas são as super fininhas. Você vai pegando o jeito.
4 - Foto de Panqueca de Omelete errada - Quando se despeja mais que 1/2 concha, mesmo espalhando fica ovinho cru na superficie. Não pode crescer esse branquinho que esta brotando. O sucesso da Panqueca de Omelete é não ser Omelete. Se for grossa lembra Omelete mesmo, ai os meus filhos não querem come-la.
5 - A Panqueca de Omelete por ser muito fina rasga fácil, tem vez que até com o recheado com capricho que colocamos, não tem problema se vazar o enrolado no meio. A cobertura esconde tudo.
6 - A minha preguiça é total. Pomarola aberto na hora, 1 colherada por panqueca tirada direto da lata, acaba sendo a conta 1 latinha de molho. Queijo mussarela + parmesão juntos, para imitar um parmegiana de forno.
Nasce uma mistura molhadinha por dentro, que por cima é Parmegiana sequinho, que dispensa almoço com feijão.
- Panqueca de Omelete - é o nome que pegou aqui em casa.
- Fonte: Canelone de Omelete - é o nome no Mais Você da Ana Maria Braga.
Comentários
é uma refeição báscia e completa...
adorei!
Adorei.
Bjs
Fla
Obrigado pela dica!
Bjinhus
M.to obrigada por sua atenção em responder-me,foi uma aula rsrs,eu vou experimentar como disse,adoro tudo q. leva queijo.
Uma abençoada noite p/ vc.