"Bolo de Cenoura de Liquidificador Tradicional "
Saborzinho da Infância...
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Bolo de Cenoura de Liquidificador da Walita - da Dona Selma.
não leva leite - rende 1,125 ml
xícara de 240 ml :
Calda Casquinha de Chocolate dos 4 da Walita(preparo sem açúcar):
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Bolo de Cenoura Walita - Unte e enfarinhe um refratario n.o 2 com 3 cm de altura (capacidade interna 2 litros) de 30 x 19 cm. Liquidifique primeiro só ovos, oleo e a cenoura, até obter um creme de cenoura. Deslique, acrescente o açúcar e ligue de novo até desmanchar. Abra e acrescente a farinha e o fermento. Bata. Será meio pesadinho para liquidificador Walita novo, resista, não pingue leite, a massa é assim mesmo dá conta do recado, só ovos e oleo. Despeje no refratario, leve para assar, 35 minutos já esta pronto.
Calda Casquinha Eu faço no microondas na tigelinha. Coloque tudo, aqueça por 1 minuto em potencia alta e mexa, até ficar um liquido homogeneo. Despeje sobre o bolo quente assado. Não fure a superficie. Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar. Quando esfriar a Caldinha virou Casquinha de Chocolate.
É bolo de cenoura de balcão, não precisa deixar na geladeira.
Bolo de Cenoura de Liquidificador Tradicional
Este é bolo 100% dos brasileiros fazem.
Era a receita minha mãe já assava para nós nos anos 70.
No caderno da minha esta escrito assim
Bolo de Cenoura de Liquificador da Walita.
Este é bolo 100% dos brasileiros fazem.
Era a receita minha mãe já assava para nós nos anos 70.
No caderno da minha esta escrito assim
Bolo de Cenoura de Liquificador da Walita.
.
Bolo de Cenoura de Liquidificador da Walita - da Dona Selma.
não leva leite - rende 1,125 ml
xícara de 240 ml :
- 240 g - 4 ovos inteiros jumbos (cada ovo cru com casca pesa 60 g unid.)
- 200 ml de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
- 270 g - cenouras cruas em rodelas ( aqui foi 3 cenouras finas, as finas são + saborosasé na casca que contém mais propriedades nutritivas, por isso não raspe com faca, é importante pesar as cenouras)
- 320 g - 2 xícaras (chá) açúcar (optando por açúcar cristal, bata por maior tempo no liquidificador)
- 240 g - 2 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó
Calda Casquinha de Chocolate dos 4 da Walita(preparo sem açúcar):
- 6 colheres (sopa mãe) Nescau
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) leite
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Bolo de Cenoura Walita - Unte e enfarinhe um refratario n.o 2 com 3 cm de altura (capacidade interna 2 litros) de 30 x 19 cm. Liquidifique primeiro só ovos, oleo e a cenoura, até obter um creme de cenoura. Deslique, acrescente o açúcar e ligue de novo até desmanchar. Abra e acrescente a farinha e o fermento. Bata. Será meio pesadinho para liquidificador Walita novo, resista, não pingue leite, a massa é assim mesmo dá conta do recado, só ovos e oleo. Despeje no refratario, leve para assar, 35 minutos já esta pronto.
Calda Casquinha Eu faço no microondas na tigelinha. Coloque tudo, aqueça por 1 minuto em potencia alta e mexa, até ficar um liquido homogeneo. Despeje sobre o bolo quente assado. Não fure a superficie. Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar. Quando esfriar a Caldinha virou Casquinha de Chocolate.
É bolo de cenoura de balcão, não precisa deixar na geladeira.
Os Bolos de Cenouras evoluiram muito as receitas, neste blog postamos tudo que descobrimos de ótimo!
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Q. delícia,quando meus filhos eram pequenos eu fazia mto,eles adoravam
M.to bom!
Ótimo fim de semana.
Obs.Vc. com tanta rec.boa tá me dando uma canseira rsrsrs,de tanto copiá-las no meu caderno,ando selecionando as rec. mais práticas q. encontro...
Abraço,
Ana.
Suas receitas são maravilhosas e deliciosas!!
Vi que vc colocou algumas receitas da Walita. Estou à procura de uma receita do livrinho da walita de uns 20 anos atrás que é de suflê de banana. lembro que adorava.. Será q vc não teria?
obrigada e parabéns pelo blog!