"Pãozinho de Minuto Mineiro de Fermento em Pó para Bolo" ou
Pãozinho de Minuto Mineiro
Fermento em Pó para Bolo + Queijo Canastra + Açúcar
Comendo é + Cupcake Salgado
Comendo é + Cupcake Salgado
Pãozinho de Minuto Mineiro
Cupcake Salgado Mineiro
Pãozinho de Minuto de Queijo - do Chef Eduardo Guedes
(Hoje em Dia - ensinada em 19-04-06)
- 3 ovos (gemas separadas das claras - são em neve - na batedeira ou manualmente no fouet)
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida (usei com sal mesmo - derretida no microondas 30 segundos)
- 6 colheres (sopa) de leite (medi dá certinho 40 ml de leite)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá cheia) de sal
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só reage no forno)
- 1 xícara (chá) queijo Canastra - 150 g (ou Queijo Meia Cura como pediu o Edu - o Canastra é um tipo de meia cura, não tanto curado, fica + gostoso nas receitas - aqui em MG tem o preço de mussarela e tem que vez que até mais barato que a mussarela)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - O Chef Eduardo mandou peneirar junto todos ingredientes secos: açúcar, sal, farinha de trigo e fermento em pó para bolo.
2 - Bata as claras em neve firme (batedeira ou fouet no bowl de inox, até que virando de cabeça para baixo não caia). Acrescente 1 gema por vez, então 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 6 colheres (sopa) de leite.
3 - As colheradas acrescente os ingredientes secos. Por último o Queijo Canastra (que só de picar na faca na tabua já fica um ralado, desmancha fácil demais, sem precisar de sujar ralador).
4 - Use Forminhas de Muffins de Silicone, ou faça como eu usei dessa vez Forminhas de Empada forradas com Papel n.o 0, ou forminhas de empadas apenas bem untadas de margarina com farinha de trigo. Coloque massa crua 1 dedo abaixo do nivel da borda.
5 - Forno preaquecido, por 20 a 25 minutos grade do meio. Sirva imediatamente quentinhas! A família vai amar!
2 - Bata as claras em neve firme (batedeira ou fouet no bowl de inox, até que virando de cabeça para baixo não caia). Acrescente 1 gema por vez, então 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 6 colheres (sopa) de leite.
3 - As colheradas acrescente os ingredientes secos. Por último o Queijo Canastra (que só de picar na faca na tabua já fica um ralado, desmancha fácil demais, sem precisar de sujar ralador).
4 - Use Forminhas de Muffins de Silicone, ou faça como eu usei dessa vez Forminhas de Empada forradas com Papel n.o 0, ou forminhas de empadas apenas bem untadas de margarina com farinha de trigo. Coloque massa crua 1 dedo abaixo do nivel da borda.
5 - Forno preaquecido, por 20 a 25 minutos grade do meio. Sirva imediatamente quentinhas! A família vai amar!
- Fornada da Priscila - 12 Pãozinhos de Minuto, colocando 1 colher sopa cheia de massa crua, dentro de cada forminha só.
- Fornada do Chef Eduardo Guedes - 10 Pãeszinhos assados também em forminha de empada.
- 1 Receita - Só 12 Pãeszinhos é o suficiente para servir uma Mesa de Café (brunch) para 4 pessoas. É uma receita caseira que sustenta, por isso não compre nenhum Pão Francês na padaria quando for preparar esta. O maximo que você faz é servir um Bolo Simples na mesa para não ficar tão vazia.
Pãozinho de Minuto Mineiro quentinho com Requeijão Cremoso de Copo Caseiro (receita da Maizena), também derrete um pouquinho, delicia!
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Boa Páscoa!!
Beijinhos
Nossa que coisinha deliciosa.
Não acertava fazer pão de minuto de jeito nenhum.Aí descobri o segredo com uma amiga de minha mãe.Não podemos mexer muito na mssa,não?Acredita que eu sovava a coitada?kkkk...
Esse aí vou fazer com certeza.
Morei um tempo em Minas e aprendi a fazer coisas deliciosas,principalmente pão de queijo.Nós paulistas achamos que sabemos fazer pão de queijo,mas iguais os de mineiro,esquece.Quando vi uma pessoa fazer o pão de queijo na minha frente,nunca mais errei...rsss...há sempre um segredinho,e precisamos ver fazer,se não,não dá certo,é aquele tiquinho de água ou leite que vai fazer a diferença na massa.
Sempre que posso,passo aqui para ver seu lindo blog.
Ah! escrevo "causos" sobre sua terra maravilhosa,passe no meu blog:Cantos e Encantos e confira...
Beijos carinhosos...
Sonia Novaes
Abraço
Bjs!
Beijos