"Arroz de Picadinho"
Prato Único... Delicioso!
Maravilhoso! Eu preparei durante a semana, mas confesso, que a proxima visita que eu for receber e me pré-avisar que virá almoçar aqui em casa, irá experimentar este arroz. Muito melhor comer, que qualquer outra receita de Arroz com Frango de Forno que já fiz na vida.
Arroz na Caçarola:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
8 - Deite num refratario para ser levado ao forno.
9 - Coisa de 15 minutos, em forno quente, menos tempo que um gratinado, é só para derreter o queijo, sem formar casquinha na superficie.
Receitas da Cozinha Experimental de Claudia são maravilhosas! Este arroz vou fazer ele para o resto da minha vida.
Maravilhoso! Eu preparei durante a semana, mas confesso, que a proxima visita que eu for receber e me pré-avisar que virá almoçar aqui em casa, irá experimentar este arroz. Muito melhor comer, que qualquer outra receita de Arroz com Frango de Forno que já fiz na vida.
Arroz na Caçarola:
- 1 fiozinho de óleo
- 350 g de contra-file cortado à Juliene, previamente temperado só com
- pimenta-do-reino preta e cominho em pó à gosto e mais nada (selar e retirar)
- 1 fiozinho de óleo de novo - no mesmo fundo sujo
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média micropicada
- 1 xícara (chá) salsinha picada
- 2 xícaras (chá) arroz Prato Fino cru, sem lavar
- 2 tabletes de caldo de legumes
- chaleira de água fervente
- suco de 1 limão espremido
- arroz com picadinho cozido e soltinho no garfo
- 1 colher (sopa) oregano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor)
- 2 tomates picados com tudo
- 1 xícara (chá) mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) salsinha - para misturar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Tempere as tirinhas de Contra-filé só com pimenta-do-reino preta e cominho (carne vermelha pede essas especiarias).
2 - Primeiro refogue em fogo alto as tirinhas na Caçarola Teflonada. Vai sorar água, espere secar e volte a selar. Retire e reserve.
3 - No mesmo fundo sujo agora começe o arroz pra valer.
4 - O segredo é refogar junto pimenta dedo-de-moça com alho. Para depois colocar a cebola junto com a salsinha. Só então o arroz.
5 - Cobriu com água da chaleira 1,5 dedo acima, despeje o caldo de legumes + as tirinhas de contra-file e o suco de limão. Abaixe a chama e abafe, cozinhe por 12 minutos.
6 - Desligue, espere descansar uns 10 minutos e então solte o arroz com o garfo.
7 - Misture nele cubinhos de tomate, oregano, mussarela e outra leva de cheiro verde.
2 - Primeiro refogue em fogo alto as tirinhas na Caçarola Teflonada. Vai sorar água, espere secar e volte a selar. Retire e reserve.
3 - No mesmo fundo sujo agora começe o arroz pra valer.
4 - O segredo é refogar junto pimenta dedo-de-moça com alho. Para depois colocar a cebola junto com a salsinha. Só então o arroz.
5 - Cobriu com água da chaleira 1,5 dedo acima, despeje o caldo de legumes + as tirinhas de contra-file e o suco de limão. Abaixe a chama e abafe, cozinhe por 12 minutos.
6 - Desligue, espere descansar uns 10 minutos e então solte o arroz com o garfo.
7 - Misture nele cubinhos de tomate, oregano, mussarela e outra leva de cheiro verde.
8 - Deite num refratario para ser levado ao forno.
9 - Coisa de 15 minutos, em forno quente, menos tempo que um gratinado, é só para derreter o queijo, sem formar casquinha na superficie.
Receitas da Cozinha Experimental de Claudia são maravilhosas! Este arroz vou fazer ele para o resto da minha vida.
Comentários
Beijos
Parabens pela sua cozinha.Uma linda semana pra você.
Bjss com carinho.
bjssssssssss
Desculpe a demora para te mandar um recadinho, mas só hoje vi seu recado no meu blog (www.bonsdegarfo.blogspot.com)
Adorei suas receitas e suas produções! Parabpens! Vou te visistar sempre e te linkarei por lá! beijo,
Patrícia do Bons de Garfo
Beijinhos
Este prato esta de dar água na boca!!
Eu não sou fã de arroz purinho mas cheio de tranqueirinhas, ai amiga, eu me perco.
Bjs