"Torta Salgada de Liquificador de Sopa Creme de Galinha" - com Queijo
Começou o ano e as boas receitas da Vovó,
nascem de novo mesa da gente...
nascem de novo mesa da gente...
Torta de Sopa Creme
da Vovó Lavínia Beneducci Afonso
Fonte: É uma torta de liquidificador que a minha sogra sempre assou, desde o tempo que eu namorava meu marido. Até hoje nasce no forno da família. É famosa, foi publicada na Enciclopedia Almoço e Jantar - Volume 2 Massas e Grãos (do Circulo do Livro, que foi comercializado final dos anos 80 inicio dos anos 90).
da Vovó Lavínia Beneducci Afonso
Fonte: É uma torta de liquidificador que a minha sogra sempre assou, desde o tempo que eu namorava meu marido. Até hoje nasce no forno da família. É famosa, foi publicada na Enciclopedia Almoço e Jantar - Volume 2 Massas e Grãos (do Circulo do Livro, que foi comercializado final dos anos 80 inicio dos anos 90).
Torta Salgada de Liquificador de Sopa Creme de Galinha
Nome original é Torta de Queijo com Creme de Galinha
Não estranhe se a família viciar nesta receita, ela é muito boa mesmo!Nome original é Torta de Queijo com Creme de Galinha
Massa de Sopa Creme de Galinha - Liquidifique - receita n.o 1:
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fôrma - Tamanho correto é refratario n.o 2 (capacidade interna 2 litros com 3 cm de altura por fora), untado e polvilhado de farinha de trigo.
Torta - Liquidifique a massa, ela será meio grossa. Despeje no refratario preparado. Polvilhe em camadas, a cebola picadinha primeiro, se for usar tomate picado coloque agora, depois a mussarela. Hoje vou usar tomate em rodela, vou colocar por cima da mussarela. Salpique oregano, esfregado na palma mão para ativar o cheirinho de novo. Agora vem o detalhe tchan da receita. Polvilhe flor de sal (um granuladinho especial sem exagerar) + pimenta-do-reino preta por cima de tudo, não é bobeira não, comendo faz a maior diferença. Forno 30 minutos, rapidinho, grade do meio. Sirva imeditamente!
- 500 ml de leite de vaca ( 2 copos de requeijão)
- 250 ml de óleo de milho ( 1 copo de óleo)
- 1 ovo inteiro só
- 20 g - parmesão ralado ( 2 colheres de sopa)
- * 2 pacotes de "sopa creme de galinha em pó" ou 6 colheres (sopa cheia) de creme em pó
- 2 copos (requeijao) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 1 cebola branca crua bem picadinha
- tomates (a receita pede 3 tomates picadinhos em cubos, já fiz assim - dessa vez vou colocar em rodelas, por isso so fatiei 1 tomate finamente)
- 200 g de queijo (eu usei mussarela mesmo - a receita pede é queijo prato)
- 100 g de azeitonas (eu usei a verde em rodelinhas, a receita original pede a preta portuguesa)
- orégano
- sal (polvilhei um pouquinho de flor de sal - é um granuladinho de sal fino, que quando você encontra no comendo é o melhor pedaçinho)
- pimenta-do-reino ( a receita pede, a minha sogra não polvilha de jeito nenhum - mas dá uma diferença no comendo - é estranho polvilhar pimenta do reino em cima de uma torta de liquidificador, numa cobertura de pizza, mas polvilhe sim, fica muito bom)
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fôrma - Tamanho correto é refratario n.o 2 (capacidade interna 2 litros com 3 cm de altura por fora), untado e polvilhado de farinha de trigo.
Torta - Liquidifique a massa, ela será meio grossa. Despeje no refratario preparado. Polvilhe em camadas, a cebola picadinha primeiro, se for usar tomate picado coloque agora, depois a mussarela. Hoje vou usar tomate em rodela, vou colocar por cima da mussarela. Salpique oregano, esfregado na palma mão para ativar o cheirinho de novo. Agora vem o detalhe tchan da receita. Polvilhe flor de sal (um granuladinho especial sem exagerar) + pimenta-do-reino preta por cima de tudo, não é bobeira não, comendo faz a maior diferença. Forno 30 minutos, rapidinho, grade do meio. Sirva imeditamente!
Torta de Sopa Creme de Galinha de Liquidificador
com Recheio de Frango
Esta versão que assei da outra vez
improvisando outro recheio
ficou muito boa de comer também!
com Recheio de Frango
Esta versão que assei da outra vez
improvisando outro recheio
ficou muito boa de comer também!
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Comentários
bjssssssssss
Amei!
Beijos