Visitantes:

"Patê Egg Salad"

Egg Salad
Zoião no Pão made EUA
Sanduíche Natural

Egg Salad sem Folha Verde no Pão Integral
para as chaturas comerem


Egg Salad - É uma bobeirinha de fazer que descobri recentemente, que caiu nas graças de todos aqui de casa. É um tipo de Maionese de Ovo, um simpleszinho bom de comer, que faz você voltar a gostar de comer Maionese no Pão.

Egg Salad caseiro é tão bom quanto comer pão com Hellmann´s Sabores (azeitonas pretas, atum, tartaro ou tomate seco). O que impressiona que se trata de Ovo Cozido!

Sabor - Comendo é a nossa maionese salada de almoço gostosinha, suavizada, só da parte branca do Ovo Cozido. Mas, não é só parte branca não... São 4 ovos cozidos picados. Quando você mistura tudo, aquela gema cozida, se desintegra na maionese, nascendo uma cor um tipo de bege clarinha, ou um amarelinho claro quando você tempera com mostarda. Nasce um sabor de maionese levinho , parece até que você colocou creme de leite na maionese, sabe aquele gostinho suavizado que aparece no Salpicão domingueiro, a gema cozida dá o mesmo efeito.



Patê Egg Salad
anote esta receitinha simples é muito boa
rende 250 ml de patezinho de ovo - dá para fazer uns 5 bons sanduiches:
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1/4 cebola branca crua micropicadinha (2 a 3 colheres de sopa - tem que colocar)
  • 2 colheradas (sopa mãezona) "maionese gostosa" ou "maionese de leite" (125 g)
  • 1 colher (sopa) mostarda (pode colocar ela fica + gostosa de comer, usei a Mostarda Carrefour - se usar a verdadeira Dijon com Sementinhas é melhor, ela é + acida e também vem com um picante extra)
  • suco de limão (1/2 limão espremido)
  • azeite (alguns fios de azeite para a mistura ficar + molinha, diluída)
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida (esse não pode faltar de jeito nenhum )
  • orégano (opcional - eu coloco um tiquinho)



Egg Salad Completo no Pão Integral
Sanduíche Natural de 1.a! Muito bom de comer...
  • 2 fatias de pão integral
  • egg salad - besuntado nas 2 fatias de pão (substitui a maionese comum, um besuntado com pedaçinho, aplicar camada grossa)
  • 2 rodelas de tomate
  • folha de alface roxa
  • cenoura crua ralado no ralo grosso
  • fatias de queijo
  • fatias de presunto (ou chester fatiado)

Meu Interesse por Egg Salad:


Que assiste tv a cabo vicia nos seriados americanos: Law & Ordem, Heroes e Desesperate Housewise. Nesses 3 programas eu assisti eles dizendo que iriam para casa e comer um quebra galho, o tal "Egg Salad".

Então eu resolvi perguntar para Claudia (uma brasileira que mora nos EUA) o que era e como se faz... Ela me respondeu atravês do Papo de Comadres das Rainhas do Lar e publicou também no blogue dela.

O que eu não imaginava que Americano come Zoião no Pão + que Brasileiro + que os Franceses...

Acesse Google e se impressione com a infinidade de sandubas diferentes com Egg Salad. Tem mais "Egg Salad" do que "Egg Benedict" na web.


Comentários