"Kibe de Forno Recheado da Hellmann´s"
Receita Predileta!
Hellmann´s no Forno....
Massa do Kibe com Hellmann´s:
Recheio:
Pilotando a Cozinha com Priscila (com fotos passo-a-passo):
1 - Coloque o Trigo de molho em água quente temperada com dentes de alho crus e os caldos de carne dissolvidos, deixe de molho só 1 hora. Ela irá chupar todo o liquido, não será preciso espremer nada em pano (bem pratico).
2 - Enquanto isso, pique os ingredientes da lista.
6 - Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratario, é só espalhar com a colher, metade da massa de kibe.
7 - Alise a superficie da 1.a camada com as costas da colher.
8 - Coloque junto a mussarela e o presunto.
10 - Espalhe as colheradas o requeijão de copo em cima dos frios.
Hellmann´s no Forno....
É a minha receita n.o 1, a predileta, quando o assunto é Kibe de Forno, conhecido também como Kibe de Bandeja. Superou em sabor a receita do Kibe de Forno do Chef Álvaro Rodrigues.
Brunch ou Almoço: Kibe de Forno da Hellmann´s Recheado dispensa tudo se quiser. Pode servir só ele e salada e mais nada. No máximo arroz branco. Dispensa purê e qualquer outro tipo de acompanhamento. É uma receita que sustenta, que o pessoal vai cair de boca nele.
Sabor: Delicioso! O trigo é temperado no molho, que ganha um sabor especial. Na massa leva Hellmann´s e cubinhos de tomate, além de deixar a massa bonita, de cor esbranquiçada na montagem, os 2 juntos sozinhos já garantem a umidade que a maioria dos Kibes de Forno faltam (porque nascem ressecados). O recheio nasce um Pastel que complementa em sabor e umidade. Como fica no forno 50 minutos, o sabor de maionese desaparece. Quem come nem descobre que você colocou maionese.
Sabor: Delicioso! O trigo é temperado no molho, que ganha um sabor especial. Na massa leva Hellmann´s e cubinhos de tomate, além de deixar a massa bonita, de cor esbranquiçada na montagem, os 2 juntos sozinhos já garantem a umidade que a maioria dos Kibes de Forno faltam (porque nascem ressecados). O recheio nasce um Pastel que complementa em sabor e umidade. Como fica no forno 50 minutos, o sabor de maionese desaparece. Quem come nem descobre que você colocou maionese.
Massa do Kibe com Hellmann´s:
- 250 g de trigo para kibe
- 500 ml de água fervendo
- 3 dentes de alho
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250 g de carne moída moida 2 vezes (patinho ou acém - de preferencia ao acém)
- 1 cebola das grandonas (ou 2 médias) picadinhas
- 3 tomates vermelhos picadinho com tudo (tire a pele para fazer umas rosas como decoração - eu me esqueci dessa vez)
- 1/2 xícara (chá) hortela fresca picadinha
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- sal
- pimenta síria à gosto ( leva canela em pó esta pimenta)
- 250 g de Hellmann´s (1 vidro de maionese)
Recheio:
- 1 copos requeijão cremoso de copo (temperado em casa com cheiro verde e oregano à gosto) ou catupiry (à gosto)
- 200 g de presunto picadinho
- 250 g de mussarela picadinha
Pilotando a Cozinha com Priscila (com fotos passo-a-passo):
1 - Coloque o Trigo de molho em água quente temperada com dentes de alho crus e os caldos de carne dissolvidos, deixe de molho só 1 hora. Ela irá chupar todo o liquido, não será preciso espremer nada em pano (bem pratico).
3 - Começe fazendo uma massa de kibe comum. No trigo temperado rehidratado, acrescente a carne moida, a cebola picadinha, o sal, a pimenta-siria e os verdes picados (hortela e cheiro verde).
5 - Coloque o tomate agora depois da maionese, para não ficar espremendo ele. A massa ganhou tanta umidade com a maionese, ficou esbranquiçada, que agora dá para mexer de colher. Ficou bonita, tem sisquinhos vermelhos e verdes.
6 - Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratario, é só espalhar com a colher, metade da massa de kibe.
7 - Alise a superficie da 1.a camada com as costas da colher.
8 - Coloque junto a mussarela e o presunto.
9 - Requeijão de Copo ou Catupiry (já comi com os 2 e não faz muita diferença no comendo), por isso pode usar requeijão mesmo nesta receita para baratear. O requeijão cremoso de copo pode ser puro ou temperado. Eu tempero num potinho de porcelana para facilitar mexer. Use em temperatura ambiente que dá para trabalhar melhor. Estou usando Requeijão Cremoso Caseiro da Maizena (preparado por mim mesma).
10 - Espalhe as colheradas o requeijão de copo em cima dos frios.
11 - Então nivele o Requeijão de Copo com as costas da colher, sobre os frios, ficará com esta cara.
12 - Cubra com o que sobrou de massa de kibe.
12 - Cubra com o que sobrou de massa de kibe.
13 - Nivele a superficie. O refratario medio ficará quase cheio em cima. Nascerá do forno, quadrados tamanho lasanha. Pode riscar a superficie em quadrados antes de levar ao forno.
Refratario Médio - Quase cheio - esse você assa dentro de outro tabuleiro por 1 hora, que pode borbulhar o recheio e pingar dos lados (tem vez que acontece, tem vez que não).
Refratario Grande - A mesma receita - ele ficará mais baixinho, e renderá mais quadrados, no entanto dispensa o tabuleiro embaixo, que altura dele, nao deixará pingar nada dentro do forno. Sem refratario e mais baixinho com 40 minutos de forno já está bonito e dourado.
Na mesa, siga o risco que você fez, que ainda aparece e corte com capricho separando os pedaços. As fatias quentinhas parecem recheadas de Pastel de Queijo. Delicioso!
Rendimento Testado pela Priscila - Montando a Receita Básica em Refratarios diferentes:
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1.o lugar - Peixes (sardinha, salmão principalmente)
2.o lugar - Lombo de Porco (só o lombo)
3.o lugar - Acém do Boi ( só o parte do acém, que é + magro de comer que o Frango)
4.o lugar - Aves (qualquer tipo)
5.o lugar - as outras Carnes Vermelha
Priorize comprar Carne Moída de Acém (e não de Patinho como nós sempre fizemos a vida inteira).
Rendimento Testado pela Priscila - Montando a Receita Básica em Refratarios diferentes:
- Refratario médio - 12 Quadrados - Serve tranquilamente 7 adultos a mesa, não precisa fazer outra mistura. Kibe de Forno também sustenta.
- Refratario grande - Serve as mesmas 7 pessoas, com pedaços mais baixinhos, que garante os repetecos. Só que na minha opinião ele fica mais crocante por fora, e se bobiar até meio queimadinho por baixo, por isso tome cuidado.
Fonte - Receita Mineira: A receita vem de um programa especial. Os créditos vão para o programa feminino de televisão (canal comprado) da Igreja Batista da Lagoinha de Belo Horizonte. Um programa tão bom quanto o Mais Você, só traz informação importante mesmo e muita receita boa. Foi ensinada pela Culinarista Valéria (aqui de BH) no dia 25-02-2004 com o nome de Torta Maravilhosa de Kibe.
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Patinho x Acém
A OMC - Organização Mundial da Saude publicou a seguinte lista de proteína animal (orientação alimentar):
1.o lugar - Peixes (sardinha, salmão principalmente)
2.o lugar - Lombo de Porco (só o lombo)
3.o lugar - Acém do Boi ( só o parte do acém, que é + magro de comer que o Frango)
4.o lugar - Aves (qualquer tipo)
5.o lugar - as outras Carnes Vermelha
Priorize comprar Carne Moída de Acém (e não de Patinho como nós sempre fizemos a vida inteira).
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
www.saboresdalica.blogspot.com
Suas receitas são nota 10!
Tenho um receita de bolo de ameixa com requeijão que totalmente diferente de tudo! Como faço para te passar?
BJUS!
Nina
prazer falar com vc.
Acessei seu perfil e nao encontrei o seu e-mail de contato.
Vou adorar conhecer a receita,
as recomendadas eu testo mesmo.
Por favor encie para mim para
priscilabeneducci@hotmail.com
Valeu
Priscila Beneducci
Acrescentei no recheio, cenoura crua ralada e azeitona verde!
Ficou muito bom!!
Abraços.
Apenas diminui o alho para o sabor não ficar muito forte!
Obrigada por compartilhar!