"Sobremesa Curau de Milho Verde com Leite Moça"
Estamos em fevereiro 2009, a safra de espiga de milho verde crua chegou de novo, deu vontade de comer Curau Caseiro, só que este abaixo é de latinha.
Aqui em casa, Curau nasce na nossa geladeira o ano inteiro...
É uma das poucas sobremesas que eu considero como alimentação importante para família!
Curau de Milho Verde com Leite Moça
Pra que colocar Curau em taçinha?
Essa estoria quem me influenciou foi a minha Nutricionista a Dra. Valeria, que me acompanha desde que passei pela Cirugia de Redução de Estomago.
Sobremesas que você sempre colocou em refratario, já montadas em porções individuais, fazem você comer menos por "Culpa na Conciência"!
A pia enche fácil de louça suja, ficando bem a vista, o quanto você está passando dos limites! Funciona comigo e com o resto da família também. Experimente montar Sobremesas em Taçinha pra ver...
Essa estoria quem me influenciou foi a minha Nutricionista a Dra. Valeria, que me acompanha desde que passei pela Cirugia de Redução de Estomago.
Sobremesas que você sempre colocou em refratario, já montadas em porções individuais, fazem você comer menos por "Culpa na Conciência"!
A pia enche fácil de louça suja, ficando bem a vista, o quanto você está passando dos limites! Funciona comigo e com o resto da família também. Experimente montar Sobremesas em Taçinha pra ver...
- 3 latas de milho verde (cada 200 g - total 600 g) escorridas (ou 6 espigas cozidas sem sal na panela de pressão, debulhadas depois de cozidas - 1 lata equivale a 2 espigas de milho cruas)
- 1 lata de Leite Moça
- + 3 colheres (sopa) açúcar (opcional)
- 1 litro de leite (longa vida)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (passar sabor ao cural)
- 1 pitada de sal (importantíssimo)
- canela em pó - para polvilhar depois de pronto
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1,620 litro de curau pronto - 1 refratário médio cheio, quase no nível da borda
- rende 10 porções individuais de 150 ml de curau - montadas em taças de pé alto para água (300 ml cada de capacidade interna) - essa proporção 150 ml é ideal, equivale + ou menos como você fosse comer 2 Danetes comprados, devorados na sequencia (que só tem 100 ml internos eu medi) - curau é uma sobremesa que sustenta mais que Danete, é uma porção servida que já vem com repeteco, que satisfaz a pança, a lonbriga e principalmente a cabeça.
Pilotando a Cozinha com Priscila: Trabalhe direto dentro de uma Panela de Pressão teflonada de 4,5 litros. Caçarola grandona, você no fazendo, espirra muito e suja o fogão demais. Liquidifique o milho, o leite moça com a metade do leite, sem pressa, até o bagaço ficar bem miudinho. Peneire direto dentro da panela de pressão teflonada. Vá lavando o bagaço do milho que ficou na peneira, com o restante do leite. Pode congelar este bagaço se quiser para adicionar como fibra alimentar em outra receita no futuro, ou despreze no lixo. Acrescente 1 pitada de sal. Leve ao fogo até engrossar bem. Colocando frio sobre a foca do fogão até terminar, cronometrei leva certinho 30 minutos.
Dicas sobre Curau de Milho:
Dicas sobre Curau de Milho:
- Sal - A função do sal é não deixar sorar uma mínima águinha transparente que aparece depois de gelado, que fica na beirinha. Isso acontece em todas as versões, tanto no Cural de refratario, de potinho plástico (daqueles comprados), principalmente no desenformado. - Quem ensinou esta dica foi a Palmirinha Onofre.
- Curau de Refratário + Durinho - Se quiser + durinho tem que acrescentar 3 colheres (sopa) Maizena (amido de milho)
- Curau de Milho Desenformado - Tem que acrescentar 7 colheres (sopa) Maizena (amido de milho)
- Curau de Milho de Piracicaba - Caipira de Espiga de Milho Verde Cru - Uma vez eu cai na besteira de fazer o que assisti no Programa Globo Rural do domingo de manhã. - O eslogam: O verdadeiro Curau de Piracicaba! Assisti o programa inteiro. - Resolvi fazer aqui em casa o tal Curau (eles cozinham mexendo em tacho jumbo). Foi um verdadeiro sadomasoquismo culinario. Uma lata de milho equivale a 2 espigas cruas debulhadas. Começa com o trabalho de retirar a fiapeira de cada espiga. Debulhar na faca, faz uma sujeirada na pia. São levas + levas de liquidificador. Aí bem a pior parte. Eu ja tinha ficado mais de 1 hora mexendo no fogo alto, borbulhando quente, espirrando quente tudo, sujou azulejo, espirrou no meu rosto, me queimei, mesmo mexendo cozinhando com luva compridona, sujou fogão. Cansada, irritada, experimentando o Curau estava cru ainda. Levou quase 2 horas para cozinhar. Comendo a opinião da minha família que o sabor é o mesmo do Curau preparado de Latinha (a quem diga que não, mas, é sim). Se você quiser faça, eu avisei, é um sofrimento!
- Curau de Milho Caipira de Água - A Palmirinha Onofre falou que ela testou Curau preparado com leite e também testou a mesma receita preparado só com água. Que o resultado comendo é igualzinho. Ninguém percebe se você fez com água com leite. Eu pessoalmente não testei isso aqui em casa, eu sempre cozinho com leite, mas se a Palmirinha falou eu acredito.
Comentários
Adorei suas receitas e já linkei no meu para bisbilhotar mais facilmente.
Estas receitas mineiras me interessam muito.
Este curau dá para fazer salgado não dá?
bjs
Nossa....adoro td que é de milho, que leva milho....
Fiquei com agua na boca!
Bjo
Só estou esperando abaixar um cadinho o preço, para comprar, adoro milho cozido.
bjs
E como adoro tudo o que leva milho (seja doce ou salgado), nem preciso dizer que o danado é sucesso absoluto na minha casa né?
Super beijo
Mari
Também adotei essa de servir sobremesa em taças individuais...nunc tinha pensado nesse lado que sua nutri explicou...fazia porque achava legal...e lavar a louça depois...odeio...mas faz parte !!!
Bjinhus
bjs
Delícia, cremoso, docinho, geladinho... ai que tentação.
Adorei a dica das tacinhas e funcionam mesmo, sem saber já ando fazendo isso aqui em casa.
Kisss^^
www.saboresdalica.blogspot.com
Parabéns pelo blog.
E como não poderia deixar de dizer, amo curau!
Beijos
E gostei mais ainda da dica das tacinhas. Excelente idéia!
Adorei seu blog, tem receitas ótimas...uma melhor do que a outra... Já estou te seguindo! Até porque, coisas de qualidade e bonitas devem ser seguidas...
boa semana!
Amei seu blog...são tantas delicias
kkkk
um bjao da sua mais nova seguidora....
bjokass
bjx ..
Bj