Visitantes:

"Bolo Chococo do Mais Você" - "Bolo Sem Glutén Chocolate e Coco de Liquidificador do Mais Você"


Chococo
do Mais Você
Bolo de Chocolate Sem Farinha




Aqui no meu blog existem 2 receitas de Bolo Chococo, receitas irmãs, comendo elas são diferentes:

  • Chococo do Leite Moça - Receita de Forno Convencional - Nasce um bolo que faz a linha do Toalha Felpuda miolo enxarcadão + Casquinha de Chocolate sequinha na superfície. Considero um Bolo Sobremesa, vale por Sobremesa. Delicioso, só dá para comer de garfinho no prato.
  • Chococo do Mais Você - Ana Maria Braga - Receita de Microondas ou Forno Convencional -  Nasce um bolo seco, este é mais bolo comum mesmo, que ficou muito bom de comer, porque vem com aquele Creminho de Creme de Leite misturado com Chocolate em Pó Soluvel, que apesar de não levar açúcar nenhum, ficou ótimo na versão da Ana Maria Braga.


Bolo Chococo do Mais Você Sem Farinha
Ana Maria Braga
Mais Você (anos 2000) - Note & Anote (anos 90)

Bolo Sem Glutén de Chocolate e Coco de Liquidificador:
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) açúcar
  • 7 colheres (sopa) chocolate em pó soluvel
  • 4 colheres (sopa) óleo de milho
  • + 2 colheres (sopa) manteiga (caso você opte por margarina, asse exclusivamente com margarina com 82% teor de gordura, ou  veja se está escrito 8,2% gorduras)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • 100 g de coco seco ralado (misture manualmente)

Cobertura - Chococreme:

  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 cxs. de 200 g tipo UHT)
  • 3 colheres (sopa cheias) chocolate em pó soluvel
  • 3 colheres (sopa) água (esquente esta água no microondas por 30 segundos primeiro)



Sabor - É um bolo de chocolate seco, cheio de fibra de coco, baixinho, bom de comer. Meus filhos gostam muito. O Chococreme não pode faltar de jeito nenhum. É igual Bolo de Cenoura que não pode ser servido sem cobertura de chocolate por cima.


Pilotando a Cozinha com Priscila
:



Bolo Chococo de Liquidificador - Unte e enfarinhe um tabuleiro n.o 2 ou refratario n.o 2. Liquidifique os ingredientes, e manualmente misture o coco ralado (eu usei sobra de coco de bolo que confeitei). Despeje na fôrma escolhida preparada e leve para assar, coisa de 30 minutos em forno já preaquecido a 180.o C (bem rápido). Retire do forno.


Cobertura Chococreme - Esquente a água no microondas por 30 segundos. Nela quentinha desmanche as 3 colheradas de sopa de chocolate em pó soluvel. Então acrescente o creme de leite e mexa até ficar tudo escurinho. Despeje sobre o bolo. Você perceberá que mesmo sem levar nada de açúcar nesta cobertura ficará perfeito de comer.

Este bolo pode ficar na geladeira ou em temperatura ambiente. Eu prefiro em temperatura ambiente, a cobertura continuará cremosinha.


....................................................................................................................

Este bolo é famoso, cheretando o cadernos de receitas das amigas, já o encontrei ele com 4 nomes diferentes, provavelmente está registrado em seu caderno também:
  • Bolo Sem Farinha
  • Chococo (foi o nome que ele apareceu na época Note & Anote Ana Maria Braga)
  • Chococo de Microondas
  • Bolo dos 7 de Chocolate






Fonte:
  • A Ana Maria Braga já ensinou este bolo no antigo Note & Anote (anos 90), como receita de microondas apresentada como culinaria do Louro José. Ficou conhecido como Chococo de Microondas por anos.
  • Até que no Mais Você ela ensinou novamente este bolo, como receita da telespectadora com o nome Bolo Sem Farinha (assada no forno convencional mesmo), a receita era da Patrícia Aranda Chaplin.
  • Chocolate Branco - A Ana Maria Braga no Mais Você decorou com filetes de chocolate branco, na verdade não precisa, pode fazer sem que ele é perfeito.
  • Show de Cozinha no Programa da Eliana de Domingo - Naquele quadro truques para casa, eles apresentaram este Bolo Sem Farinha como opção rápida para Dona de Casa fazer.
.......................................................................................................................................


Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários